Фритата со свекольной ботвой,брокколи и помидорами черри или вкусный овощной омлет

Фото к рецепту: Фритата со свекольной ботвой,брокколи и помидорами черри или  вкусный овощной омлет

Домашняя

50 мин.

4

Не определен

7310

28

47

21 мая 2009, 04:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ботву моем и нарезаем как можно мельче.Брокколи разделяем на маленькие кусочки,помидоры черри моем и оставляем целиком.

Яйца разделяем на белки и желтки.Белки солим и ставим в морозилку на 2-3 мин.

В большой миске смешиваем желтки,горчицу,ряженку,отруби и хорошенько перемешиваем.

Затем добавляем свекольную ботву,брокколи,помидоры,перчим,посыпаем орегано и аккуратно еще раз перемешиваем.

Достаем белки из морозилки и взбиваем до образования устойчивой пены.Очень аккуратно подмешиваем белковую пену к овощной смеси движениями сверху вниз.

Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки,выливаем яично-овощную смесь,разравниваем,накрываем крышкой(я использовала крышку от сковородки),ставим в разогретую до 200 гр.духовку и запекаем 35-40 минут.

Достаем,охлаждаем до теплого состояния,освобождаем от бумаги,порционно нарезаем и подаем!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фритата со свекольной ботвой,брокколи и помидорами черри или  вкусный овощной омлет: шаг 1Фритата со свекольной ботвой,брокколи и помидорами черри или  вкусный овощной омлет: шаг 2Фритата со свекольной ботвой,брокколи и помидорами черри или  вкусный овощной омлет: шаг 3Фритата со свекольной ботвой,брокколи и помидорами черри или  вкусный овощной омлет: шаг 4Фритата со свекольной ботвой,брокколи и помидорами черри или  вкусный овощной омлет: шаг 5Фритата со свекольной ботвой,брокколи и помидорами черри или  вкусный овощной омлет: шаг 6

Дополнительная информация

Первый раз попыталась сделать блюдо с таким красивым названием! Подобные рецепты на сайте имеются,но я одоптировала на свой вкус,может быть кому-то придется по душе и такой вариант! Получилась вкусная и легкая фритата(если можно так назвать мой вариант).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шуш
21.05.2009 04:22
Ответить
Вчера в супере ботву видела и не купила - как она на вкус? Рецепт,Леночка,очень интересный и красивый! 555!
lorxen1
21.05.2009 04:36
Ответить
конечно вкусно и красиво--5+
sister_chaos
21.05.2009 04:50
Ответить
Ой,действительно очень вкусно! очень понравился рецепт!
maj4ik
21.05.2009 04:55
Ответить
отлично!!! 55
алёнушка777
21.05.2009 05:20
Ответить
Как интересно и вкуУусно! И красиво подано!!! 555
kisochka
21.05.2009 05:29
Ответить
Риночка,ботва в приготовленном виде (по моему вкусу) напоминает шпинат,но с более выраженной кислинкой. Мне нравиться,но я любитель всякой-разной зелени.А вообще,она имеет очень красивое название мангольд(кажется так). Девочки,спасибо большое всем! Очень волновалась,поскольку это моя первая фритата!
natapit
21.05.2009 05:29
Ответить
ну до чего же я это люблю!!!555!!!
pus-genrikh
21.05.2009 06:16
Ответить
Отпад!555!
ирусик-88
21.05.2009 08:52
Ответить
Очень такая вкусная нам нужна!!!очень интересный рецепт!!!Молодец очень понравилось!55555555555
Inna_2107
21.05.2009 11:45
Ответить
Очень вкусно!
иррез
21.05.2009 13:41
Ответить
Ароматно и вкусно!55555
gio777@inbox.ru
21.05.2009 14:01
Ответить
спасибо за полезный и вкусный рецепт
тётя маша
21.05.2009 14:17
Ответить
Запечёная фритата! Здорово! Хотя фритата от слова жарить, но так здоровее!5
светлана65
21.05.2009 14:30
Ответить
Здорово у вас получилось! Осталось только повторить и слопать. 555!
puellula
21.05.2009 14:37
Ответить
Здорово! Красивая, вкусная и полезная фритата! 5+++ А можно вопросик - зачем белки в морозилку ставить?
cpz_new
21.05.2009 14:49
Ответить
Отличный рецепт и не стандартное оформление подачи блюда. Манкольд - это листовая свекла (много ботвы, т.е. зеленой массы и мало корнеплода). Обязательно попробую. Спасибо большое!!! А белки в морозилку ставят для охлаждения, тогда они быстрее и легче взбиваются (с позволения автора рецепта).
dolli65
21.05.2009 14:55
Ответить
Роскошный омлетище!!!!5+Забрала
ната777
21.05.2009 15:23
Ответить
Отличный рецепт. Очень вкусно и прекрасная подача. Очень доступнол объяснили весь процесс. Спасибо за рецепт. зяла в копилку.5.
strelec148
21.05.2009 15:37
Ответить
роскошно выглядит!!! 5
irina90-60-90
21.05.2009 15:48
Ответить
и правда роскошно%)5!
kofelka
21.05.2009 15:49
Ответить
интересный рецепт! 5+
swetlano4ka
21.05.2009 15:53
Ответить
Леночка, ты снова удивляешь!555555555555555
puellula
21.05.2009 20:16
Ответить
cpz_new, спасибо за ответ! Я, конечно, так и подумала! Но только в разных источниках пишут по-разному :( В одних - что яйца для взбивания лучше брать комнатной температуры, в ругих - что всё-таки охлаждёнными. Я делала и так, и так, взбивалось одинаково хорошо :)
wolga6
21.05.2009 23:40
Ответить
умничка! здорово!
kisochka
22.05.2009 07:45
Ответить
Уважаемые кулинары,спасибо всем! Нам тоже очень понравилась такая штука! Будем готовить!
ЯВенера
01.06.2009 18:37
Ответить
Оооо, и как я пропустила такую вкуснятину?! Здорово!!!
кыш
03.06.2009 06:23
Ответить
Очень вкусная штука!
anita81
20.09.2011 12:24
Ответить
Аппетитная фритата!*OK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru