Фото к рецепту: Торт "ля-ля-фа"

Домашняя

8

Не определен

7924

29

70

17 мая 2009, 17:00

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 2 яйца
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 1/3 ст. муки
  • 1 ст.л. какао
  • 1 пакетик ванили.
  • йогуртовый слой:
  • 450 гр. жирного йогурта (ягодный/клубничный)
  • 250 гр. сливок (жирность не менее 30%)
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • ваниль
  • 11 гр. желатина.
  • сливочный слой:
  • 100 гр. белого шоколада
  • 200 мл. молока
  • 40 гр. сливочного масла
  • 250 гр. сливок (жирность не менее 30%)
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • ваниль
  • 11 гр. желатина.
  • -
  • для глазури:
  • 100 гр. белого шоколада
  • 50 мл. сливок
  • 30 гр. сливочного масла.
  • -
  • клубничный ликер
  • клубника

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочить в сливках.

БИСКВИТ:

Сахар, ваниль и яйца взбить в упругую пену. Аккуратно, ложечкой, порциями вмешать муку, смешанную с какао. Форму смазать сливочным маслом. Бисквит выпекать 25 минут при 170'С. Остудить и пропитать клубничным ликером.

ЙОГУРТОВЫЙ СЛОЙ:

Сливки взбить вместе с сахарной пудрой и ванилью. Хорошо смешать с йогуртом.

Получившуюся массу выложить на бисквит и отправить в морозилку на пол часа.

СЛИВОЧНЫЙ СЛОЙ:

Сливки взбить вместе с сахарной пудрой и ванилью. Шоколад, молоко, масло растопить до полного растворения шоколада. Когда шоколадно-молочная масса остынет - смешать ее со сливками.

Получившуюся массу выложить на йогуртовый слой и снова отправить торт в морозилку на пол часа.

ГЛАЗУРЬ:

Шоколад, сливки, масло растопить до полного растворения шоколада. Дождаться, когда глазурь остынет и залить ей торт. Для застывания тортик вновь отправить в морозилку на пол часа.

Готовый десерт украсить клубникой.

Вот и все! Приятного аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта

Торт "ля-ля-фа": шаг 1Торт "ля-ля-фа": шаг 2Торт "ля-ля-фа": шаг 3Торт "ля-ля-фа": шаг 4Торт "ля-ля-фа": шаг 5Торт "ля-ля-фа": шаг 6Торт "ля-ля-фа": шаг 7Торт "ля-ля-фа": шаг 8Торт "ля-ля-фа": шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
17.05.2009 17:09
Ответить
Очень вкусный тортик. 5!
*маша*
17.05.2009 17:14
Ответить
Настенька молодец 55555
luba5
17.05.2009 17:17
Ответить
Супер....55555!!!!!!
selenav
17.05.2009 17:40
Ответить
Очень красиво...5
pinkflamingo1962
17.05.2009 17:42
Ответить
ММ я верю,что вкусный получился-не может быть не вкусным!555
allenka(alarm clock)
17.05.2009 17:44
Ответить
Красотищаааааааааааааааа 555555555555555555!
nira60
17.05.2009 17:57
Ответить
Отличный тортик, нравятся такие легкие, нежные и вкусные!555!
ната777
17.05.2009 18:10
Ответить
Отличный тортик. Нежный, легкий, вкусный. Спасибо за рецепт.5.
cофуша
17.05.2009 18:23
Ответить
Очень понравился! 5
зойка
17.05.2009 18:41
Ответить
просто в восторге!!!!!!!!!но готовить боюсь.вдруг желатин не застынет и все начнет вытекать.вам только 55555555555
romashokk
17.05.2009 19:15
Ответить
Отличные фотографии!!!...Красивый торт!
лоло777
17.05.2009 19:33
Ответить
красивенький!55555
nikachka
17.05.2009 19:36
Ответить
просто божественно....
sister_chaos
17.05.2009 20:00
Ответить
просто отлично! очень красиво!
puellula
17.05.2009 20:25
Ответить
Очень красиво! Очень вкусно и нежно! 5+++
maj4ik
17.05.2009 21:32
Ответить
Настюш, вот так кусочек!!!! прелесть!!!! 5555
fcb111
17.05.2009 21:34
Ответить
Спасибо за добрые слова :)!!!
fcb111
17.05.2009 21:36
Ответить
зойка - желатин неприменно застынет! :) Его там достаточно много, чтобы переживать! ;)
krista_!!!
17.05.2009 22:05
Ответить
Суперски красиво!!! 5+
denise
17.05.2009 23:32
Ответить
Super!!! 5
ya-xont
18.05.2009 14:17
Ответить
Соблазнительный кусочек!
миска
18.05.2009 20:20
Ответить
мне ужасно захотелось приготовить, но кажется: так сложно... восторг! рецепт беру. может и решусь как нить воспроизвести.
mimi
18.05.2009 20:35
Ответить
обожаю такие тортики!
izumrud
19.05.2009 00:24
Ответить
вот это ля-ля-фа!!!!!555555555555555+++!!!Забрала!Спасибо!!!
шуш
19.05.2009 07:33
Ответить
Хорош тортик!!! 555!
lapiata
04.06.2009 20:02
Ответить
Безумно аппетитный торт! И фото отличное :) 555
п&чёлка
18.06.2009 04:48
Ответить
Отличное фото!555555
bad_girl
30.06.2009 01:18
Ответить
какая красота!!!
крупняшка
25.04.2010 22:54
Ответить
извините я не поняла когда именно желатин класть и куда? и в чем его замачивать! Ответьте пожалуйста очень хочется тортик сделать :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5955527577312191.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru