Рулет с марципановой начинкой или булочковый «обгрейд»

Фото к рецепту: Рулет с марципановой начинкой или булочковый «обгрейд»
Домашняя12Не определен
92044366

Ингредиенты

  • решила сегодня опубликовать плагиат. собственный. см. рецепт булочки с марципановой начинкой
  • тесто:
  • 250 гр. муки
  • 100 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 65 гр. масла сливочного
  • 1 ½ ст.л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • ½ ч.л. дрожжей (или свежих 15 гр)
  • ½ стручка ванили
  • для марципановой начинки:
  • 100 гр. очищенного миндаля
  • 70 гр. сахара
  • 50 мл. воды
  • для покрытия:
  • 100 - 150 гр. белого шоколада или кувертира (чем большешоолада,тем толще слой глазури)
  • 1 ч.л. мятного сиропа
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • также:
  • 100 мл. сливок для взбивания
  • для украшения шоколад (фрукты, орехи)

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

За 30 минут до замеса теста достать все продукты, чтоб к началу приготовления они были комнатной температуры. Из дрожжей, теплого молока (не выше 40°С), щепотки соли, сахара, муки сделать опару. Выдержать в теплом месте до поднятия шапочки. В миску просеять муку, сделать углубление, влить опару. Из стручка ванили извлечь семена. Яйцо слегка перемешать с семенами ванили. Добавить яйцо в муку, по краю положить кусочками масло, добавить оставшийся сахар. Замесить тесто. Накрыть тесто, миску убрать в теплое место. Дать подняться в 2-раза.

Марципан:

К ореху добавить сахар - измельчить блендером, добавить воду, хорошо перемешать (блендером). Поставить на плиту кастрюльку с толстым дном, положить массу, и мешая, прогревать до выпаривания жидкости, т.е. до тех пор, пока масса не начнет отделяться от стенок посуды. Все марципан готов. На варку уходит минут 7-10. Достать марципан из кастрюли, положить остывать. Раскатать марципан между слоями пищевой пленки в пласт.

Формирование изделия и выпечка:

Подошедшее тесто хорошо обмять, на присыпанной мукой поверхности. Руками размять тесто в пласт (можно скалкой). Тесто смазать тонким слоем абрикосового джема.

Сверху положить пласт марципана. С помощью коврика свернуть рулетик. Достаточно 3 слоя, чтоб легче пропекся.

Выложить рулет на противень, смазанный маслом. Накрыть, и дать снова подойти еще минут 20-30. Выпекать 25 -30 минут при 175ºС. Если в духовке температура будет выше – рулет сверху быстро пригорит. Готовый рулет достать из духовки, на 10 минут оставить в форме, затем выложить остывать на решетку.

Покрытие рулета:

На водяной бане (ВАЖНО вода не должна кипеть) растопить белый шоколад. Кисточкой покрыть рулет тонким слоем растопленного шоколада. Я работала с теплым рулетом (не горячим) было очень легко. К оставшемуся шоколаду добавить масло и сироп, быстро перемешать. У вас получится густая масса (см.фото). Руками или лопаточкой распределить эту массу по рулету. Дать застыть. Остывший рулет украсить сливками и шоколадом. Всё.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Рулет с марципановой начинкой или булочковый «обгрейд»: фото шаг 1
Рулет с марципановой начинкой или булочковый «обгрейд»: фото шаг 2
Рулет с марципановой начинкой или булочковый «обгрейд»: фото шаг 3
Рулет с марципановой начинкой или булочковый «обгрейд»: фото шаг 4
Рулет с марципановой начинкой или булочковый «обгрейд»: фото шаг 5
Рулет с марципановой начинкой или булочковый «обгрейд»: фото шаг 6
Рулет с марципановой начинкой или булочковый «обгрейд»: фото шаг 7
Рулет с марципановой начинкой или булочковый «обгрейд»: фото шаг 8
Рулет с марципановой начинкой или булочковый «обгрейд»: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
66  человек оценили
Сохранить рецепт
42 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
selenav
19.05.2009 22:30

очень крвсиво! 5

ya-xont
19.05.2009 22:31

Очень вкусно и, конечно, красиво!

arsen101
19.05.2009 22:32

Сожрал бы всё под НОЛЬ !!!! 55

неля0503

Очень вкусный плагиат! ))) 5

lapiata
19.05.2009 22:49

Красивый! 5+

svetik_semizvetik

Всем спасибо! :) Arsen101 - всё не получится, а вот 3 кусочка ещё осталось ;)

vard
19.05.2009 22:56

Молодчина.5

мама макса

Прекрасно!!!

татьяна 55

Какая вкуснота!555

nira60
19.05.2009 23:11

Светлана, это не плагиат! молодец!5!

puellula
19.05.2009 23:29

Чудесные рулеты!!! 5+++

sigma002
20.05.2009 00:11

Аппетитно!555555

sister_chaos

очень понравился рецепт!

миска

очень вкусно.

мурик

уау!!! как красиво! и вкусненько!!!55555!!!!

natalyadiva

Аппетитный рулетик!!55555

Inna_2107

Очень вкусный рулет!

laralaram

ОЧЕНь! ОЧЕНь! ОЧЕНь!

клаша1

класс 555555555

antea
20.05.2009 01:23

Прекраснйы рецепт. 5!

алёнушка777

Просто замечательно!!! 555

fcb111
20.05.2009 01:42

Класс!!! Красотень!!! 55555555555555555

siyanie
20.05.2009 01:52

Отлично! 5!!!

bart
20.05.2009 02:16

У меня нет слов...я хочу такой рулет 5+

natapit
20.05.2009 03:37

изумительный 555!

oksana malzew

5+!!!:):):)отлично!я сама марципановую массу ещё ни разу не делала,только сама покупала;););)

ирусик-88

Очень аппетитный рецепт и рулет!Красота необыкновенная!молодец!представляю как пах!!!555555555

svetik_semizvetik

Всем всем - мерси! ;) to 60556437 - У меня рулет вышел см 30, поэтому я его сразу разрезала и положила в небольшую форму. Можно использовать любую, какая у Вас есть. to Oksana malzew - Оксана, у нас марципан не продают, поэтому делаем сами. Рецептик этот выцыганила у Наташи - Челночок, за что ей отдельное спасибо! :)

mimi
20.05.2009 12:51

мне очень понравилась мятная глазурь

mimi
20.05.2009 12:51

мне очень понравилась мятная глазурь

марияn

Вкусно!

rous
20.05.2009 17:09

просто умница 555555555555555

oksana malzew

Света а я всё боюсь сама рискнуть приготовить самой марципан:)

svetik_semizvetik

Маринчик, Мария, Люба, Ольчик - пасибки, девочки! :) Оксана, давайте пробовать вместе! Пишите в личку, я помогу - будем делать всё по шагам, начиная с чистки миндаля, заканчивая поеданием марципана ;).

alavali
21.05.2009 00:46

Рулет смотрится супер, я тоже боюсь за марципан браться.

шуш
21.05.2009 06:37

Красотишшша! Марципан енть люблю, но никогда не делала! Надо попробовать! 5+5+5+!

romashokk

Попробую как я марципан освоить...Спасибо, Светлана, Вы меня вдохновляете! Очень красиво получается у Вас!

svetik_semizvetik

Пробуйте! Уверена - понравится! Легко и вкусно! ;)

кыш
02.06.2009 07:39

Чудесный рулет! Должно быть очень вкусно!

nuvott
09.06.2009 20:53

Вчера испекла Ваш рулетик - очень понравился. Тесто вкусное, оригинальная начинка. Мужу трудно угодить, но в этот раз и он был доволен. Спасибо за рецепт!

fionka
16.06.2009 20:07

Спасибо за рецепт. В духовке сейчас пекутся мои булочки с марципаном ) а миндаль нужно было почистить? я сделала с неочищенным миндалем. ((( Расскажите, а как его нужно чистить

svetik_semizvetik

Спасибо за коментарии! *** to Nuvott - рада, что Вы смогли угодить Вашему мужу. *** to Fionka - да, миндаль нужно чистить. Его заливают кипятком, оставляют минутки на 3-4. затем - слить воду. Далее он чистится очень легко. Орешки сами выскакивают из шкурки. Если трудно, то еще раз можно обдать кипятком и еще немного подержать минуты 2. Надеюсь, что Ваши булочки все равно были вкусными, т.к. миндаль вы предварительно хорошо перемололи. ???

eirad-irad-e

отлично

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6492239835020471.066
Инструменты