Пироги по-уральски с рыбой // мясом
Ингредиенты
- тесто для хлебопечки:
- 200 гр. кефира
- 2 белка
- 30 гр. растопленного сливочного масла
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 150 гр. кукурузной муки
- 350 гр. пшеничной муки
- 1,5 ч.л. саф-дрожжей
- рыбная начинка:
- 250 гр. мойвы свежемороженой
Пошаговый рецепт приготовления
Вначале готовим тесто.
Перечисленные ингредиенты закладываем в перечисленном составе в хлебопечку и включаем режим №7.
После замеса даем подняться при закрытой крышке.
А тем временем нам надо приготовить 2 вкуснейшие начинки, из мяса и из рыбки.
Мясо нарезать маленькими кубиками(по 0,5 см), посолить и поперчить, вымешать до однородности.
Дать постоять
Лук нарезать также мелкими кубиками, слегка подсолив, помять и тоже дать постоять.
Минут через 5 соединить мясо и лук.
Начинка мясная готова!
А теперь приступим к начинке рыбной.
Я очень люблю пирог с мойвой.
Чищу рыбку от голов и внутренностей, солю, перчу, сбрызгиваю лимонным соком и отставляю,
Лук нарезаю тонкими кольцами, чуть присаливаем и перемешиваем.
Включаем духовку и нагреваем ее до 180 гр.
Делим тесто на 2 равные части(у нас будет 2 пирога)
Лист присыпаем мукой и кладем раскатанную половину теста(от первой половины).
Выкалываем слой лука, слой рыбы, слой лука накрываем второй половиной от половины и защипываем края.
Вилкой делаем несколько "дырок"на поверхности теста.
Смазываем хорошенько желтком и даем подняться на листе.
Отправляем пирог в духовку на 20-30 мин.
Точно также поступаем и с мясным пирогом, с той только разницей, что выкладываем мясо с луком, уже перемешанное.
Когда пироги готовы и немного остыли, следует нарезать их порционно.
Зовите семью! Равнодушных не будет!