Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить дрожжевое тесто.

В теплое молоко положить сахар, соль и дрожжи. Размешать.

Всыпать немного муки, хорошо размешать и поставить на минут 15 в теплое место для образования шапочки.

Затем добавить яйца и сливочное масло. Всё хорошо размешать.

Всыпать муки и замесить тесто, чтобы оно было мягким и немного липло к рукам. К концу замеса добавляем растительное масло.

Готовое тесто ставим в теплое место для увеличения его в двое. Где-то на 2 часа.

Пока наше тесто подходит мы готовим начинку: куриное мясо, картошка, лук, сыр и зелень.

У меня были куриные голени. Их отварить, а потом слегка обжарить. Счистить мясо с косточек и мелко порезать. Картофель сварить в мундире и порезать мелко кубиками.

Лук мелко нашинковать, припустить на растительном масле до золотистого цвета.

Сыр натереть на терке .

Зелень (петрушка и укроп) мелко порезать.

Так как духовка у меня маленькая, а теста получилось много, я большую часть использовала на пирог, а остальную убрала в холодильник для пирожков.

Итак, на бумаге для выпечки раскатываем наше тесто в прямоугольник.

Края обрезаем, то есть подравниваем. Обрезанные остатки теста пойдут на пятачок, лапки, ушки и хвостик.

Продукты для начинки укладываем по центру нашего прямоугольника послойно, то есть сначала картофель, потом лучок, кусочки куриного мяса, сыр и зелень.

Если вы в процессе варки не солили продукты, то не забудьте солить слои.

Делаем надрезы до начинки (полосочки), начиная с углов, потом складывать их внахлест.

Верхнюю и нижнюю часть, которая не надрезалась загнуть 

на верх.

Из обрезков теста делаем пятачок, ушки, копытца и хвостик.

Глазки я делала из миндаля.

Прямо с бумагой аккуратно переносим нашего порося на духовочный лист и смазываем его смесью молока со сметаной или яйцом.

Без растойки отправляем в разогретую до 200*С духовку на 30 минут (у кого как печёт духовка).

Готовый пирог смазать сливочным маслом для придания блеска.

Пошаговые фото рецепта

Пирог поросёнок: шаг 1Пирог поросёнок: шаг 2Пирог поросёнок: шаг 3Пирог поросёнок: шаг 4Пирог поросёнок: шаг 5Пирог поросёнок: шаг 6Пирог поросёнок: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cофуша
25.05.2009 05:05
Ответить
Очень симпатичный поросенок. 5!
irisli
25.05.2009 05:06
Ответить
Какой милый свин!!! 555555555555
arsen101
25.05.2009 05:12
Ответить
Отличный парасёнок !!
siyanie
25.05.2009 05:31
Ответить
Хрюшка очаровательная! :) 5+!
natapit
25.05.2009 05:47
Ответить
симпатяга 5!
zhanna78
25.05.2009 05:53
Ответить
хорошенький 555!
nelja 64
25.05.2009 06:23
Ответить
Только +5 за такого парасеночка!!!!
luluput
25.05.2009 09:58
Ответить
5 и 5 и 5!:) супер!!
змейка
25.05.2009 11:06
Ответить
Аппетитнейший свинтус - отличное оформление:)
krista_!!!
25.05.2009 11:58
Ответить
555+++
passion1963
25.05.2009 12:27
Ответить
Умеешь ты красиво подать, Светланка!
иррез
25.05.2009 13:34
Ответить
Забавный!
administra
25.05.2009 13:54
Ответить
пожалуй "свиной грипп" нам не грозит:) лучше погибнуть от переедания:)5555
prostoeva
25.05.2009 14:03
Ответить
Надо же!!!!!!!!!!! :):):)555555555555+++++++++
pinkflamingo1962
25.05.2009 14:14
Ответить
Просто восхитительный поросёнок!5555555555
suworowa
25.05.2009 14:42
Ответить
Очень вкусный поросёнок 555
irina-kolyshkova
25.05.2009 14:57
Ответить
милая хрюшка.55555
ats2230 309 05
25.05.2009 15:04
Ответить
Хрюша-очароваша! Постарались!Отличная работа!5
fanny
25.05.2009 15:16
Ответить
Славный поросенок!
фред
25.05.2009 15:44
Ответить
То черепашка, теперь поросенок! Ну красотища! 555555555555555
миска
25.05.2009 15:46
Ответить
милашка.
sn2009
25.05.2009 16:02
Ответить
Обязательно попробую сделать!
nikachka
25.05.2009 16:20
Ответить
оригинальная хрюшка!!
liliana68
25.05.2009 19:35
Ответить
Сколько сегодня разный пирожков-зверушек! Очень симпатичный поросенок! 5!
ирусик-88
25.05.2009 20:20
Ответить
очень симпотичный!555!
натаха
25.05.2009 20:23
Ответить
Какой хорошенький!
stim
25.05.2009 20:35
Ответить
555!Симпатичный и вкусный !
crazy homewomen
25.05.2009 22:35
Ответить
симпатяга 5555!!!!!!!!!!!
v.koenig
26.05.2009 00:33
Ответить
Удевтельный сегодьня день! Один рецепт краше другого:)!! 555+
Ответить
очеровательная хрюша!!! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5859745290350521.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru