Ингредиенты

  • 4 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 0,25 среднего корня сельдерея
  • 2 ст. молока
  • 400 гр. филе копченой трески
  • 4 с/л сливочного масла
  • 1 с/л муки
  • тимьян, соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель, лук и сельдерей очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить овощи в кастрюлю, залить 2 стаканами кипятка, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, слегка подсолить, добавить тимьян и варить под крышкой 10 мин.

Молоко разогреть, не доводя до кипения. В чистой кастрюле, помешивая, слегка обжарить муку, 1 мин. Добавить сливочное масло, перемешать. Влить в мучную смесь горячее молоко и размешать до однородности. Варить 3 мин., затем снять с огня.

Овощи отбросить на дуршлаг или переложить шумовкой в миску. Отвар сохранить.

Слегка размять овощи толкушкой и добавить в кастрюлю с супом. Перемешать, снова поставить кастрюлю на огонь и варить 3 мин.

Треску разрезать на небольшие кусочки, удалив все косточки.

Добавить рыбу в суп и варить 5 мин. Если суп будет слишком густым, влить сохраненный овощной отвар. Суп не получается пюреобразным (я работала толкушкой без фанатизма).

Пошаговые фото рецепта

Картофельный чаудер с копченой треской: фото шаг 1Картофельный чаудер с копченой треской: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dolli65
07.05.2009 21:27
Ответить
Рыбный супчик уважаю, только сельдерей никак не распробую! Копченая рыбка очень украшает вкус!5+
hatifnatka
07.05.2009 21:37
Ответить
dolli65, стебель сельдерея очень вкусный. Я его зимой вместо болгарскогоперчика использую. По мне они чем-то похожи.
fanny
07.05.2009 21:50
Ответить
Сытный супчик, вкусный!
puellula
07.05.2009 22:28
Ответить
с копченой рыбкой - вещь! 5+++
strelec148
07.05.2009 22:51
Ответить
расскажите вкус...
strelec148
07.05.2009 22:51
Ответить
меня сельдерей прям пугает...
манюша
07.05.2009 22:57
Ответить
Интересно, но надо пробовать! 5
oikumene
08.05.2009 02:53
Ответить
А я и сельдерей люблю, и треску :)
hatifnatka
08.05.2009 14:58
Ответить
strelec148, а почему Вас пугает сельдерей? Вы его не любите или не решаетесь попробовать? К тому же по рецепту его совсем не много. Вкус... копчено-картофельно-сливочный... Наверное так. Может отдаленно напоминает вкус картофельного пюре на сл.масле с копченой рыбкой :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели