Ингредиенты

  • куриная грудинка-филе,сливки,соль,приправа vegeta или vigora,булка,растительное масло

    Пошаговый рецепт приготовления

    Филе куриной грудинки перемолоть в мясорубке через колбасную решетку(есть такая-с двумя дырками,похожими на фасолины)или хорошо отбить и меленько порезать ножом.Фарш посолить,добавить приправу и сливки.Мещать долго,пока не получится однородная липкая масса.Булочки брать надо не пористые и не свежие.Лучше всего подходят те,что раньше стоили 3 копейки,"резиновые" такие.Порезать булочки на мелкие палочки,где-то 0,5*0,5*2,0см.Взять 100г фарша(брать мокрыми руками),сформировать котлетку,обвалять ее в хлебных палочках и класть на разогретую сковороду с растительным маслом.Жарить на медленном огне с одной стороны 7-8 минут,затем перевернуть,накрыть крышкой и жарить еще минут 7.Подавать прямо со сковороды,Если воспользоваться моими кулинарными секретами из ГРУППЫ,то получится еще вкуснее.Пробуйте-не разочаруетесь!

    Пошаговые фото рецепта

    Котлета юрате: фото шаг 1Котлета юрате: фото шаг 2Котлета юрате: фото шаг 3Котлета юрате: фото шаг 4Котлета юрате: фото шаг 5Котлета юрате: фото шаг 6Котлета юрате: фото шаг 7Котлета юрате: фото шаг 8

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    piggy
    18.11.2007 15:42
    Ответить
    В фарш связующее не кладете? Котлеты не разваливаются при переворачивании?
    буба
    18.11.2007 16:37
    Ответить
    Совершеннозабыла-жидкости (в данном случае сливок)должно быть много,где-то 0,5л на 1 кг куриного филе и кроме соли и приправки никакого связующего.Для того,чтобы фарш был вязкий,его надо долго вымешать,пока не появится клейковина и он не станет липким-вы это почувствуете,когда будете перемешивать.
    kuril4ik
    18.11.2007 20:27
    Ответить
    Котлетки должны быть действительно вкусные, тем более в них чистое мяско без всяких добавок! А название это ваше национальное? Попробуем!
    буба
    18.11.2007 20:32
    Ответить
    Юрате-это литовское женское имя-почему так назвали котлету-сама понять не могу....
    jelena_73
    19.11.2007 13:32
    Ответить
    попробуем.5
    valentina.smehov
    20.12.2007 16:51
    Ответить
    Обязательно попробую Ваши котлетки! Спасибо!
    mara
    19.06.2008 03:51
    Ответить
    помню раньше в кулинарии продавали чем-то похожие куриные котлеты. только вот название не помню...беспорная 5!!! молодец, что поделиласт рецептом.
    santari-s
    10.10.2008 12:57
    Ответить
    Вкусно! Только я делаю такое из кусков филе. 5

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5966146739123691.039
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели