Мясо с овощами под крышкой из теста (вариант)

Ингредиенты

  • 1 кг. вырезки,
  • 3 репы,
  • 3 моркови,
  • 5 картофелин,
  • 300 гр. грибов,
  • 100 гр. масла,
  • соль и перец
  • для соуса:
  • 2,5 ст. бульона,
  • 1 ст.л. муки,
  • 1 ч.л. масла,
  • 200 гр. томатной пасты, (если очень кислая, то класть (у меня было75 г)
  • 200 гр. сметаны,
  • соль и перец .
  • для теста:
  • 200 гр. муки,
  • 100 гр. масла,
  • 50 гр. сметаны,
  • 2 желтка.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт, конечно, вариантом. С тех пор, как у нас стала продаваться репа, стала часто готовить этот рецепт. Когда ее нет, заменяла картошкой и луком. Но репа стоит того, чтобы ее найти для этого рецепта.

Нарезать из вырезки небольшие толщиной в палец бифштексы. Обжарить их так, чтобы внутри мясо получилось с кровью. Переложить в другую посуду и остудить, а на той сковороде, где жарились бифштексы, приготовить томатный соус со сметаной.

Для этого в оставшиеся сок и жир положить масло, растереть с мукой, постепенно ввести томатную пасту, слегка обжарить, влить сметану, хорошо вымешать и, не давая кипеть, снять с огня.

Все коренья порезать «лапшой», обжарить в масле. Картофель, порезанный мелкими брусочками, пожарить отдельно. Порезать и обжарить грибы.

Муку порубить с маслом, сметану посолить, размешать с желтками, соединить с мукой и поставить на холод.

В металлическую или стеклянную огнеупорную кастрюльку положить все приготовленные продукты. На дно кастрюли положить половину овощей, а сверху — все мясо «чешуей», т. е. так, чтобы один бифштекс находил на другой. На мясо положить все грибы, заправленные частью соуса, на грибы положить все коренья и на самый верх — картофель. Залить соусом, а сверху плотно накрыть кружком, приготовленным из теста. Все смазать желтком и поставить в духовку с небольшим жаром на 1 ч. Подавать в той же посуде.

Приятного аппетита!

Вариаций много: можно замариновать мясо заранее в любимых травках, можно варьировать вкус соуса.

Пошаговые фото рецепта

Мясо с овощами под крышкой из теста (вариант): фото шаг 1

Дополнительная информация

Тесто получается очень нежное. Рецепт не сложный, но годится и для праздничного варианта.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
18.05.2009 21:05
Ответить
Хорошо,очень хорошо,5!
elitna
18.05.2009 21:09
Ответить
отлично!!! молодец!
ната777
18.05.2009 21:16
Ответить
Молодец. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5.
zmija
18.05.2009 21:18
Ответить
ух ты! мне нравиться!
natapit
18.05.2009 21:35
Ответить
вкусно.безусловно! отличный рецепт!555!
милочка 2703
18.05.2009 22:11
Ответить
Да! ВКУСНЯТИНА!!!
lapiata
18.05.2009 23:02
Ответить
Вкусно! 5+
cus-pus
18.05.2009 23:18
Ответить
Вкуснятина 5!
galamel
18.05.2009 23:48
Ответить
Спасибо за рецепт. Очень вкусно.5555+++!!!
fim
19.05.2009 01:17
Ответить
Спасибо! :)
puellula
19.05.2009 02:11
Ответить
О! Это очень вкусно должно быть!!! 5+++
миска
19.05.2009 02:42
Ответить
никогда не готовила репу.. а тут так заманчиво, буду пробовать!
ирусик-88
19.05.2009 06:57
Ответить
отличный рецепт!спасибо!555!
bratyury
29.05.2009 20:15
Ответить
Перефразируя известную поговорку - "Мясо съешь сам, кастрюльку помой, а крышку... отдай другу"! Крышки не осталось?
fim
30.05.2009 16:43
Ответить
:) Крышку мои в первую очередь пытаются слопать. Но для Вас все бы сохранила!
fanny
01.09.2009 01:44
Ответить
Очень аппетитно!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели