Рулет с марципановой начинкой или булочковый «обгрейд»

Фото к рецепту: Рулет с марципановой начинкой или булочковый «обгрейд»

Домашняя

12

Не определен

11297

43

66

19 мая 2009, 22:26

Ингредиенты

  • решила сегодня опубликовать плагиат. собственный. см. рецепт булочки с марципановой начинкой
  • тесто:
  • 250 гр. муки
  • 100 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 65 гр. масла сливочного
  • 1 ½ ст.л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • ½ ч.л. дрожжей (или свежих 15 гр)
  • ½ стручка ванили
  • для марципановой начинки:
  • 100 гр. очищенного миндаля
  • 70 гр. сахара
  • 50 мл. воды
  • для покрытия:
  • 100 - 150 гр. белого шоколада или кувертира (чем большешоолада,тем толще слой глазури)
  • 1 ч.л. мятного сиропа
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • также:
  • 100 мл. сливок для взбивания
  • для украшения шоколад (фрукты, орехи)

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

За 30 минут до замеса теста достать все продукты, чтоб к началу приготовления они были комнатной температуры. Из дрожжей, теплого молока (не выше 40°С), щепотки соли, сахара, муки сделать опару. Выдержать в теплом месте до поднятия шапочки. В миску просеять муку, сделать углубление, влить опару. Из стручка ванили извлечь семена. Яйцо слегка перемешать с семенами ванили. Добавить яйцо в муку, по краю положить кусочками масло, добавить оставшийся сахар. Замесить тесто. Накрыть тесто, миску убрать в теплое место. Дать подняться в 2-раза.

Марципан:

К ореху добавить сахар - измельчить блендером, добавить воду, хорошо перемешать (блендером). Поставить на плиту кастрюльку с толстым дном, положить массу, и мешая, прогревать до выпаривания жидкости, т.е. до тех пор, пока масса не начнет отделяться от стенок посуды. Все марципан готов. На варку уходит минут 7-10. Достать марципан из кастрюли, положить остывать. Раскатать марципан между слоями пищевой пленки в пласт.

Формирование изделия и выпечка:

Подошедшее тесто хорошо обмять, на присыпанной мукой поверхности. Руками размять тесто в пласт (можно скалкой). Тесто смазать тонким слоем абрикосового джема.

Сверху положить пласт марципана. С помощью коврика свернуть рулетик. Достаточно 3 слоя, чтоб легче пропекся.

Выложить рулет на противень, смазанный маслом. Накрыть, и дать снова подойти еще минут 20-30. Выпекать 25 -30 минут при 175ºС. Если в духовке температура будет выше – рулет сверху быстро пригорит. Готовый рулет достать из духовки, на 10 минут оставить в форме, затем выложить остывать на решетку.

Покрытие рулета:

На водяной бане (ВАЖНО вода не должна кипеть) растопить белый шоколад. Кисточкой покрыть рулет тонким слоем растопленного шоколада. Я работала с теплым рулетом (не горячим) было очень легко. К оставшемуся шоколаду добавить масло и сироп, быстро перемешать. У вас получится густая масса (см.фото). Руками или лопаточкой распределить эту массу по рулету. Дать застыть. Остывший рулет украсить сливками и шоколадом. Всё.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Рулет с марципановой начинкой или булочковый «обгрейд»: шаг 1Рулет с марципановой начинкой или булочковый «обгрейд»: шаг 2Рулет с марципановой начинкой или булочковый «обгрейд»: шаг 3Рулет с марципановой начинкой или булочковый «обгрейд»: шаг 4Рулет с марципановой начинкой или булочковый «обгрейд»: шаг 5Рулет с марципановой начинкой или булочковый «обгрейд»: шаг 6Рулет с марципановой начинкой или булочковый «обгрейд»: шаг 7Рулет с марципановой начинкой или булочковый «обгрейд»: шаг 8Рулет с марципановой начинкой или булочковый «обгрейд»: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

selenav
19.05.2009 22:30
Ответить
очень крвсиво! 5
ya-xont
19.05.2009 22:31
Ответить
Очень вкусно и, конечно, красиво!
arsen101
19.05.2009 22:32
Ответить
Сожрал бы всё под НОЛЬ !!!! 55
неля0503
19.05.2009 22:36
Ответить
Очень вкусный плагиат! ))) 5
lapiata
19.05.2009 22:49
Ответить
Красивый! 5+
svetik_semizvetik
19.05.2009 22:56
Ответить
Всем спасибо! :) Arsen101 - всё не получится, а вот 3 кусочка ещё осталось ;)
vard
19.05.2009 22:56
Ответить
Молодчина.5
мама макса
19.05.2009 23:04
Ответить
Прекрасно!!!
татьяна 55
19.05.2009 23:08
Ответить
Какая вкуснота!555
nira60
19.05.2009 23:11
Ответить
Светлана, это не плагиат! молодец!5!
puellula
19.05.2009 23:29
Ответить
Чудесные рулеты!!! 5+++
sigma002
20.05.2009 00:11
Ответить
Аппетитно!555555
sister_chaos
20.05.2009 00:12
Ответить
очень понравился рецепт!
миска
20.05.2009 00:22
Ответить
очень вкусно.
мурик
20.05.2009 00:32
Ответить
уау!!! как красиво! и вкусненько!!!55555!!!!
natalyadiva
20.05.2009 00:33
Ответить
Аппетитный рулетик!!55555
Inna_2107
20.05.2009 00:44
Ответить
Очень вкусный рулет!
laralaram
20.05.2009 01:05
Ответить
ОЧЕНь! ОЧЕНь! ОЧЕНь!
клаша1
20.05.2009 01:14
Ответить
класс 555555555
antea
20.05.2009 01:23
Ответить
Прекраснйы рецепт. 5!
алёнушка777
20.05.2009 01:29
Ответить
Просто замечательно!!! 555
fcb111
20.05.2009 01:42
Ответить
Класс!!! Красотень!!! 55555555555555555
siyanie
20.05.2009 01:52
Ответить
Отлично! 5!!!
bart
20.05.2009 02:16
Ответить
У меня нет слов...я хочу такой рулет 5+
natapit
20.05.2009 03:37
Ответить
изумительный 555!
oksana malzew
20.05.2009 05:53
Ответить
5+!!!:):):)отлично!я сама марципановую массу ещё ни разу не делала,только сама покупала;););)
ирусик-88
20.05.2009 09:30
Ответить
Очень аппетитный рецепт и рулет!Красота необыкновенная!молодец!представляю как пах!!!555555555
svetik_semizvetik
20.05.2009 11:54
Ответить
Всем всем - мерси! ;) to 60556437 - У меня рулет вышел см 30, поэтому я его сразу разрезала и положила в небольшую форму. Можно использовать любую, какая у Вас есть. to Oksana malzew - Оксана, у нас марципан не продают, поэтому делаем сами. Рецептик этот выцыганила у Наташи - Челночок, за что ей отдельное спасибо! :)
mimi
20.05.2009 12:51
Ответить
мне очень понравилась мятная глазурь
mimi
20.05.2009 12:51
Ответить
мне очень понравилась мятная глазурь
марияn
20.05.2009 14:08
Ответить
Вкусно!
rous
20.05.2009 17:09
Ответить
просто умница 555555555555555
oksana malzew
20.05.2009 18:44
Ответить
Света а я всё боюсь сама рискнуть приготовить самой марципан:)
svetik_semizvetik
20.05.2009 20:11
Ответить
Маринчик, Мария, Люба, Ольчик - пасибки, девочки! :) Оксана, давайте пробовать вместе! Пишите в личку, я помогу - будем делать всё по шагам, начиная с чистки миндаля, заканчивая поеданием марципана ;).
alavali
21.05.2009 00:46
Ответить
Рулет смотрится супер, я тоже боюсь за марципан браться.
шуш
21.05.2009 06:37
Ответить
Красотишшша! Марципан енть люблю, но никогда не делала! Надо попробовать! 5+5+5+!
romashokk
22.05.2009 11:58
Ответить
Попробую как я марципан освоить...Спасибо, Светлана, Вы меня вдохновляете! Очень красиво получается у Вас!
svetik_semizvetik
23.05.2009 19:52
Ответить
Пробуйте! Уверена - понравится! Легко и вкусно! ;)
кыш
02.06.2009 07:39
Ответить
Чудесный рулет! Должно быть очень вкусно!
nuvott
09.06.2009 20:53
Ответить
Вчера испекла Ваш рулетик - очень понравился. Тесто вкусное, оригинальная начинка. Мужу трудно угодить, но в этот раз и он был доволен. Спасибо за рецепт!
fionka
16.06.2009 20:07
Ответить
Спасибо за рецепт. В духовке сейчас пекутся мои булочки с марципаном ) а миндаль нужно было почистить? я сделала с неочищенным миндалем. ((( Расскажите, а как его нужно чистить
svetik_semizvetik
22.06.2009 22:21
Ответить
Спасибо за коментарии! *** to Nuvott - рада, что Вы смогли угодить Вашему мужу. *** to Fionka - да, миндаль нужно чистить. Его заливают кипятком, оставляют минутки на 3-4. затем - слить воду. Далее он чистится очень легко. Орешки сами выскакивают из шкурки. Если трудно, то еще раз можно обдать кипятком и еще немного подержать минуты 2. Надеюсь, что Ваши булочки все равно были вкусными, т.к. миндаль вы предварительно хорошо перемололи. ???
eirad-irad-e
28.07.2009 13:42
Ответить
отлично

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59020362136549751.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru