"пирог-бриошь с грибами"

Фото к рецепту:  пирог-бриошь с грибами

Ингредиенты

  • мука-4 ст.
  • яйца-5 шт.
  • масло сливочное высокого качества-200 гр.
  • дрожжи "саф-момент"-1пакетик(11 гр. )
  • молоко-1/3 ст. (у меня кефир)
  • цедра половины аппельсина
  • соли-1,5 ч.л.
  • сахар-3 ст.л.
  • для начинки:
  • грибы-500 гр.
  • лук- 1 шт. крупная
  • чеснок-2зубчика
  • топленое масло-2 ст.л.
  • соль перец

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте дрожжи,сахар-2ч.л.и 0,5ст. теплой воды(30гр)отставьте на 10минут и добавьте 1ст. муки,быстро вымешайте. накройте полотенцем и отставьте на 1 час.

Смешайте соль, оставшийся сахар и теплое молоко, дайте сахару раствориться, добавьте три взбитых яйца. 0,5ст. муки и не прекращая взбивать до однородности, добавляйте постепенно яйца и муку, добавьте цедру, мягкое сл.масло и дрожжевую смесь, аккуратно вымесите тесто, при необходимости добавьте немного муки, но тесто должно быть очень мягким, как домашняя сметана.

Обомните тесто, присыпьте мукой, накройте полотенцем и оставьте на 2-3 час.для подъема.

Через 2-3 час. обомните тесто. накройте пленкой и поставьте в холодильник на 12-18 часов(после 1 час.еще обмять)

Для начинки мелко нарежьте лук и обжарьте на топленом масле, до прозрачности, добавьте нарезанные ломтиками грибы и измельченный чеснок, обжарьте до готовности, приправьте солью и перцем.

Выложите форму для кекса промасленным пергаментом.

Готовое холодное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт, разложите грибной фарш, сверните на плотный рулет, переложите в форму, накройте влажным полотенцем, дайте подняться в течении 40минут. Выпекайте в течении 40минут при температуре 190гр.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Заметки: Рецепт готовила впервые по книге. Практически состав и способ приготовления аналогичен привычному для меня рецепту теста, но есть два пункта, которые изменили конечный результат в лучшую сторону. Берется меньше жидкости и обязательно выдержите тесто в холодильнике 12-18часов. Выпечка получается необыкновенно нежная, тесто легкое, воздушное, как облачко. И еще очень важная подсказка, не предполагала, что тесто настолько хорошо поднимется, кладите не жалея начинки и обязательно выдержите время расстойки, что бы не порвало верхушку. Плотно не сворачивайте рулет и вы получите великолепный результат. У меня получилось два пирога, на второй начинки нехватило и я дополнила зеленью и сыром, учтите это. Грибов, пожалуй, нужно 1кг. Рецепт теста трудоемкий, но, как на это посмотреть, результат стоит этих хлопот. Марина, еще раз благодарю за шикарный подарок. Книга необыкновенно полезная и нужная.Клад новых рецептов и идей под рукой.

5.04.6396929655216151.060
nira60

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 24 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
60  человек оценили
Сохранить рецепт
68 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
кыш
08.05.2009 04:09

Ирина, шикарный пирог, прямо как с картинки!:)

bart
08.05.2009 04:20

Ира, пирог просто класс получился.Я давно к такому присматриваюсь. Мне книга Про пироги вообще очень нравится. 5+

babydiana2004

5+++++ очень красивый.

odessa1949

Завидую белой завистью! Я почему-то не дружу с тестом, возможно потому, что не ем никаких пироженок, тортиков и т.д. А несладкий пирог могу себе иногда позволить. Ваш просто замечательный! 55555!

nira60
08.05.2009 04:31

Я тоже не ем, но мне нравится возиться с тестом,радует результат и не скрою, приятно, когда мои ребята или друзья говорят слова благодарности за мои труды.

nira60
08.05.2009 04:33

Таня, присмотрись ближе, рецепт потрясный, праздничный пирог. На самом деле не так уж хлопотно, замесила вечером, а другим вечером испекла.

milaniy
08.05.2009 04:37

Ирочка ты умничка!555

odessa1949

В таком случае я еще раз завидую Вам белой завистью. Просто потому, что тесто любит тех, кто с ним часто общается. Я это поняла давно. Поэтому хочу съесть пирожок у тех, кто их печет замечательно, как Вы. Еще раз спасибо!

pusik547
08.05.2009 04:48

супер!!! 555

шуш
08.05.2009 04:55

Ирочка! Прелесть какой пирог! А с грибами у нас все поедается моментально!А для тех кто на диете - масло в тесте можнозаменить яблочным пюре( проверенно!), а молоко(кефир) - обезжириным. 5555555

siyanie
08.05.2009 04:56

Блеск! 5!!!

nira60
08.05.2009 05:03

Одесса, тогда я Вас приглашаю в гости на пироги.

nira60
08.05.2009 05:07

Рина, спасибо за совет, яблочное пюре? я воспользуюсь, а кефир беру 1%.Но, в этом рецепте наверное не стоит заменять масло, я так решила,что здесь масло и холодильник фишка этого теста.

ra999
08.05.2009 05:14

Красиво, вкусно! Спасибо! :)

sister_chaos

Остаётся только представлять,как это вкусно!

Nathalya
08.05.2009 06:07

хороша выпечка! 5!

алёнушка777

Какая прелесть! Ну слов нет - как хочется...Ну просто "мой фасончик и размерчик"!555555555555555555555555555555555555

andge
08.05.2009 07:05

Здорово!!!555

natasha nz

спасибо также что поделилсь своими личными заметками по поводу выпечки,,и вообще большое спасибо всем тем, кто делится полезной информацией в разделе ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, а не толкает всякие опусы,,

Inna_2107

Как вкусно!

antonov-081971

555+++

salamandraaaa

Замечатеная выпечка , спасибо ! 5 ++++++++++++++++ !

fliederra

Аппетитно!

sigma002
08.05.2009 11:26

Замечательный пирог!5555555555

wolga6
08.05.2009 11:28

просто супер!люблю такие пирожки!

puellula
08.05.2009 11:37

Ирочка, какой же он у тебя чудесный получился!!! 5 конечно!

vega
08.05.2009 13:22

Пирог душевный. Не отличить от фото в книге. Возьму себе рецептик.

oikumene
08.05.2009 13:48

Чудесный пирожок! :) Просто замечательный!

гетьмановна

Спасибо за такую вкуснятину!5

nikachka
08.05.2009 13:59

очень интересный рецепт!!

тамара агапитова

Ира! Очень хочу такую книгу, такой пирог!Здорово!Особенно нравится что тесто можно приготовить предварительно.Это очень выгодно!Испечь готовое тесто легко.Рецепт забираю, шикарный!5+++++

irusya.by

Ирина, так аппетитно. Не знаю, повторю ли... но утащила. 5+++++++

crazy homewomen

Забрала!!! 5++++++

миска

спасибо за рецепт, взяла.

hajizt
08.05.2009 18:11

Великолепный рецепт, потрясающее исполнение. Пекла булки бриошь недавно, действительно нежнейшее тесто, тает во рту

liliana68

Очень аппетитный пирог! 5!

tykovka
08.05.2009 19:07

Дааа... выглядит на все 5+... думаю и вкус такой же)

natapit
08.05.2009 20:00

как здорово.прелесть 555!

mimi
09.05.2009 00:19

Ириш, я очень рада, что Книга понравилась :) я тоже пекла этот пирог и грибов мне не хватило :)

машенька-84-

Вы молодец,получилось очень вкусно и красиво.5.

masha2907

Какой пирог красивый, аккуратный, обязательно попробую!

kationchic

очень вкусно получилось! спасибо за рецепт!

nira60
05.04.2011 17:39

kationchic :)От всей души рада, на здоровье.

mama tasi

Давно не брал я шашку в руки... очень вкусный рулет получился, твои комментарии в Доп. информации учту! забрала в избранное :)

innavp1@yandex.ru

Приготовила этот пирог.Очень вкусное тесто,с начинкой я бы поработала.Сворачивать его я бы посоветовала  все же плотнее, так ,как в основном рецепте.И в следующий раз цедру апельсина не положу.На мой взгляд это оказалось лишним ,либо начинка должна быть сладкой.Спасибо за рецепт!

innavp1@yandex.ru

Приготовила этот пирог.Очень вкусное тесто,с начинкой я бы поработала.Сворачивать его я бы посоветовала  все же плотнее, так ,как в основном рецепте.И в следующий раз цедру апельсина не положу.На мой взгляд это оказалось лишним ,либо начинка должна быть сладкой.Спасибо за рецепт!

nira60
15.11.2014 07:49

В каждом рецепте есть возможность изменить состав под всой вкус. Тесто здесь действительно вкусное, а начинка может быть любая, грибы не принципиально. А вот в отношении цедры не совсем с вами соглашусь, она здесь как ароматизатор и не обязательно что бы начинка была сладкой и тем не менее, это мое мнение, ваше может быть иным и устраивать вас. Спасибо вам за отзыв, это важно для меня.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты