Пахлава по-студенчески
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Тетя привезла гостинец - грецкие орехи. Они сами по себе очень вкусные, но захотелось чего-нибудь необычного. Вот я и решила приготовить пахлаву, так как на стипендию шафрана и сливочного масла не накупишь, предлагаю Вам свой эконом - рецепт пахлавы. Должна сказать, что получилось очень вкусно и по восточному ароматно. И так, начнем:)
В тепленьком кефире перемешиваем дрожжи, вводим их в муку, добавляем соль, яйцо, ванилин. Потом добавляем растопленый маргарин и вымешиваем наше тесто. Оставляем подходить в тепленьком месте на 2- 3 часа.
Из теста формируем 10 шариков: 2 побольше и 8 поменьше. Раскатываем тесто очень тоненько, а те шарики, которые побольше - это на нижний и верхний слоя.
Края теста обрезаем. чтоб не заходили за форму.
Раскатываем 1 слой и помещаем на смазанный маслом противень.Сверху выкладываем перемолотые с сахаром орехи и немного изюма. Орехи поливаем растопленым слив маслом. Сверху выкладываем следующий слой теста ,слегка прижимаем.И так далее.
Сверху обмазываем взбитым со сливками яйцом. Разрезаем на ромбики, счтараясь не повредить нижний слой теста. Выкладываем на каждый ромбик по половинке орешка. И ставим в духовку при 180-200 С на 15 минут
Готовим сироп из указаных ингредиентов после растворения сахара держим на плите еще 3-5 минуток.
Вынимаем нашу пахлаву, заливаем маслом с сиропом и ставим при 160 С еше на часок.
Вот и все :). Наша вкусняшка готова.
Дополнительная информация
Когда замешиваем тесто, все ингредиенты должны быть тепленькие. Так оно лучше поднимается. У меня была небольшая формочка для запекания (15 - 20 см в диаметре), поэтому я сделала 2 штуки такой вкусняшки: одну только с орехами, а другую - с орешками и изюмом. И та, и другая получились оооочень вкусненькие м по-восточному ароматные. Надеюсь, что Вам понравится