Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тетя привезла гостинец - грецкие орехи. Они сами по себе очень вкусные, но захотелось чего-нибудь необычного. Вот я и решила приготовить пахлаву, так как на стипендию шафрана и сливочного масла не накупишь, предлагаю Вам свой эконом - рецепт пахлавы. Должна сказать, что получилось очень вкусно и по восточному ароматно. И так, начнем:)

В тепленьком кефире перемешиваем дрожжи, вводим их в муку, добавляем соль, яйцо, ванилин. Потом добавляем растопленый маргарин и вымешиваем наше тесто. Оставляем подходить в тепленьком месте на 2- 3 часа.

Из теста формируем 10 шариков: 2 побольше и 8 поменьше. Раскатываем тесто очень тоненько, а те шарики, которые побольше - это на нижний и верхний слоя.

Края теста обрезаем. чтоб не заходили за форму.

Раскатываем 1 слой и помещаем на смазанный маслом противень.Сверху выкладываем перемолотые с сахаром орехи и немного изюма. Орехи поливаем растопленым слив маслом. Сверху выкладываем следующий слой теста ,слегка прижимаем.И так далее.

Сверху обмазываем взбитым со сливками яйцом. Разрезаем на ромбики, счтараясь не повредить нижний слой теста. Выкладываем на каждый ромбик по половинке орешка. И ставим в духовку при 180-200 С на 15 минут

Готовим сироп из указаных ингредиентов после растворения сахара держим на плите еще 3-5 минуток.

Вынимаем нашу пахлаву, заливаем маслом с сиропом и ставим при 160 С еше на часок.

Вот и все :). Наша вкусняшка готова.

Пошаговые фото рецепта

Пахлава по-студенчески: фото шаг 1Пахлава по-студенчески: фото шаг 2Пахлава по-студенчески: фото шаг 3Пахлава по-студенчески: фото шаг 4Пахлава по-студенчески: фото шаг 5Пахлава по-студенчески: фото шаг 6

Дополнительная информация

Когда замешиваем тесто, все ингредиенты должны быть тепленькие. Так оно лучше поднимается. У меня была небольшая формочка для запекания (15 - 20 см в диаметре), поэтому я сделала 2 штуки такой вкусняшки: одну только с орехами, а другую - с орешками и изюмом. И та, и другая получились оооочень вкусненькие м по-восточному ароматные. Надеюсь, что Вам понравится :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ориола
26.05.2009 15:07
Ответить
Конечно понравится! И какая же она студенческая- очень даже профессорская! 5!
firulina72
26.05.2009 15:15
Ответить
Обожаю пахлаву! Вам 555+! Надеюсь ,когда-нибудь решусь на подвиг-и приготовлю её! А резать на ромбики нужно сырую? Мне кажется:я где-то видела,что её полуготовую резали и поливали сиропом,а потом ещё допекали. Но я могу и ошибаться!
johnny
26.05.2009 15:21
Ответить
Очень люблю пахлаву. Но её приготовление мне тоже кажется подвигом. Хочется надеяться, что придёт время и я приготовлю её по Вашему рецепту. Беру себе в избранное.
selenav
26.05.2009 15:21
Ответить
Молодец!!! 5
hellii
26.05.2009 15:23
Ответить
Никогда такое не ела... Наверное, вкуснятина! Надо будет попробовать. Спасибо за рецепт!
natas__ha
26.05.2009 15:23
Ответить
Спасибоза приятные слова :) firulina72, спасибо за вопрос, а то я забыла дописать, что пахлаву надо резать еще сырую, а потом перед поливанием сиропом, ее сново надо разрезать по местам разрезов, так как разрезы немного затянуться
неля0503
26.05.2009 15:25
Ответить
Кучеряво живут нынче студенты....
natas__ha
26.05.2009 15:31
Ответить
А то. Мы живем по принципу: хочешь праздник - устрой его себе сам:)
nikachka
26.05.2009 16:05
Ответить
аппетитно!!
luba5
26.05.2009 16:18
Ответить
Замечательно!55555
versof11
26.05.2009 16:24
Ответить
Обажаю пахлаву. Подскажите, на магазинную похожа?
natas__ha
26.05.2009 16:33
Ответить
:) versof11 Похоже, только ароматней и , как по мне, гораздо вкуснее :))))
фред
26.05.2009 16:41
Ответить
Очень люблю пахлаву, давно хотела приготовить. А у Вас так все чудесно расписано, что обязательно сделаю. И на фото выглядит замечательно! 55555555555555555
змейка
26.05.2009 16:51
Ответить
Не-е, не может быть похожа на магазинную, домашнее завсегда вкуснее:)
swetick
26.05.2009 17:03
Ответить
Здорово!
oksana malzew
26.05.2009 17:08
Ответить
5+!!!:):):)
ната777
26.05.2009 17:48
Ответить
Здорово. Какая вкуснота. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
natapit
26.05.2009 20:22
Ответить
вкусно 555!
натаха
26.05.2009 20:41
Ответить
Замечательная пахлава!
vicus
26.05.2009 21:01
Ответить
Замечательные на фотке!!!
шуш
28.05.2009 06:23
Ответить
Красиво!!!Вкуууусно! 5+!
рыжая я
29.05.2009 18:38
Ответить
Очень аппетитно смотрится! Очень вкусненько! 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели