Куриные рулеты с грушей и голубым сыром
Ингредиенты
- куриные грудки-3 шт.
- груша-1-2 шт.
- сыр с плесенью-40 гр.
- сливки-150 гр. или сметана
- тархун, шафран, орехи кешью или грецкие,
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Филе разрежьте пополам не до конца с толстого края и раскройте, как книжечку.
Отбейте слегка через пищевую пленку, посолите, поперчите и отложите на 10-15 минут.
Нарежьте небольшими кубиками 1/2 груши и сыр на 6 кубиков.
На каждое филе положите по кусочку сыра и немного нарезанной груши, заверните рулетики, сложите в форму, в которой будете запекать.Смажьте поверхность рулетиков сметаной, разложите кусочками нарезанную вторую половинку груши, посыпьте ниточками шафрана, листиками эстрагона и нарубленными орешками, добавьте 150гр. бульона или если без сметаны будете готовить, залейте сливками.
Поставим запекать до нежной, румяной корочки.
Подавать рулетики можно с легким овощным салатом или домашней отваренной лапшой, полив блюдо соусом, оставшемся после запекания
Мясо получилось очень сочное, и груша с сыром добавили нежный, сладковато-пикантный вкус,с сырным вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!