"пирог-бриошь с грибами"

Фото к рецепту: "пирог-бриошь с грибами"

Домашняя

24 мин.

Не определен

11129

47

60

08 мая 2009, 04:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте дрожжи,сахар-2ч.л.и 0,5ст. теплой воды(30гр)отставьте на 10минут и добавьте 1ст. муки,быстро вымешайте. накройте полотенцем и отставьте на 1 час.

Смешайте соль, оставшийся сахар и теплое молоко, дайте сахару раствориться, добавьте три взбитых яйца. 0,5ст. муки и не прекращая взбивать до однородности, добавляйте постепенно яйца и муку, добавьте цедру, мягкое сл.масло и дрожжевую смесь, аккуратно вымесите тесто, при необходимости добавьте немного муки, но тесто должно быть очень мягким, как домашняя сметана.

Обомните тесто, присыпьте мукой, накройте полотенцем и оставьте на 2-3 час.для подъема.

Через 2-3 час. обомните тесто. накройте пленкой и поставьте в холодильник на 12-18 часов(после 1 час.еще обмять)

Для начинки мелко нарежьте лук и обжарьте на топленом масле, до прозрачности, добавьте нарезанные ломтиками грибы и измельченный чеснок, обжарьте до готовности, приправьте солью и перцем.

Выложите форму для кекса промасленным пергаментом.

Готовое холодное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт, разложите грибной фарш, сверните на плотный рулет, переложите в форму, накройте влажным полотенцем, дайте подняться в течении 40минут. Выпекайте в течении 40минут при температуре 190гр.

Пошаговые фото рецепта

"пирог-бриошь с грибами": шаг 1"пирог-бриошь с грибами": шаг 2"пирог-бриошь с грибами": шаг 3"пирог-бриошь с грибами": шаг 4"пирог-бриошь с грибами": шаг 5"пирог-бриошь с грибами": шаг 6"пирог-бриошь с грибами": шаг 7"пирог-бриошь с грибами": шаг 8

Дополнительная информация

Заметки: Рецепт готовила впервые по книге. Практически состав и способ приготовления аналогичен привычному для меня рецепту теста, но есть два пункта, которые изменили конечный результат в лучшую сторону. Берется меньше жидкости и обязательно выдержите тесто в холодильнике 12-18часов. Выпечка получается необыкновенно нежная, тесто легкое, воздушное, как облачко. И еще очень важная подсказка, не предполагала, что тесто настолько хорошо поднимется, кладите не жалея начинки и обязательно выдержите время расстойки, что бы не порвало верхушку. Плотно не сворачивайте рулет и вы получите великолепный результат. У меня получилось два пирога, на второй начинки нехватило и я дополнила зеленью и сыром, учтите это. Грибов, пожалуй, нужно 1кг. Рецепт теста трудоемкий, но, как на это посмотреть, результат стоит этих хлопот. Марина, еще раз благодарю за шикарный подарок. Книга необыкновенно полезная и нужная.Клад новых рецептов и идей под рукой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
08.05.2009 04:09
Ответить
Ирина, шикарный пирог, прямо как с картинки!:)
bart
08.05.2009 04:20
Ответить
Ира, пирог просто класс получился.Я давно к такому присматриваюсь. Мне книга Про пироги вообще очень нравится. 5+
babydiana2004
08.05.2009 04:23
Ответить
5+++++ очень красивый.
odessa1949
08.05.2009 04:25
Ответить
Завидую белой завистью! Я почему-то не дружу с тестом, возможно потому, что не ем никаких пироженок, тортиков и т.д. А несладкий пирог могу себе иногда позволить. Ваш просто замечательный! 55555!
nira60
08.05.2009 04:31
Ответить
Я тоже не ем, но мне нравится возиться с тестом,радует результат и не скрою, приятно, когда мои ребята или друзья говорят слова благодарности за мои труды.
nira60
08.05.2009 04:33
Ответить
Таня, присмотрись ближе, рецепт потрясный, праздничный пирог. На самом деле не так уж хлопотно, замесила вечером, а другим вечером испекла.
milaniy
08.05.2009 04:37
Ответить
Ирочка ты умничка!555
odessa1949
08.05.2009 04:41
Ответить
В таком случае я еще раз завидую Вам белой завистью. Просто потому, что тесто любит тех, кто с ним часто общается. Я это поняла давно. Поэтому хочу съесть пирожок у тех, кто их печет замечательно, как Вы. Еще раз спасибо!
pusik547
08.05.2009 04:48
Ответить
супер!!! 555
шуш
08.05.2009 04:55
Ответить
Ирочка! Прелесть какой пирог! А с грибами у нас все поедается моментально!А для тех кто на диете - масло в тесте можнозаменить яблочным пюре( проверенно!), а молоко(кефир) - обезжириным. 5555555
siyanie
08.05.2009 04:56
Ответить
Блеск! 5!!!
nira60
08.05.2009 05:03
Ответить
Одесса, тогда я Вас приглашаю в гости на пироги.
nira60
08.05.2009 05:07
Ответить
Рина, спасибо за совет, яблочное пюре? я воспользуюсь, а кефир беру 1%.Но, в этом рецепте наверное не стоит заменять масло, я так решила,что здесь масло и холодильник фишка этого теста.
ra999
08.05.2009 05:14
Ответить
Красиво, вкусно! Спасибо! :)
sister_chaos
08.05.2009 05:34
Ответить
Остаётся только представлять,как это вкусно!
Nathalya
08.05.2009 06:07
Ответить
хороша выпечка! 5!
алёнушка777
08.05.2009 06:33
Ответить
Какая прелесть! Ну слов нет - как хочется...Ну просто "мой фасончик и размерчик"!555555555555555555555555555555555555
andge
08.05.2009 07:05
Ответить
Здорово!!!555
natasha nz
08.05.2009 07:59
Ответить
спасибо также что поделилсь своими личными заметками по поводу выпечки,,и вообще большое спасибо всем тем, кто делится полезной информацией в разделе ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, а не толкает всякие опусы,,
Inna_2107
08.05.2009 09:26
Ответить
Как вкусно!
antonov-081971
08.05.2009 10:21
Ответить
555+++
salamandraaaa
08.05.2009 11:21
Ответить
Замечатеная выпечка , спасибо ! 5 ++++++++++++++++ !
fliederra
08.05.2009 11:26
Ответить
Аппетитно!
sigma002
08.05.2009 11:26
Ответить
Замечательный пирог!5555555555
wolga6
08.05.2009 11:28
Ответить
просто супер!люблю такие пирожки!
puellula
08.05.2009 11:37
Ответить
Ирочка, какой же он у тебя чудесный получился!!! 5 конечно!
vega
08.05.2009 13:22
Ответить
Пирог душевный. Не отличить от фото в книге. Возьму себе рецептик.
oikumene
08.05.2009 13:48
Ответить
Чудесный пирожок! :) Просто замечательный!
гетьмановна
08.05.2009 13:54
Ответить
Спасибо за такую вкуснятину!5
nikachka
08.05.2009 13:59
Ответить
очень интересный рецепт!!
Ответить
Ира! Очень хочу такую книгу, такой пирог!Здорово!Особенно нравится что тесто можно приготовить предварительно.Это очень выгодно!Испечь готовое тесто легко.Рецепт забираю, шикарный!5+++++
irusya.by
08.05.2009 16:16
Ответить
Ирина, так аппетитно. Не знаю, повторю ли... но утащила. 5+++++++
crazy homewomen
08.05.2009 16:48
Ответить
Забрала!!! 5++++++
миска
08.05.2009 16:51
Ответить
спасибо за рецепт, взяла.
hajizt
08.05.2009 18:11
Ответить
Великолепный рецепт, потрясающее исполнение. Пекла булки бриошь недавно, действительно нежнейшее тесто, тает во рту
liliana68
08.05.2009 18:44
Ответить
Очень аппетитный пирог! 5!
tykovka
08.05.2009 19:07
Ответить
Дааа... выглядит на все 5+... думаю и вкус такой же)
natapit
08.05.2009 20:00
Ответить
как здорово.прелесть 555!
mimi
09.05.2009 00:19
Ответить
Ириш, я очень рада, что Книга понравилась :) я тоже пекла этот пирог и грибов мне не хватило :)
машенька-84-
09.05.2009 05:41
Ответить
Вы молодец,получилось очень вкусно и красиво.5.
masha2907
11.05.2009 18:15
Ответить
Какой пирог красивый, аккуратный, обязательно попробую!
kationchic
05.04.2011 13:53
Ответить
очень вкусно получилось! спасибо за рецепт!
nira60
05.04.2011 17:39
Ответить
kationchic :)От всей души рада, на здоровье.
mama tasi
08.12.2011 20:16
Ответить
Давно не брал я шашку в руки... очень вкусный рулет получился, твои комментарии в Доп. информации учту! забрала в избранное :)
innavp1@yandex.ru
13.11.2014 21:33
Ответить

Приготовила этот пирог.Очень вкусное тесто,с начинкой я бы поработала.Сворачивать его я бы посоветовала  все же плотнее, так ,как в основном рецепте.И в следующий раз цедру апельсина не положу.На мой взгляд это оказалось лишним ,либо начинка должна быть сладкой.Спасибо за рецепт!

innavp1@yandex.ru
13.11.2014 21:34
Ответить

Приготовила этот пирог.Очень вкусное тесто,с начинкой я бы поработала.Сворачивать его я бы посоветовала  все же плотнее, так ,как в основном рецепте.И в следующий раз цедру апельсина не положу.На мой взгляд это оказалось лишним ,либо начинка должна быть сладкой.Спасибо за рецепт!

nira60
15.11.2014 07:49
Ответить
В каждом рецепте есть возможность изменить состав под всой вкус. Тесто здесь действительно вкусное, а начинка может быть любая, грибы не принципиально. А вот в отношении цедры не совсем с вами соглашусь, она здесь как ароматизатор и не обязательно что бы начинка была сладкой и тем не менее, это мое мнение, ваше может быть иным и устраивать вас. Спасибо вам за отзыв, это важно для меня.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5815390595651041.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru