Фритата со свекольной ботвой,брокколи и помидорами черри или вкусный овощной омлет

Фото к рецепту: Фритата со свекольной ботвой,брокколи и помидорами черри или  вкусный овощной омлет

Ингредиенты

  • ботва красной свеклы-5 больших листиков
  • брокколи-2 соцветия
  • помидоры черри-1 горсть
  • яйца-5 штук
  • ряженка-1/2 стакана
  • отруби-2 ст.л.
  • дижонская горчица-1ч.л.
  • молотый черный перец
  • орегано
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Ботву моем и нарезаем как можно мельче.Брокколи разделяем на маленькие кусочки,помидоры черри моем и оставляем целиком.

Яйца разделяем на белки и желтки.Белки солим и ставим в морозилку на 2-3 мин.

В большой миске смешиваем желтки,горчицу,ряженку,отруби и хорошенько перемешиваем.

Затем добавляем свекольную ботву,брокколи,помидоры,перчим,посыпаем орегано и аккуратно еще раз перемешиваем.

Достаем белки из морозилки и взбиваем до образования устойчивой пены.Очень аккуратно подмешиваем белковую пену к овощной смеси движениями сверху вниз.

Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки,выливаем яично-овощную смесь,разравниваем,накрываем крышкой(я использовала крышку от сковородки),ставим в разогретую до 200 гр.духовку и запекаем 35-40 минут.

Достаем,охлаждаем до теплого состояния,освобождаем от бумаги,порционно нарезаем и подаем!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Первый раз попыталась сделать блюдо с таким красивым названием! Подобные рецепты на сайте имеются,но я одоптировала на свой вкус,может быть кому-то придется по душе и такой вариант! Получилась вкусная и легкая фритата(если можно так назвать мой вариант).

5.04.6152732694704111.047
kisochka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Фриттата с перцем, шпинатом и сыром, или наивкуснейший омлет. вкусный завтрак - 4.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
шуш
21.05.2009 04:22

Вчера в супере ботву видела и не купила - как она на вкус? Рецепт,Леночка,очень интересный и красивый! 555!

lorxen1
21.05.2009 04:36

конечно вкусно и красиво--5+

sister_chaos

Ой,действительно очень вкусно! очень понравился рецепт!

maj4ik
21.05.2009 04:55

отлично!!! 55

алёнушка777

Как интересно и вкуУусно! И красиво подано!!! 555

kisochka
21.05.2009 05:29

Риночка,ботва в приготовленном виде (по моему вкусу) напоминает шпинат,но с более выраженной кислинкой. Мне нравиться,но я любитель всякой-разной зелени.А вообще,она имеет очень красивое название мангольд(кажется так). Девочки,спасибо большое всем! Очень волновалась,поскольку это моя первая фритата!

natapit
21.05.2009 05:29

ну до чего же я это люблю!!!555!!!

pus-genrikh

Отпад!555!

ирусик-88

Очень такая вкусная нам нужна!!!очень интересный рецепт!!!Молодец очень понравилось!55555555555

Inna_2107

Очень вкусно!

иррез

Ароматно и вкусно!55555

gio777@inbox.ru

спасибо за полезный и вкусный рецепт

тётя маша

Запечёная фритата! Здорово! Хотя фритата от слова жарить, но так здоровее!5

светлана65

Здорово у вас получилось! Осталось только повторить и слопать. 555!

puellula
21.05.2009 14:37

Здорово! Красивая, вкусная и полезная фритата! 5+++ А можно вопросик - зачем белки в морозилку ставить?

cpz_new
21.05.2009 14:49

Отличный рецепт и не стандартное оформление подачи блюда. Манкольд - это листовая свекла (много ботвы, т.е. зеленой массы и мало корнеплода). Обязательно попробую. Спасибо большое!!! А белки в морозилку ставят для охлаждения, тогда они быстрее и легче взбиваются (с позволения автора рецепта).

dolli65
21.05.2009 14:55

Роскошный омлетище!!!!5+Забрала

ната777

Отличный рецепт. Очень вкусно и прекрасная подача. Очень доступнол объяснили весь процесс. Спасибо за рецепт. зяла в копилку.5.

strelec148

роскошно выглядит!!! 5

irina90-60-90

и правда роскошно%)5!

kofelka
21.05.2009 15:49

интересный рецепт! 5+

swetlano4ka

Леночка, ты снова удивляешь!555555555555555

puellula
21.05.2009 20:16

cpz_new, спасибо за ответ! Я, конечно, так и подумала! Но только в разных источниках пишут по-разному :( В одних - что яйца для взбивания лучше брать комнатной температуры, в ругих - что всё-таки охлаждёнными. Я делала и так, и так, взбивалось одинаково хорошо :)

wolga6
21.05.2009 23:40

умничка! здорово!

kisochka
22.05.2009 07:45

Уважаемые кулинары,спасибо всем! Нам тоже очень понравилась такая штука! Будем готовить!

ЯВенера

Оооо, и как я пропустила такую вкуснятину?! Здорово!!!

кыш
03.06.2009 06:23

Очень вкусная штука!

anita81
20.09.2011 12:24

Аппетитная фритата!*OK*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...