Завтрак " с добрым утром!"
Ингредиенты
- для блинчиков:
- мука - 7 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- молоко - 1/3 ст.
- яйцо - 1 шт.
- сыр масдам - 40 г
- соль
- сахар
- пекарский порошок - 5 г
- креветки очищенные - 100 г
- приправа которая вам нравится
Пошаговый рецепт приготовления
Блинчики:
В отдельной посуде смешиваем натёртый сыр, яйцо, сахар, соль, молоко, сметану, всё хорошо размешиваем, и добавляем приправу,затем подмешиваем муку опять всё размешиваем до консистенции сметаны, соединяем пекарский порошок с тестом.
Разогреваем плиту, обмазываем сковородку маслом не сильно!
Заливаем блинчик, сверху кладём креветки, печём, где-то минуты 4-5,таких блинчиков нужно два, буковки печём так же только без креветок, легче их выписывать вилкой, после каждого раза протираем сковородку на сухо бумажной салфеткой.
Начинка:
Натираем картошечку на тёрке и подмешиваем к ней муку и приправу с солью, разогреваем сковороду с оливковым маслом на неё выкладываем картофельный оладушек, и жарим примерно минут 7-8 до золотистой корочки на средне умеренном огне, параллельно жарим яичницу с посыпанным на неё тёртым сыром.
Когда всё готово начинаем строить наш тост, сначала выкладываем блинчик, на него картофельный оладушек, следом нарезанный помидор с огурцом политые майонезом предварительно потёртым в него чесночком, посыпаем зеленью и выкладываем яичницу в конце закрываем всё вторым блинчиком.
Завтрак готов приятного аппетита :)
Дополнительная информация
Хотелось сделать приятный, вкусный завтрак, буковки конечно кривоваты,но с такой растекающейся консистенцией теста трудно слепить что то лучше к тому же они очень хрупкие и нужно быть аккуратнее. Получилось вкусно,хотя мне удалось урвать всего кусочек, готовила от себя что в голову приходило и что когда то видела или читала, вполне где то может что то совпадать с другими рецептами.