Пирог поросёнок

Фото к рецепту: Пирог поросёнок

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое:
  • 2 стакана теплого молока
  • 1 пакетик сухих дрожжей (11-12 гр)
  • 1 ч.л. Соли
  • 1 стол. л. Сахара
  • 50 гр. Мягкого сливочного масла
  • 2 яйца
  • Мука
  • 0,5 стакана растительного масла
  • Глазки из миндаля
  • Начинка:
  • Куриное мясо (4 голени)
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сыр 100 гр.
  • Соль и зелень по вкусу
  • Для смазки:
  • Молоко и сметана (можно яйцом)

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить дрожжевое тесто.

В теплое молоко положить сахар, соль и дрожжи. Размешать.

Всыпать немного муки, хорошо размешать и поставить на минут 15 в теплое место для образования шапочки.

Затем добавить яйца и сливочное масло. Всё хорошо размешать.

Всыпать муки и замесить тесто, чтобы оно было мягким и немного липло к рукам. К концу замеса добавляем растительное масло.

Готовое тесто ставим в теплое место для увеличения его в двое. Где-то на 2 часа.

Пока наше тесто подходит мы готовим начинку: куриное мясо, картошка, лук, сыр и зелень.

У меня были куриные голени. Их отварить, а потом слегка обжарить. Счистить мясо с косточек и мелко порезать. Картофель сварить в мундире и порезать мелко кубиками.

Лук мелко нашинковать, припустить на растительном масле до золотистого цвета.

Сыр натереть на терке .

Зелень (петрушка и укроп) мелко порезать.

Так как духовка у меня маленькая, а теста получилось много, я большую часть использовала на пирог, а остальную убрала в холодильник для пирожков.

Итак, на бумаге для выпечки раскатываем наше тесто в прямоугольник.

Края обрезаем, то есть подравниваем. Обрезанные остатки теста пойдут на пятачок, лапки, ушки и хвостик.

Продукты для начинки укладываем по центру нашего прямоугольника послойно, то есть сначала картофель, потом лучок, кусочки куриного мяса, сыр и зелень.

Если вы в процессе варки не солили продукты, то не забудьте солить слои.

Делаем надрезы до начинки (полосочки), начиная с углов, потом складывать их внахлест.

Верхнюю и нижнюю часть, которая не надрезалась загнуть 

на верх.

Из обрезков теста делаем пятачок, ушки, копытца и хвостик.

Глазки я делала из миндаля.

Прямо с бумагой аккуратно переносим нашего порося на духовочный лист и смазываем его смесью молока со сметаной или яйцом.

Без растойки отправляем в разогретую до 200*С духовку на 30 минут (у кого как печёт духовка).

Готовый пирог смазать сливочным маслом для придания блеска.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6445719819385581.063
lana66

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
cофуша

Очень симпатичный поросенок. 5!

irisli
25.05.2009 05:06

Какой милый свин!!! 555555555555

arsen101
25.05.2009 05:12

Отличный парасёнок !!

siyanie
25.05.2009 05:31

Хрюшка очаровательная! :) 5+!

natapit
25.05.2009 05:47

симпатяга 5!

zhanna78
25.05.2009 05:53

хорошенький 555!

nelja 64
25.05.2009 06:23

Только +5 за такого парасеночка!!!!

luluput
25.05.2009 09:58

5 и 5 и 5!:) супер!!

змейка

Аппетитнейший свинтус - отличное оформление:)

krista_!!!

555+++

passion1963

Умеешь ты красиво подать, Светланка!

иррез

Забавный!

administra

пожалуй "свиной грипп" нам не грозит:) лучше погибнуть от переедания:)5555

prostoeva

Надо же!!!!!!!!!!! :):):)555555555555+++++++++

pinkflamingo1962

Просто восхитительный поросёнок!5555555555

suworowa
25.05.2009 14:42

Очень вкусный поросёнок 555

irina-kolyshkova

милая хрюшка.55555

ats2230 309 05

Хрюша-очароваша! Постарались!Отличная работа!5

fanny
25.05.2009 15:16

Славный поросенок!

фред
25.05.2009 15:44

То черепашка, теперь поросенок! Ну красотища! 555555555555555

миска

милашка.

sn2009
25.05.2009 16:02

Обязательно попробую сделать!

nikachka
25.05.2009 16:20

оригинальная хрюшка!!

liliana68

Сколько сегодня разный пирожков-зверушек! Очень симпатичный поросенок! 5!

ирусик-88

очень симпотичный!555!

натаха

Какой хорошенький!

stim
25.05.2009 20:35

555!Симпатичный и вкусный !

crazy homewomen

симпатяга 5555!!!!!!!!!!!

v.koenig
26.05.2009 00:33

Удевтельный сегодьня день! Один рецепт краше другого:)!! 555+

светка-пипетка

очеровательная хрюша!!! :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...