Пахлава ПО-СТУДЕНЧЕСКИ

Фото к рецепту: Пахлава ПО-СТУДЕНЧЕСКИ

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука - 0,5кг
  • яйца - 1 шт
  • маргарин 75гр
  • соль - щепотка
  • ванильная эссенция
  • сливки 1-2 стол. ложки
  • кефир(молоко) - 2/3 стакана
  • дрожжи - 0,5 чайн. ложки,
  • начинка:
  • орехи грецкие - 250 гр.
  • сахар - 250 гр.
  • изюм( замоченый в вине) 100гр.
  • слив. масло 100-130 гр.
  • сироп:
  • сахар - 1 сакан
  • ванил. сахар - 1-2 пакетика
  • мед - 2 стол. ложки
  • вода - 1+1/3 сакана
  • Дополнительно:
  • слив масло 50 гр.
  • желток - 1 шт.
  • сливки - 1 стол. ложка

Пошаговый рецепт приготовления

Тетя привезла гостинец - грецкие орехи. Они сами по себе очень вкусные, но захотелось чего-нибудь необычного. Вот я и решила приготовить пахлаву, так как на стипендию шафрана и сливочного масла не накупишь, предлагаю Вам свой эконом - рецепт пахлавы. Должна сказать, что получилось очень вкусно и по восточному ароматно. И так, начнем:)

В тепленьком кефире перемешиваем дрожжи, вводим их в муку, добавляем соль, яйцо, ванилин. Потом добавляем растопленый маргарин и вымешиваем наше тесто. Оставляем подходить в тепленьком месте на 2- 3 часа.

Из теста формируем 10 шариков: 2 побольше и 8 поменьше. Раскатываем тесто очень тоненько, а те шарики, которые побольше - это на нижний и верхний слоя.

Края теста обрезаем. чтоб не заходили за форму.

Раскатываем 1 слой и помещаем на смазанный маслом противень.Сверху выкладываем перемолотые с сахаром орехи и немного изюма. Орехи поливаем растопленым слив маслом. Сверху выкладываем следующий слой теста ,слегка прижимаем.И так далее.

Сверху обмазываем взбитым со сливками яйцом. Разрезаем на ромбики, счтараясь не повредить нижний слой теста. Выкладываем на каждый ромбик по половинке орешка. И ставим в духовку при 180-200 С на 15 минут

Готовим сироп из указаных ингредиентов после растворения сахара держим на плите еще 3-5 минуток.

Вынимаем нашу пахлаву, заливаем маслом с сиропом и ставим при 160 С еше на часок.

Вот и все :). Наша вкусняшка готова.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Когда замешиваем тесто, все ингредиенты должны быть тепленькие. Так оно лучше поднимается. У меня была небольшая формочка для запекания (15 - 20 см в диаметре), поэтому я сделала 2 штуки такой вкусняшки: одну только с орехами, а другую - с орешками и изюмом. И та, и другая получились оооочень вкусненькие м по-восточному ароматные. Надеюсь, что Вам понравится :)

5.04.6109247582764361.045
natas__ha

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
40 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ориола

Конечно понравится! И какая же она студенческая- очень даже профессорская! 5!

firulina72

Обожаю пахлаву! Вам 555+! Надеюсь ,когда-нибудь решусь на подвиг-и приготовлю её! А резать на ромбики нужно сырую? Мне кажется:я где-то видела,что её полуготовую резали и поливали сиропом,а потом ещё допекали. Но я могу и ошибаться!

johnny
26.05.2009 15:21

Очень люблю пахлаву. Но её приготовление мне тоже кажется подвигом. Хочется надеяться, что придёт время и я приготовлю её по Вашему рецепту. Беру себе в избранное.

selenav
26.05.2009 15:21

Молодец!!! 5

hellii
26.05.2009 15:23

Никогда такое не ела... Наверное, вкуснятина! Надо будет попробовать. Спасибо за рецепт!

natas__ha

Спасибоза приятные слова :) firulina72, спасибо за вопрос, а то я забыла дописать, что пахлаву надо резать еще сырую, а потом перед поливанием сиропом, ее сново надо разрезать по местам разрезов, так как разрезы немного затянуться

неля0503

Кучеряво живут нынче студенты....

natas__ha

А то. Мы живем по принципу: хочешь праздник - устрой его себе сам:)

nikachka
26.05.2009 16:05

аппетитно!!

luba5
26.05.2009 16:18

Замечательно!55555

versof11
26.05.2009 16:24

Обажаю пахлаву. Подскажите, на магазинную похожа?

natas__ha

:) versof11 Похоже, только ароматней и , как по мне, гораздо вкуснее :))))

фред
26.05.2009 16:41

Очень люблю пахлаву, давно хотела приготовить. А у Вас так все чудесно расписано, что обязательно сделаю. И на фото выглядит замечательно! 55555555555555555

змейка

Не-е, не может быть похожа на магазинную, домашнее завсегда вкуснее:)

swetick
26.05.2009 17:03

Здорово!

oksana malzew

5+!!!:):):)

ната777

Здорово. Какая вкуснота. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.

natapit
26.05.2009 20:22

вкусно 555!

натаха

Замечательная пахлава!

vicus
26.05.2009 21:01

Замечательные на фотке!!!

шуш
28.05.2009 06:23

Красиво!!!Вкуууусно! 5+!

рыжая я

Очень аппетитно смотрится! Очень вкусненько! 55555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...