Пирог - бриошь с грибами

Ингредиенты

  • 4 ст. муки (возможно муки понадобится больше или меньше,в зависимости от размера яиц)
  • 5 яиц
  • 200 гр. сливочного масла
  • 2 пакетика (по 7 г) сухих дрожжей
  • 1/3 ст. молока
  • цедра половины апельсина
  • 1.5 ч.л. соли
  • 3 ст. л сахара
  • для начинки :
  • 400 гр. любых грибов (у меня шампиньоны)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л сливочного масла
  • соль - перец

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем дрожжи, 2 ч л сахара и 1/2 стакана теплой воды,оставляем на 10 мин, добавляем 2/3 стакана муки, быстро вымешать, накрыть полотенцем и дать подойти 1 ч.

Смешиваем соль,оставшийся сахар и теплое молоко,добавляем 3 яйца и взбиваем, не выключая миксер, добавляем 1/2 стакана муки,оставшиеся яйца,ещё 1/2 стакана муки, 50 гр растопленного сливочного масла , оставшуюся муку, дрожжевую массу, цедру и оставшееся сливочное масло.

Накрываем и даем подняться 3 часа, обминаем, потом убираем в холодильник на 12 часов минимум.

Для начинки мелко нарезаем лук, обжариваем в сливочном масле, добавляем тонкие ломтики грибов и измельченный чеснок,жарим до полного выпаривания жидкости,солим - перчим.

Тесто раскатываем в прямоугольник, выкладываем начинку и заворачиваем в неплотный рулет, помещаем в смазанную маслом прямоугольную форму для кекса и выпекаем 30-40 мин при 180 гр.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Вкус восхитительный,тесто нежнейшее. Есть только один момент который меня смутил, нигде в книге не написано, что из указанного количества ингредиентов получается целых два бриоша!!! Или это только у меня так получилось вообщем ,смело делите количество на два,чтобы получить чудесный мягенький бриошь.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elena_110
15.11.2008 22:24
Ответить
МАРИШКА,вкуснятинка! Забираю себе!5+
sherta
15.11.2008 22:28
Ответить
Как и все ваши блюда, Марина - конечно 5.
mar33_33
15.11.2008 22:29
Ответить
Думаю - вкуснотень! 5
Nathalya
15.11.2008 22:30
Ответить
очень привлекательная выпечка, 5!
shushundra
15.11.2008 22:33
Ответить
Здорово!
аглая
15.11.2008 22:35
Ответить
Очень здорово, надо повторить!
mimi
15.11.2008 22:49
Ответить
спасибочки :)
christymar
15.11.2008 22:53
Ответить
вкусно 5
favila
15.11.2008 22:53
Ответить
Вкуснятина 555
lushka-dushka
15.11.2008 23:02
Ответить
МАРИША, ЧУДНЕНЬКО 55555:)
panama
15.11.2008 23:09
Ответить
На фото уже видно (не чиатя),что тесто нежнoe - класс! Спасибо за рецепт! 5+
фаерс
15.11.2008 23:18
Ответить
А в этой умной книге не объяснили зачем тесто выдерживать 12 часов в холодильнике? Тревожно мне за него, кабы не случилось чего.
ra999
15.11.2008 23:22
Ответить
Бриошь - иностранный синоним для сдобного дрожевого теста :-))) ЗА принцип - 5 :-))) И за изменение культурных понятий -5 :-)))
svetlana dark
15.11.2008 23:27
Ответить
какой симпатишный...5 круглая :)
radugalena
15.11.2008 23:29
Ответить
Какой симпатичный пирожок! Спасибо! 5! ;) Забираю!
luba5
15.11.2008 23:38
Ответить
Вкусно!555!;)
skoslik
15.11.2008 23:39
Ответить
И чеснок есть!5!
for_ever
15.11.2008 23:53
Ответить
Браво!!!!! Вот это пирожок!!!!!! 100 баллов!!!!!
mari2020
15.11.2008 23:53
Ответить
Отличный рецепт.И мои любимые грибы!!!!5!
lanarad
15.11.2008 23:58
Ответить
Бомба! БЕРУУУУ! ;-) 5!
gagusya
16.11.2008 00:06
Ответить
Очень красивенький!!! А в первый пункт случайно не надо добавить дрожжи? :)
марияn
16.11.2008 00:10
Ответить
Какая красота и вкуснятина вышла!!!!
mimi
16.11.2008 00:15
Ответить
gagusya,спасибо огромное! А я перечитываю и не пойму- чего-то не хватает %) спешу исправлять
fialka1
16.11.2008 00:19
Ответить
Вкусненько 55555!
nira60
16.11.2008 00:24
Ответить
Марина, хороший рецепт, спасибо! И у тебя отличный результат! Молодец, 5555!
bart
16.11.2008 00:26
Ответить
Так говоришь получилось два? А как насчет поделиться? 5+
mimi
16.11.2008 00:28
Ответить
спасибо :)
moldib
16.11.2008 00:31
Ответить
Аппетитненько! 5!
svetik_semizvetik
16.11.2008 00:42
Ответить
Марин, первая раекция на твой "бриошь" - О-ОО-ООО-ОООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Класс!
taldrik
16.11.2008 01:41
Ответить
vkusnota!5+
fanny
16.11.2008 05:05
Ответить
Мариш, замечательный рецептик!
l@r@kroft
16.11.2008 11:12
Ответить
Шедевр!!!!!!! %)
kidlog
16.11.2008 14:28
Ответить
Мариш, очень люблю такие кексики, а здесь еще с гибами... %) Забираю...5+
maj4ik
16.11.2008 15:34
Ответить
какой красивый и несомненно вкусный! 555555
nyutochka
16.11.2008 16:19
Ответить
Ну просто обалдеть!!!! 5+
Ответить
Всегда восторгаюсь твоими рецептами! ;)Спасибо тебе за очередной шикарный рецепт!5!
ljudascha
16.11.2008 22:10
Ответить
Ням-ням-нямка!!!!;)
мерседес
17.11.2008 20:13
Ответить
забираю! обязательно нужно попробовать!!!
sweta1
17.11.2008 23:00
Ответить
чудное,нежное тесто!5+!
челночок
18.11.2008 00:56
Ответить
Мариш,я с опазданием...но мне сейчас простительно,правда?! ;-) Лови 5!
mimi
18.11.2008 02:26
Ответить
канешна! тебе, Наташ, всё всегда простительно!
wany05
21.11.2008 21:54
Ответить
Здорово-то как!!!!
irusya.by
22.12.2008 20:16
Ответить
я что-то не пойму..... почему некоторые рецепты проходят мимо меня??? Хотя я поставила себе спешл функцию.....кто-то обходит меня....
алёнушка777
04.02.2009 06:23
Ответить
Сказка!!! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.69077552789821351.0100
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели