Куринная грудка с грибным пюре,брынзой с грибным соусом.

Ингредиенты

  • 3 куринные грудки,
  • 3 средних шампиньона,
  • 100 гр. брынзы,
  • 1 луковица,
  • 1 упаковка грибного супа maggi,
  • 200 мл.жирныx сливок,
  • соль,
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь займёмся грибным пюре.

Для этого грибы порезать на небольшие кусочки,обжарить до золотистого цвета,в конце добавить мелко порубленную луковицу,немного подсолить.

Приготовленные таким образом грибы с луком измельчить в блендере до состояния пюре.

Теперь займёмся грудками.

Каждую грудку отбить немножко, посолить,поперчить и обжарить с обоих сторон пару минут.

Укладываем наши грудки на противень,наверх грудок размазываем наше грибное пюре.

Противень отправляем в духовку на 40 минут на 160 градусов.

Через 40 минут достаём противень и раскладываем на каждую грудку по пару кусочков тонко нарезанной брынзы.

Отправляем ещё на минут 10 в духовку.

А пока займёмся соусом.

Я обычно делаю это таким образом.

В ковшике разогреваю 200мл.воды и 200мл.сливок,добавляю содержимое одной упаковки грибного супа,хорошо перемешиваю, довожу до кипения и отключаю.

Вообще одна упаковка разводится на 500мл.воды,я беру немного меньше, соус от этого становится гуще.

Как только 10 минут прошли, сервируем грудки и поливаем соусом.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Куринная грудка с грибным пюре,брынзой с грибным соусом.: шаг 1Куринная грудка с грибным пюре,брынзой с грибным соусом.: шаг 2Куринная грудка с грибным пюре,брынзой с грибным соусом.: шаг 3Куринная грудка с грибным пюре,брынзой с грибным соусом.: шаг 4Куринная грудка с грибным пюре,брынзой с грибным соусом.: шаг 5Куринная грудка с грибным пюре,брынзой с грибным соусом.: шаг 6Куринная грудка с грибным пюре,брынзой с грибным соусом.: шаг 7Куринная грудка с грибным пюре,брынзой с грибным соусом.: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sister_chaos
09.05.2009 20:02
Ответить
Извините,а можно я немного покритикую? Идея блюда замечательная,слов нет. Вот только куриную грудь (очень нежное и деликатное мясо) отбивать не надо,если вы не намерены делать рулеты из неё,да и в этом случае осторожно под плёночкой,чтобы нежную структуру не нарушить. Куриную грудь ни в коем случае нельзя так долго подвергать термо-обработке (я в своих рецептах всегда об этом пишу),а Вы сначала обжариваете,потом 40 минут в духовке,потом ещё 10 минут...Криная грудь,-один сплошной белок,там жира всего ничего,наверное,меньше 2-х грамм,белок быстро сворачивается при нагревании. Грудку обжаривать до румяной корочки,а потом ну самое многое ещё 15 минут подвергать дальнейшей готовке. Дольше,и мясо получается сухим. Это частое заблуждение очень многих,чти грудка курицы сухое мясо,оно становится сухим только при длительной готовке. Я надеюсь,не обидела Вас этим пунктом критики.За замечательную базовую идею Вам 5.
johnny
09.05.2009 23:09
Ответить
Очень интересное и необычное блюдо!
Ответить
5+++ :) Аш слюнки потекли.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru