Ингредиенты

  • капуста брюссельская отварная
  • морковь отварная
  • картофель отварной
  • болгарский перец печёный(я взяла из лечо)
  • капуста китайская
  • шпинат
  • лук репчатый
  • грибы шампиньоны сырые
  • миндаль жареный
  • семена кунжута
  • сухари
  • ..........
  • для соуса №1:
  • йогурт греческий — 100 гр.
  • авокадо — 1 шт.
  • горчица — 0,5ч.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • белый бальзамический уксус — 1ч.л
  • сухой чеснок — 1 ч.л
  • ...........
  • для соуса №2:
  • бальзамическое оливковое масло с запахом розмарина — 50 гр
  • сахар — 0,5 ч.л
  • белый винный уксус — 1 ч.л
  • соль — 0, 5 ч.л

Пошаговый рецепт приготовления

Для салата:

1. 1 слой - орехи размельчить и перемешать с семенами кунжута,сложить на дно формы.

2. 2 слой - капуста брюссельская (порез.круглешками)

3. 3 слой - морковь

4. 4 слой - соус №1

5. 5 слой - картошка (порез.круглешками)

6. 6 слой - болгарский перец

7. 7 слой - капуста китайская шинкованая и политая соусом №2

8. 8 слой - грибы ш.свеж.

9. 9 слой - лук репч.шинкованый и сбрызнутый уксусом

10. 10 слой - шпинат (порез.)

11. 11 слой - сухари.

12. Когда форма будет уложена, очень аккуратно придавить что б уплотнилось и пропиталось соусами, перед подачей аккуратно перевернуть. Угощайтесь!!

Пошаговые фото рецепта

Салат по австралийски: фото шаг 1Салат по австралийски: фото шаг 2Салат по австралийски: фото шаг 3

Дополнительная информация

Писать тяжелее чем готовить.Очень вкусный салат, надеюсь нет второго на сайте, хотя кто его знает, может кто-то увидит что то новое для себя!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kisochka
15.05.2009 07:39
Ответить
Ирочка,как я люблю такое! срочно забираю! Соусы то,что надо! 55555555++++++++
kisochka
15.05.2009 07:41
Ответить
Ир,а как думаешь,без картошки вкус не потеряется?
sister_chaos
15.05.2009 08:00
Ответить
Соус номер 1 убил наповал ,) объедение
ирусик-88
15.05.2009 08:04
Ответить
Нет Ленуська смело можеш не класть картошку,положи чего захочеш!
т@тьяна
15.05.2009 08:51
Ответить
выглядит грандиозно!
natasha nz
15.05.2009 08:59
Ответить
Хорошее дело, окромя брюсельской капусты, чего-то она у меня все время горчит,,уж как я её не готовила, какими соусам не заливала - горчит вредина, и всё тут!
шуш
15.05.2009 09:13
Ответить
Какой салатик! Зацапала! Красиво и вкусно! А соусы потрясающие!!! И брюссельскую капусту я люблю! Спасибо за рецепт! 5+!
ирусик-88
15.05.2009 09:20
Ответить
НАТАША НЗ----СТРАНО????? А У НАС НЕ ГОРЧИТ!ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ!МОЖЕТ МЫ О РАЗНОЙ КАПУСТЕ ГОВОРИМ?????
ирусик-88
15.05.2009 09:40
Ответить
Сходила съела отварную действительно есть немного,но я её люблю, она для меня сладкая!да уж на вкус и цвет....:)
elena-zaitceva-7
15.05.2009 11:24
Ответить
Прелесть какая! Не боюсь повториться - соусы просто класс! 5++++! Спасибо!
kotkot
15.05.2009 11:28
Ответить
Красиво и вкусно.55555.....
kuzar
15.05.2009 12:12
Ответить
Браво!!!!Очень любопытный рецептик.5+
nikachka
15.05.2009 13:01
Ответить
Ничего себе салатик... целый тортик... очень красиво, необычно.. отлично!!
Inna_2107
15.05.2009 13:04
Ответить
Спасибо за рецепт!5555
ната777
15.05.2009 13:05
Ответить
Салат отличный. Спасибо за рецепт. Я только ни разу не ела сырых шампиньонов. А если их заменить чуть пережаренными с луком или без.? 5. Обязательно приготовлю.
vard
15.05.2009 13:15
Ответить
Праздничный салат.555555555.Забираю.
она.
15.05.2009 13:32
Ответить
Я бы сказала-салат генеральский)Обалденный салат)5
иррез
15.05.2009 13:32
Ответить
Отличный салат.5555
siyanie
15.05.2009 13:54
Ответить
Обалдеть! шикарный салат! 5!!!
moonstar
15.05.2009 13:56
Ответить
Супер -пупер! Забираю!!!5+
selenav
15.05.2009 14:07
Ответить
вкуснота!!!
strelec148
15.05.2009 14:17
Ответить
бальзамическое оливковое масло с запахом розмарина? впервые слышу...расскажите подробнее!
verona20033
15.05.2009 14:46
Ответить
Вот это даааа!Интересно!!!!
малурияна1978
15.05.2009 14:49
Ответить
прелесть 5555555
makakulja
15.05.2009 15:00
Ответить
Интересный салатик! Надо попробовать. :) 5+++
pandora-s aquarium
15.05.2009 15:07
Ответить
С ума сойти! 555
milk
15.05.2009 15:09
Ответить
восторг от такого салата!
тётя маша
15.05.2009 15:23
Ответить
Стрелец148! Фигня это. Берёшь веточку розмарина/тимяна/базилика, можно ещё зубчик чеснока. Залить ол. маслом. Через неделю - вуаля!
cофуша
15.05.2009 15:36
Ответить
А что идет первым слоем? У меня первый пункт не читается.
vel1809
15.05.2009 15:52
Ответить
У меня тоже первая строчка отсутствует, воспроизведите еще разок, please! Спасибо! 5+
jelena_73
15.05.2009 17:02
Ответить
как всё смачно вкусно!!!!!
ирусик-88
15.05.2009 18:12
Ответить
Для strelec148 Масло я беру готовое с разными специями и травками ,но т.Маша права можно самим делать,с любыми травками и специями на ваш вкус,на анг.много инф. в инете. Всех благодарю за коментарии.
ирусик-88
15.05.2009 18:19
Ответить
Непоправилось девочки! 1-слой написала в конце :)
Ответить
очаровательный салат и сколько же в нём всего вкусненького! 5+
glaros
15.05.2009 19:44
Ответить
Да это не салат,торт целый.555
natapit
16.05.2009 02:21
Ответить
шикарно!555!
сациви
16.05.2009 08:14
Ответить
555+!
ирусик-88
16.05.2009 19:31
Ответить
спасибо всем!!!!!!!!!!
sadi 09
18.05.2009 15:40
Ответить
Да. уж.Всего много. Надо разобраться. Состав интересный. Голосую - 5 за оригинальность и терпение.
planetairia
25.05.2009 18:59
Ответить
"Слямзила" конечно себе,при первой возможности приготовлю и буду вспоминать добрым словом!!!!
ирусик-88
25.05.2009 23:12
Ответить
да я только рада буду угощайтесь!
vicus
11.06.2009 21:02
Ответить
А я люблю бруссельскую капусту, салат оргия прекрасных вкусов...
ирусик-88
02.08.2009 20:13
Ответить
спасибо!!!!
elitna
09.11.2009 03:48
Ответить
Ирусик, вот я собирусь и приеду к этим ....Из книги Австралийских домохозяек !!! Пять ! ;)
лиссса
17.07.2010 16:29
Ответить
я не австралийка...такое г... не ем
bahchik
30.12.2011 02:08
Ответить
Всем приветик. А , можно точнее узнать о авокадо ? Его натереть, нарезать или выдавить сок ? Хочу этот салатик к новогоднему столу...,вот и думаю , как правильно приготоввить соус дабы не испортить. Спасибо
bahchik
30.12.2011 02:11
Ответить
Всем приветик. А , можно точнее узнать о авокадо ? Его натереть, нарезать или выдавить сок ? Хочу этот салатик к новогоднему столу...,вот и думаю , как правильно приготоввить соус дабы не испортить. Спасибо
bahchik
30.12.2011 02:11
Ответить
Всем приветик. А , можно точнее узнать о авокадо ? Его натереть, нарезать или выдавить сок ? Хочу этот салатик к новогоднему столу...,вот и думаю , как правильно приготоввить соус дабы не испортить. Спасибо
ирусик-88
30.12.2011 16:11
Ответить
Авокадо должно быть мягким,его размять в пюре и взбить со всеми ингр.венчиком.Йогурта можно использовать и 200 мл.и ++++
mari2020
04.01.2012 21:50
Ответить
Ириша,будешь смеяться. Вышла на твой салат совсем через другой сайт. Не волнуйся,ссылка привела сюда. Пропустила такой великолепный салат. Забираю в коллекцию и обязательно сделаю. Спасибочки.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6646390514847731.077
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели