Мясо с овощами под крышкой из теста (вариант)

Фото к рецепту: Мясо с овощами под крышкой из теста (вариант)
ДомашняяНе определен
46211626

Ингредиенты

  • 1 кг. вырезки,
  • 3 репы,
  • 3 моркови,
  • 5 картофелин,
  • 300 гр. грибов,
  • 100 гр. масла,
  • соль и перец
  • для соуса:
  • 2,5 ст. бульона,
  • 1 ст.л. муки,
  • 1 ч.л. масла,
  • 200 гр. томатной пасты, (если очень кислая, то класть (у меня было75 г)
  • 200 гр. сметаны,
  • соль и перец .
  • для теста:
  • 200 гр. муки,
  • 100 гр. масла,
  • 50 гр. сметаны,
  • 2 желтка.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт, конечно, вариантом. С тех пор, как у нас стала продаваться репа, стала часто готовить этот рецепт. Когда ее нет, заменяла картошкой и луком. Но репа стоит того, чтобы ее найти для этого рецепта.

Нарезать из вырезки небольшие толщиной в палец бифштексы. Обжарить их так, чтобы внутри мясо получилось с кровью. Переложить в другую посуду и остудить, а на той сковороде, где жарились бифштексы, приготовить томатный соус со сметаной.

Для этого в оставшиеся сок и жир положить масло, растереть с мукой, постепенно ввести томатную пасту, слегка обжарить, влить сметану, хорошо вымешать и, не давая кипеть, снять с огня.

Все коренья порезать «лапшой», обжарить в масле. Картофель, порезанный мелкими брусочками, пожарить отдельно. Порезать и обжарить грибы.

Муку порубить с маслом, сметану посолить, размешать с желтками, соединить с мукой и поставить на холод.

В металлическую или стеклянную огнеупорную кастрюльку положить все приготовленные продукты. На дно кастрюли положить половину овощей, а сверху — все мясо «чешуей», т. е. так, чтобы один бифштекс находил на другой. На мясо положить все грибы, заправленные частью соуса, на грибы положить все коренья и на самый верх — картофель. Залить соусом, а сверху плотно накрыть кружком, приготовленным из теста. Все смазать желтком и поставить в духовку с небольшим жаром на 1 ч. Подавать в той же посуде.

Приятного аппетита!

Вариаций много: можно замариновать мясо заранее в любимых травках, можно варьировать вкус соуса.

Пошаговые фото рецепта

Мясо с овощами под крышкой из теста (вариант): фото шаг 1

Дополнительная информация

Тесто получается очень нежное. Рецепт не сложный, но годится и для праздничного варианта.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
неля0503

Хорошо,очень хорошо,5!

elitna
18.05.2009 21:09

отлично!!! молодец!

ната777

Молодец. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5.

zmija
18.05.2009 21:18

ух ты! мне нравиться!

natapit
18.05.2009 21:35

вкусно.безусловно! отличный рецепт!555!

милочка 2703

Да! ВКУСНЯТИНА!!!

lapiata
18.05.2009 23:02

Вкусно! 5+

cus-pus
18.05.2009 23:18

Вкуснятина 5!

galamel
18.05.2009 23:48

Спасибо за рецепт. Очень вкусно.5555+++!!!

fim
19.05.2009 01:17

Спасибо! :)

puellula
19.05.2009 02:11

О! Это очень вкусно должно быть!!! 5+++

миска

никогда не готовила репу.. а тут так заманчиво, буду пробовать!

ирусик-88

отличный рецепт!спасибо!555!

bratyury
29.05.2009 20:15

Перефразируя известную поговорку - "Мясо съешь сам, кастрюльку помой, а крышку... отдай другу"! Крышки не осталось?

fim
30.05.2009 16:43

:) Крышку мои в первую очередь пытаются слопать. Но для Вас все бы сохранила!

fanny
01.09.2009 01:44

Очень аппетитно!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Инструменты