Домашнее печенье на «раз-два» из слоеного теста «ушки». рецепт на скорую руку
Ингредиенты
- 1.слоеное без дрожжевое тесто – 250 г.
- 2.яйцо – 1 шт.
- 3.сахар
Пошаговый рецепт приготовления
1.Яйцо взбить венчиком.
2.Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной около трех миллиметров.
3.Смазать поверхность теста яйцом и щедро посыпать сахаром.
4.Свернуть края теста к середине с двух сторон по направлению к центру.
5.Смазать яйцом рулет и посыпать сахаром.
6.Получившийся двойной рулет нарезать на кусочки толщиной один сантиметр.
7.Уложить «ушки» на противень, застеленный пергаментом.
8.Выпекать печенье при температуре 220 градусов Цельсия около 10 минут, пока печенье не станет румяным.
Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты