Фритата со свекольной ботвой,брокколи и помидорами черри или вкусный овощной омлет
Ингредиенты
- ботва красной свеклы-5 больших листиков
- брокколи-2 соцветия
- помидоры черри-1 горсть
- яйца-5 шт.
- ряженка-1/2 ст.
- отруби-2 ст.л.
- дижонская горчица-1 ч.л.
- молотый черный перец
- орегано
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Ботву моем и нарезаем как можно мельче.Брокколи разделяем на маленькие кусочки,помидоры черри моем и оставляем целиком.
Яйца разделяем на белки и желтки.Белки солим и ставим в морозилку на 2-3 мин.
В большой миске смешиваем желтки,горчицу,ряженку,отруби и хорошенько перемешиваем.
Затем добавляем свекольную ботву,брокколи,помидоры,перчим,посыпаем орегано и аккуратно еще раз перемешиваем.
Достаем белки из морозилки и взбиваем до образования устойчивой пены.Очень аккуратно подмешиваем белковую пену к овощной смеси движениями сверху вниз.
Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки,выливаем яично-овощную смесь,разравниваем,накрываем крышкой(я использовала крышку от сковородки),ставим в разогретую до 200 гр.духовку и запекаем 35-40 минут.
Достаем,охлаждаем до теплого состояния,освобождаем от бумаги,порционно нарезаем и подаем!
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Первый раз попыталась сделать блюдо с таким красивым названием! Подобные рецепты на сайте имеются,но я одоптировала на свой вкус,может быть кому-то придется по душе и такой вариант! Получилась вкусная и легкая фритата(если можно так назвать мой вариант).