Торт "ля-ля-фа"
Ингредиенты
- бисквит:
- 2 яйца
- 1/4 ст. сахарного песка
- 1/3 ст. муки
- 1 ст.л. какао
- 1 пакетик ванили.
- йогуртовый слой:
- 450 гр. жирного йогурта (ягодный/клубничный)
- 250 гр. сливок (жирность не менее 30%)
- 1 ст.л. сахарной пудры
- ваниль
- 11 гр. желатина.
- сливочный слой:
- 100 гр. белого шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин замочить в сливках.
БИСКВИТ:
Сахар, ваниль и яйца взбить в упругую пену. Аккуратно, ложечкой, порциями вмешать муку, смешанную с какао. Форму смазать сливочным маслом. Бисквит выпекать 25 минут при 170'С. Остудить и пропитать клубничным ликером.
ЙОГУРТОВЫЙ СЛОЙ:
Сливки взбить вместе с сахарной пудрой и ванилью. Хорошо смешать с йогуртом.
Получившуюся массу выложить на бисквит и отправить в морозилку на пол часа.
СЛИВОЧНЫЙ СЛОЙ:
Сливки взбить вместе с сахарной пудрой и ванилью. Шоколад, молоко, масло растопить до полного растворения шоколада. Когда шоколадно-молочная масса остынет - смешать ее со сливками.
Получившуюся массу выложить на йогуртовый слой и снова отправить торт в морозилку на пол часа.
ГЛАЗУРЬ:
Шоколад, сливки, масло растопить до полного растворения шоколада. Дождаться, когда глазурь остынет и залить ей торт. Для застывания тортик вновь отправить в морозилку на пол часа.
Готовый десерт украсить клубникой.
Вот и все! Приятного аппетита! :)