Ингредиенты

  • для теста: 1/2 ст. светлого пива, 1 ст. муки, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, соль.
  • для соуса: 400 гр. мягких помидоров, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1/2 ст.л. орегано, соль, черный молотый перец.
  • для начинки: 400 гр. шампиньонов, 2 луковицы, 1 цветной перец, 300 гр. бекона, 250 гр. сыра.

Пошаговый рецепт приготовления

Взять муку, добавить соль и пиво. Хорошо перемешать. Растительное масло взбить с желтком и эту смесь добавить в тесто, опять хорошо вымешать. Белок взбить в пену, ввести в тесто. И опять вымесить, тесто должно быть крутым. Накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 20 минут. Тесто для пиццы готово.

Помидоры очистить от кожицы, порезать, подавить в сите и оставить на несколько минут, чтобы стек сок. Положить мякоть, чеснок, оливковое масло и орегано в кастрюлю с толстым дном и готовить на медленном огне до загустения. Приправить по вкусу солью и черным молотым перцем. Соус готов.

Противень смазать маргарином и посыпать мукой. Распределить по нему тесто. На тесто нанести соус. Сверху выложить обжаренные грибы с луком, затем цветной перец, бекон и кусочки сыра. Сверху посыпать тёртым сыром.

Поставить пиццу в хорошо разогретую духовку и выпекать 20 мин. при 220*.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пицца (тесто на пиве): фото шаг 1Пицца (тесто на пиве): фото шаг 2Пицца (тесто на пиве): фото шаг 3Пицца (тесто на пиве): фото шаг 4Пицца (тесто на пиве): фото шаг 5Пицца (тесто на пиве): фото шаг 6Пицца (тесто на пиве): фото шаг 7Пицца (тесто на пиве): фото шаг 8

Дополнительная информация

Тесто хорошо хранится в морозилке. Я испекла пиццу из теста, оставшегося от пирожков. Оно пролежало в морозилке неделю. Это лучшая из всех пицц, приготовленных в домашних условиях, которые я когда-либо ела!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

IrenaFD
08.05.2009 01:04
Ответить
люблю пиццу 5+!
cофуша
08.05.2009 01:23
Ответить
Тест хорошее и пицца апетитная! 5
johnny
08.05.2009 01:25
Ответить
Спасибо, девочки!
galamel
08.05.2009 01:50
Ответить
Vkusnota! 55555555555!!!!!!!!
johnny
08.05.2009 01:57
Ответить
Ваши пятёрки мне очень приятны!
Nathalya
08.05.2009 01:57
Ответить
5! а нам - ваша пицца!
johnny
08.05.2009 01:59
Ответить
Не меняю, но угостить могу!
sigma002
08.05.2009 11:32
Ответить
Интересно!5555555
alavali
08.05.2009 14:38
Ответить
Ну раз лучшая, то пожалуй заберу))) +5555
johnny
08.05.2009 14:43
Ответить
Попробуйте! По мне, эта пицца - самое то: ничего ни отнять, ни прибавить. Муж сказал, что тесто идеальное, а вот мяса маловато.
fliederra
08.05.2009 14:57
Ответить
5!!! Попробую, спасибо!
johnny
09.05.2009 13:25
Ответить
Света, спасибо за внимание! Попробуй и это тесто.
elesha4
10.05.2009 05:45
Ответить
Замечательный рецепт!забрала.5!
barabolka
22.05.2009 03:26
Ответить
согласна) идеальное тесто для пиццы! спасибо Иринке, а Вам 5+
johnny
22.05.2009 04:22
Ответить
Рада, что вам понравилось!
androsothka
29.05.2009 17:03
Ответить
Очень вкусно, СПАСИБОЧКИ!!!
johnny
29.05.2009 20:03
Ответить
На здоровье!
krakazuka
05.12.2009 21:37
Ответить
Олюшка, беру забираю твое тесто! Буду сегодня готовить пиццу! 55555
druzhina
30.01.2010 18:00
Ответить
Забираю, т.к. нравится, что без дрожжей!!! Попробую!!!555!!!
lenochek 0107
06.04.2010 19:32
Ответить
Спасибо за прекрасный рецепт! Давно искала хорошее тесто для пиццы без дрожжей! Обязательно приготовлю!*THUMBS UP**BRAVO*
ksupizzaksu
11.07.2012 00:24
Ответить
:p спасибо огромное за тесто-превосходное-а аромат-ммм из моей духовки ммм спасибо за эту вкуснятину-начинку я изменила на кетчуп домашнего приготовления,лучка побольше,оригами конечно же оставила, и помидорчики тоненько нарезала с консервированной кукурузкой все перемешала-ну и чесночка ж+добавила заранее отваренной филе курочки-и сыыыыыыыыыр))))))получилась обалденная-тоненькая и просто волшебная пицца))))))Пальчики оближешь!)))
ksupizzaksu
11.07.2012 00:27
Ответить
*YAHOO*оригами-эт у меня так бабушка называет оригано)))))))*YAHOO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели