Котлеты "Юрате"

Фото к рецепту: Котлеты  Юрате

Ингредиенты

  • крупномолотый фарш малой грудинки курицы
  • 4 мелко порезанных, зубчика чеснока
  • мелко порезанная петрушка
  • немного базилика
  • душистый перец
  • 1 сырое яйцо
  • 1/2 ст. молотых сухарей, размягчённых в сливках или молоке 100 гр. сметаны
  • соль
  • чуть зачерствевший белый хлеб
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Готовить нужно из крупномолотого фарша малой грудинки курицы.

В фарш добавляем чеснок, мелко порезанную петрушку. Всё тщательно перемешиваем.

Затем, в фарш добавляем, чуть базилика, душистый перец, одно сырое яйцо, пол стакана молотых сухарей, размягчённых в сливках или молоке и 100 грамм сметаны.

Всё тщательно опять перемешиваем. Оставляем фарш на пол часа при комнатной температуре.

В это время все ингредиенты перемешаются своими запахами и вкусами.

Солим фарш по вкусу.

Очень острым ножом режем, чуть зачерствевший, белый хлеб на маленькие ломтики.

Длина - около сантиметра, а в сечении 2-3 мм. Ну, примерно. Берём фарш рукою, такое количество, как будто мы собираемся лепить небольшой снежок.

Делаем из него шарик и обваливаем в ломтиках хлеба. Когда мясной шарик будет полностью, со всех сторон облеплен хлебом, приминаем его руками, (это, типа, вдавливаем хлеб в поверхность мясного шарика).

Потом кладём на разделочную доску и приминаем его до образования плоской (примерно 2-3 см), круглой лепёшки. Толще, чем 3 см делать не рекомендую.

Готовые заготовки отправляем на пол часа в холодильник.

В это время готовим гарниры к блюду. Это может быть и картофельное пюре и картошка "фри", и рис.

Перед началом жарки котлет, включаем духовку на 180 градусов.

Наливаем на сковородку растительное масло, слоем не меньше 1 см. Разогреваем его, убавляем огонь и жарим наши котлеты.

Жарить нужно около 2-х минут каждую сторону. Ну, это легко определить по цвету сухариков.

Как только они "озолотятся" и приобретут аппетитный цвет, можно переворачивать котлету на другую сторону.

Прожаренные котлеты выкладываем на противень, кладём на каждую котлету кусочек сливочного масла и отправляем всё это дело в духовку.

Уменьшаем на половину огонь в духовке и доводим котлеты 30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Котлеты  Юрате

Дополнительная информация

Ну, а дальше всё зависит от вашей фантазии. Украшаем блюдо зеленью и подаём к столу. Эти котлеты нужно кушать свежими, только приготовленными! Разогревать их нельзя. Так как хлебные сухарики, пропитанные растительным маслом, при повторном разогреве дадут жуткий вкус, да и станут очень твёрдыми.

5.04.5966146739123691.039
lilija49

Кухня: Литовская

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Котлета "Алтайская"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mar33_33
25.05.2009 23:22

Вкусно! 5

wolga6
26.05.2009 00:04

какие аппетитненькие!

манюша

Лиль, ты "подсела"на котлеты! Очень вкусные они у тебя получаются. 55555555555555555

шуш
26.05.2009 01:50

Лиля,с детства люблю куриные котлетки! 5555!

elysik@bk.ru

Вкусненькие котлетки!555

natapit
26.05.2009 01:53

отличные котлеты!555!

oulga
26.05.2009 02:35

Замечательные котлетки, обязательно попробую! Спасибо за очень подробный рецепт.555555555!

vicus
26.05.2009 07:01

Нежные котлеты!

тётя маша

Как изящно облагорожены стандартные котлеты! Это кулинария с большой буквы.

katechka
26.05.2009 15:52

Котлетки из детства. На отдыхе в пансионате мы их довольно чато заказывали, назывались они "котлеты по-министерски". не сомневаюсь, очень вкусно!!!5

иррез

Замечательно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...