Куриные купаты "сердечные"

Фото к рецепту: Куриные купаты  сердечные

Ингредиенты

  • Куриные грудки,бедра с жиром, голени- 1,5кг
  • Сердце куриное-300гр.
  • Лук репчатый-2средние гол.
  • Сливки-250мл.
  • Вино белое сухое-1/2ст.
  • Зелень, петрушка. укроп. кинза(по желанию)-200гр.
  • Чеснок-3зубка
  • Перец черн.молотый
  • Перец черн.горошком
  • Шафран
  • Соль
  • Кишки свиные- около 3м.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим куриные купаты( Грузины не судите меня строго, знаю из какого мяса готовятся купаты, но пусть это будет исключением, получилось вкусно и ароматно)

Подготовьте кишки, посмотреть здесь http://koolinar.ru/recipe/view/39426

Сердечки нарежьте маленькими кружочками, верхнюю часть с жиром и сосудами,отправьте на помол к основной массе мякоти.

Куриное филе, вместе с кожей, жиром и луком пропустите дважды через мясорубку.

Посолите, поперчите, добавьте выдавленный через пресс чеснок и шафран. Перец горошком измельчите в крупку,добавьте к фаршу. Хорошо перемешайте фарш, отбейте тщательно в течении 5минут. Добавьте к густому фаршу, сливки, вино, зелень и нарезанные сердечки,тщательно, еще раз, перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.

Подготовьте крепкие нитки, воронку с широким горлышком(у меня пластиковая бутылка- отличной, универсальный подручный инструмент)

Крепко завязываем край кишки, делаем пупочек, нанизываем кишку на воронку и начинаем набивать, не очень плотно фаршем. Делим колбасу на маленькие колбаски длиной 10-12см., перекручивая несколько раз, формируя шейку, перевязываем нитками у основания колбасок, фиксируем.

Обязательно иголкой наколите, в нескольким местах каждую колбаску, что бы выходил воздух.

Готовые купаты поставьте в холодильник на два часа, подсушить.

Купаты необходимо обжаривать на очень маленьком огне, вначале под крышкой, потом, когда выпариться вся вода, дожарить до румяности.

На гарнир подать овощной салат, или обжаренные овощи, зелень,соус ткемали или кетчуп, а также, виноградное вино будет отличным дополнением.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Купаты получились очень вкусные и ароматные. Если для Вас много такого количества, заморозьте. Просто на полке холодильника, не обжаренными не храните! Еще один совет, если у вас нет кишек,а очень хочеться попробовать приготовить, вы можете подготовленный фарш, завернуть в жировую сетку и у вас получатся не менее вкусные купаты.

5.04.670930434025831.082
nira60

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Сложность: Не определен

Участвует в конкурсе: Вторая книга Клуба Кулинаров


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
82  человек оценили
Сохранить рецепт
86 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
26.05.2009 04:52

оч-ч-чень соблазнительные получились!

oksana malzew

5+!!!:):):)очень аппетитно и оригинально,Ирина высылай парочку по почте;););)

тамара агапитова

Оооочень надеюсь отведать такие замечательные купаты у автора! :)Что сооблазнительные, это точно!

nira60
26.05.2009 05:05

Оксана, с удовольствием от души! Тамарочка и я надеюсь, что мы с тобой отведаем вместе;)

шуш
26.05.2009 05:07

Ирочка, красота и вкуснятинность оболденная!!! 5555!

oksana malzew

Ирина я спасть не пойду,буду ждать почту;););)

elysik@bk.ru

Очень красивые и аппетитненькие купатики!555

svetlana dark

дааа..это круто!!!! 100 баллов!!!

cофуша

Отлично! 5+

natapit
26.05.2009 05:49

как здорово!вкуснотища неописуемая!!!555!

gerzel
26.05.2009 06:03

kak zdorovo, ochen ponravilsya receptik 5

gerzel
26.05.2009 06:04

a kishki doljni bit imenno svinie, ili mojno zamenit drugimi

татьяна 55

Как есть захотелось...Чудесные колбаски!555

vicus
26.05.2009 06:32

Ириночка, Ты сама универсальная и находчивая! Куриные купаты совсем заворожили, сейчас вернусь к фоткам, рассмотрю еще раз по одной, выжгу в ретину- на ночь чтобы снилось! :)

natasha nz

не могла оставить рецепт без комментария - очень удачный рецептик! и моё БРАВО за находчивость!

gootkaty
26.05.2009 07:28

Ну полный восторг!!!!!!!

natasha nz

еще раз зашла полюбоваться и почитать подробненько,,большое мерси,,я хоть и зритель на этом сайте, но вот благодаря таким кулинарам сайт становится просто родным :-))))

kisochka
26.05.2009 08:20

otlichno! 55555555!

wolga6
26.05.2009 10:31

здорово!очень аппетитно!

лапатуська

Превосходно!5+

komarik_120752

Захотелось кусочек отведать, так аппетитно смотрятся! 555+++

nira60
26.05.2009 11:38

gerzel, кишки можно любые, бараньи и говяжьи, какаие у вас есть. У нас обычно продают свиные.От этого вкус не зависит, только внешний вид.

sigma002
26.05.2009 12:02

Рецепт супер!55555

nattywn
26.05.2009 12:06

Здоровские колбаски, как раз для меня, куриные! Спасибо!555

веданта

Очень люблю купаты! 5++++

ната777

Очень вкусно.5. Твои рецепты можно не читая сразу отправлять в избранное. Они все очень хорошие. После грибной похлебки не пропускаю ни одного. Похлебка улетела на ура и сейчас все только вспоминают. Надо купить грибов и еще раз сварить. Это было чудо. Спасибо.

kuzar
26.05.2009 12:54

Волшебно!555555

chef cook

Ирочка, купаты мечта, с куриными сердечками идея великолепна, профи! 5555555!!!

sister_chaos

prosto net slov!!! super

nikachka
26.05.2009 13:07

какая вкуснятина!!

passion1963

Какие аппетитные колбаски!!!

ats2230 309 05

Очень аппетитные! Ну рукодельница.Ирина,вспомнила расколбас ,ВОТ ЭТО ДА!!! А купаты это еще одно мое восхищение ВАМИ!55555555555

gfh123gfh123

Здорово...555

luba5
26.05.2009 15:58

Вкуснятина!!!!!!!!5555555555555

иррез

Замечательный рецепт!

rous
26.05.2009 16:52

супер 55555555

фред
26.05.2009 17:15

Купаты прелесть! А особенно то, что кишки можно заменить сеткой! 5+

arsen101
26.05.2009 17:29

зашибись !!!

puellula
26.05.2009 20:43

Ира, это просто Вау! Нахожусь восторге, мечтаю когда-нибудь приготовить по твоему рецепту... представляю, какие они вкусные, и только облизываться остаётся! Спасибо тебе большое! 5+++++

клаша1

отпад 5555555

gerzel
26.05.2009 21:04

spasibo za otvet Ira

натаха

Эх, вкуснота!

nira60
27.05.2009 00:05

Спасибо всем за отзывы! Будет вдвойне приятно, если приготовите и Вам понравится!

sadi 09
27.05.2009 12:09

Твой рецепт - просто песня в картинках. Купаты обожаю.Только с кишками туго.Не продают. Исхитряюсь фарш для купат даже в плотный целофан заворачиывть и варить, но это не то. Вопросик - что значит "живая сетка?" О рецепте - только высокая оценка.

nira60
27.05.2009 12:54

Танюша, жировая сетка! Ее можно купить у продавцов свинины,на рынке. Это тонкая прозрачная пленка вся покрыта сеточкой из жировой прослойки, На дополнительном фото видно. Это пратически кишка, только как лоскут ткани, вырезаешь нужные лоскутки заворачиваешь и готовишь, очень вкусно в ней получается, она так же съедобная!

nira60
27.05.2009 12:55

Я ее использую для приготовления сальников, они получаютяя объемными и вкусными.

makakulja

Обожаю! :) 5+++

maj4ik
27.05.2009 20:32

очень аппетитно!!! 5

crazy homewomen

Превосходно! 555 :) ВКУСНООООО 555 :)

mimi
28.05.2009 01:35

Иришкин, рукодельница ты моя...завидую белой завистью тому, кто это вкушал

satbil
21.06.2009 04:32

ням ням,5

nira60
12.07.2009 16:54

Тамарочка,у а меня нет таких фоток! Да, купаты на костре это лучшее, что можно ожидать.:)

nira60
12.07.2009 16:54

Тамарочка,у а меня нет таких фоток! Да, купаты на костре это лучшее, что можно ожидать.:)

mailyudmila

СУПЕР!!! Молодец. 55555555555555555 от грузинки!

elenv69
04.08.2009 17:51

Большое спасибо за ваши рецепты колбас, уважаемая Ирина! Как кишками запасусь, сразу будем пробовать!пятерочка!

elenv69
12.08.2009 18:57

Сделали колбаски куриные, только вместо сердечек положили куриную печень. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

анутка

Оромное спасибо за рецепт.Все соседи , родственники и я очень полюбили вашу колбаску.Вам 555555555

nira60
11.10.2009 01:59

Спасибо всем за приятные отзывы!:) Я рада, что колбаски пришлись и вам по вкусу и доставили радость.

mama tasi

Ах какая колбаса-купаты!!! 5+++

ева-мария

Все Ваши рецепты просто полный восторг!А купаты,ну просто слов не хватает!Миллион пятерок!Забираю!*BRAVO*@}--}--*IN LOVE*

andreytsibulski

Мне понравились,отлично 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...