Пирог - бриошь с грибами

Фото к рецепту: Пирог - бриошь с грибами
ДомашняяНе определен
794844100

Ингредиенты

  • 4 ст. муки (возможно муки понадобится больше или меньше,в зависимости от размера яиц)
  • 5 яиц
  • 200 гр. сливочного масла
  • 2 пакетика (по 7 г) сухих дрожжей
  • 1/3 ст. молока
  • цедра половины апельсина
  • 1.5 ч.л. соли
  • 3 ст. л сахара
  • для начинки :
  • 400 гр. любых грибов (у меня шампиньоны)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л сливочного масла
  • соль - перец

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем дрожжи, 2 ч л сахара и 1/2 стакана теплой воды,оставляем на 10 мин, добавляем 2/3 стакана муки, быстро вымешать, накрыть полотенцем и дать подойти 1 ч.

Смешиваем соль,оставшийся сахар и теплое молоко,добавляем 3 яйца и взбиваем, не выключая миксер, добавляем 1/2 стакана муки,оставшиеся яйца,ещё 1/2 стакана муки, 50 гр растопленного сливочного масла , оставшуюся муку, дрожжевую массу, цедру и оставшееся сливочное масло.

Накрываем и даем подняться 3 часа, обминаем, потом убираем в холодильник на 12 часов минимум.

Для начинки мелко нарезаем лук, обжариваем в сливочном масле, добавляем тонкие ломтики грибов и измельченный чеснок,жарим до полного выпаривания жидкости,солим - перчим.

Тесто раскатываем в прямоугольник, выкладываем начинку и заворачиваем в неплотный рулет, помещаем в смазанную маслом прямоугольную форму для кекса и выпекаем 30-40 мин при 180 гр.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Вкус восхитительный,тесто нежнейшее. Есть только один момент который меня смутил, нигде в книге не написано, что из указанного количества ингредиентов получается целых два бриоша!!! Или это только у меня так получилось вообщем ,смело делите количество на два,чтобы получить чудесный мягенький бриошь.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
100  человек оценили
Сохранить рецепт
101 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elena_110

МАРИШКА,вкуснятинка! Забираю себе!5+

sherta
15.11.2008 22:28

Как и все ваши блюда, Марина - конечно 5.

mar33_33
15.11.2008 22:29

Думаю - вкуснотень! 5

Nathalya
15.11.2008 22:30

очень привлекательная выпечка, 5!

shushundra

Здорово!

аглая

Очень здорово, надо повторить!

mimi
15.11.2008 22:49

спасибочки :)

christymar

вкусно 5

favila
15.11.2008 22:53

Вкуснятина 555

lushka-dushka

МАРИША, ЧУДНЕНЬКО 55555:)

panama
15.11.2008 23:09

На фото уже видно (не чиатя),что тесто нежнoe - класс! Спасибо за рецепт! 5+

фаерс

А в этой умной книге не объяснили зачем тесто выдерживать 12 часов в холодильнике? Тревожно мне за него, кабы не случилось чего.

ra999
15.11.2008 23:22

Бриошь - иностранный синоним для сдобного дрожевого теста :-))) ЗА принцип - 5 :-))) И за изменение культурных понятий -5 :-)))

svetlana dark

какой симпатишный...5 круглая :)

radugalena

Какой симпатичный пирожок! Спасибо! 5! ;) Забираю!

luba5
15.11.2008 23:38

Вкусно!555!;)

skoslik
15.11.2008 23:39

И чеснок есть!5!

for_ever
15.11.2008 23:53

Браво!!!!! Вот это пирожок!!!!!! 100 баллов!!!!!

mari2020
15.11.2008 23:53

Отличный рецепт.И мои любимые грибы!!!!5!

lanarad
15.11.2008 23:58

Бомба! БЕРУУУУ! ;-) 5!

gagusya
16.11.2008 00:06

Очень красивенький!!! А в первый пункт случайно не надо добавить дрожжи? :)

марияn

Какая красота и вкуснятина вышла!!!!

mimi
16.11.2008 00:15

gagusya,спасибо огромное! А я перечитываю и не пойму- чего-то не хватает %) спешу исправлять

fialka1
16.11.2008 00:19

Вкусненько 55555!

nira60
16.11.2008 00:24

Марина, хороший рецепт, спасибо! И у тебя отличный результат! Молодец, 5555!

bart
16.11.2008 00:26

Так говоришь получилось два? А как насчет поделиться? 5+

mimi
16.11.2008 00:28

спасибо :)

moldib
16.11.2008 00:31

Аппетитненько! 5!

svetik_semizvetik

Марин, первая раекция на твой "бриошь" - О-ОО-ООО-ОООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Класс!

taldrik
16.11.2008 01:41

vkusnota!5+

fanny
16.11.2008 05:05

Мариш, замечательный рецептик!

l@r@kroft

Шедевр!!!!!!! %)

kidlog
16.11.2008 14:28

Мариш, очень люблю такие кексики, а здесь еще с гибами... %) Забираю...5+

maj4ik
16.11.2008 15:34

какой красивый и несомненно вкусный! 555555

nyutochka

Ну просто обалдеть!!!! 5+

тамара агапитова

Всегда восторгаюсь твоими рецептами! ;)Спасибо тебе за очередной шикарный рецепт!5!

ljudascha

Ням-ням-нямка!!!!;)

мерседес

забираю! обязательно нужно попробовать!!!

sweta1
17.11.2008 23:00

чудное,нежное тесто!5+!

челночок

Мариш,я с опазданием...но мне сейчас простительно,правда?! ;-) Лови 5!

mimi
18.11.2008 02:26

канешна! тебе, Наташ, всё всегда простительно!

wany05
21.11.2008 21:54

Здорово-то как!!!!

irusya.by

я что-то не пойму..... почему некоторые рецепты проходят мимо меня??? Хотя я поставила себе спешл функцию.....кто-то обходит меня....

алёнушка777

Сказка!!! 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.69077552789821351.0100
Инструменты