Торт "ля-ля-фа"

Фото к рецепту: Торт  ля-ля-фа

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 2 яйца
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 1/3 ст. муки
  • 1 ст.л. какао
  • 1 пакетик ванили.
  • йогуртовый слой:
  • 450 гр. жирного йогурта (ягодный/клубничный)
  • 250 гр. сливок (жирность не менее 30%)
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • ваниль
  • 11 гр. желатина.
  • сливочный слой:
  • 100 гр. белого шоколада
  • 200 мл. молока
  • 40 гр. сливочного масла
  • 250 гр. сливок (жирность не менее 30%)
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • ваниль
  • 11 гр. желатина.
  • -
  • для глазури:
  • 100 гр. белого шоколада
  • 50 мл. сливок
  • 30 гр. сливочного масла.
  • -
  • клубничный ликер
  • клубника

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочить в сливках.

БИСКВИТ:

Сахар, ваниль и яйца взбить в упругую пену. Аккуратно, ложечкой, порциями вмешать муку, смешанную с какао. Форму смазать сливочным маслом. Бисквит выпекать 25 минут при 170'С. Остудить и пропитать клубничным ликером.

ЙОГУРТОВЫЙ СЛОЙ:

Сливки взбить вместе с сахарной пудрой и ванилью. Хорошо смешать с йогуртом.

Получившуюся массу выложить на бисквит и отправить в морозилку на пол часа.

СЛИВОЧНЫЙ СЛОЙ:

Сливки взбить вместе с сахарной пудрой и ванилью. Шоколад, молоко, масло растопить до полного растворения шоколада. Когда шоколадно-молочная масса остынет - смешать ее со сливками.

Получившуюся массу выложить на йогуртовый слой и снова отправить торт в морозилку на пол часа.

ГЛАЗУРЬ:

Шоколад, сливки, масло растопить до полного растворения шоколада. Дождаться, когда глазурь остынет и залить ей торт. Для застывания тортик вновь отправить в морозилку на пол часа.

Готовый десерт украсить клубникой.

Вот и все! Приятного аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта


5.04.6551080335043411.070
fcb111

Кухня: Домашняя

Количество порций: 8

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Йогуртовый торт "настенька"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
70  человек оценили
Сохранить рецепт
52 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
antea
17.05.2009 17:09

Очень вкусный тортик. 5!

*маша*

Настенька молодец 55555

luba5
17.05.2009 17:17

Супер....55555!!!!!!

selenav
17.05.2009 17:40

Очень красиво...5

pinkflamingo1962

ММ я верю,что вкусный получился-не может быть не вкусным!555

allenka(alarm clock)

Красотищаааааааааааааааа 555555555555555555!

nira60
17.05.2009 17:57

Отличный тортик, нравятся такие легкие, нежные и вкусные!555!

ната777

Отличный тортик. Нежный, легкий, вкусный. Спасибо за рецепт.5.

cофуша

Очень понравился! 5

зойка

просто в восторге!!!!!!!!!но готовить боюсь.вдруг желатин не застынет и все начнет вытекать.вам только 55555555555

romashokk

Отличные фотографии!!!...Красивый торт!

лоло777

красивенький!55555

nikachka
17.05.2009 19:36

просто божественно....

sister_chaos

просто отлично! очень красиво!

puellula
17.05.2009 20:25

Очень красиво! Очень вкусно и нежно! 5+++

maj4ik
17.05.2009 21:32

Настюш, вот так кусочек!!!! прелесть!!!! 5555

fcb111
17.05.2009 21:34

Спасибо за добрые слова :)!!!

fcb111
17.05.2009 21:36

зойка - желатин неприменно застынет! :) Его там достаточно много, чтобы переживать! ;)

krista_!!!

Суперски красиво!!! 5+

denise
17.05.2009 23:32

Super!!! 5

ya-xont
18.05.2009 14:17

Соблазнительный кусочек!

миска

мне ужасно захотелось приготовить, но кажется: так сложно... восторг! рецепт беру. может и решусь как нить воспроизвести.

mimi
18.05.2009 20:35

обожаю такие тортики!

izumrud
19.05.2009 00:24

вот это ля-ля-фа!!!!!555555555555555+++!!!Забрала!Спасибо!!!

шуш
19.05.2009 07:33

Хорош тортик!!! 555!

lapiata
04.06.2009 20:02

Безумно аппетитный торт! И фото отличное :) 555

п&чёлка

Отличное фото!555555

bad_girl
30.06.2009 01:18

какая красота!!!

крупняшка

извините я не поняла когда именно желатин класть и куда? и в чем его замачивать! Ответьте пожалуйста очень хочется тортик сделать :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты