Фаршированные цыплята "барышня и крестьянка"

Ингредиенты

  • тушки цыплят-2 шт
  • рис отваренный-1 ст.
  • орехи кешью-1 горсть
  • лук-1/2 шт
  • морковь-1/2 шт
  • ананас-2 кружочка
  • манго-1/2 плода
  • сыр"горгонзола"(любой сыр с плесенью)-100 гр
  • греческий йогурт -6 ст.л.
  • черный и красный перец
  • мед-1 ст.л.
  • горчица-1 ч.л.
  • чеснок- 3 дольки
  • семена кунжута
  • сливочное масло -50 гр
  • соль
  • приправа "карри"
  • белое вино-1/3 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Цыплят моем,обсушиваем.Теперь главная задача-снять кожу без разрывов.Я опиралась на фотографии кулинара Лены (Кыш).Изначально я хотела вынуть кости из цыпленка,а потом нафаршировать.Но начав процесс,поняла,что снять кожу намного проше и в результате просто сняла кожу,оставив крылья цыпленка.Обрезаем мясо с костей(кости можно использовать для бульона) и нарезаем средними кусочками.Порезанное мясо кладем в сковородку,солим,добавляем 2 ст.л.греческого йогурта, белое вино,черный перец и тушим до готовности.

Теперь готовим начинки.Поскольку цыпленка 2-готовим 2 варианта.

Для варианта "крестьянки" лук и морковь обжариваем на сливочном масле,затем добавляем заранее сваренный рис,посыпаем приправой карри,перемешиваем и слегка прогреваем.Затем в миске смешиваем приготовленный рис,половину приготовленного мяса,орешки кешью и все перемешиваем.

Для варианта "барышни" фрукты нарезаем кубиками,добавляем раскрошенный сыр,оставшееся мясо,2 ст.л. греческого йогурта и все аккуратно перемешиваем.

Далее берем кожу,нитку с иголкой и зашиваем шейное отверстие.

Теперь фаршируем приготовленными начинками цыплят и очень аккуратно зашиваем все отверстия.

"Крестянку" обмазываем оставшимся йогуртом,посыпаем натертым на средней терке чесноком и обсыпаем семенами кунжута.А "Барышню" натираем горчицей,поливаем медом и посыпаем красным перцем.

Кладем на смазанный слив.маслом противень,ставим в разогретую до 200 гр. духовку и запекаем 30-35 мин.

Цыплятки готовы! Украшаем и подаем на стол! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные цыплята "барышня и крестьянка": фото шаг 1Фаршированные цыплята "барышня и крестьянка": фото шаг 2Фаршированные цыплята "барышня и крестьянка": фото шаг 3Фаршированные цыплята "барышня и крестьянка": фото шаг 4Фаршированные цыплята "барышня и крестьянка": фото шаг 5Фаршированные цыплята "барышня и крестьянка": фото шаг 6

Дополнительная информация

Хочу выразить свою благодарность Лене (Кыш) и Наталье(nathalya)! Их рецепты сподвигли меня на такое творчество. И особую благодарность кулинару Ирусик-88, за идею начинки! Получилось безумно вкусно! Пока собиралась фотографировать мои мужчины съели нижние части цыпляток,я чуть не расплакалась.А потом подумала,что вот это и есть главная оценка!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cофуша
27.04.2009 10:19
Ответить
Ну ты молодец! Такая вкуснота, обалдела с утра! 5++++
mar33_33
27.04.2009 11:16
Ответить
Красиво! 5
odessa1949
27.04.2009 11:26
Ответить
Как вкусно! 5555555!
доня
27.04.2009 11:30
Ответить
Вкуснотища! 5!
с.а.
27.04.2009 11:49
Ответить
Просто шедевр!!!5!
irina90-60-90
27.04.2009 11:55
Ответить
очень впечатляет%)5!
фрау блюм
27.04.2009 12:23
Ответить
Удивительно, что удалось сфотографировать хотя бы часть готового продукта))) Невозможно же удеражаться, чтобы не попробовать!
nira60
27.04.2009 12:29
Ответить
ШИКАРНО! МОЛОДЕЦ!!!!! Спасибо твоим мужчинам, что позволили нам увидеть твой шедевр!555!
nikachka
27.04.2009 12:32
Ответить
изумительно! ювелирная работа!!
Inna_2107
27.04.2009 13:14
Ответить
Молодец !5555555555
алёнушка777
27.04.2009 13:27
Ответить
Замечательно! 555
shilyu
27.04.2009 13:28
Ответить
Надо и себя заставить попробовать совершить именно такой подвиг, а Вам 5+!
она.
27.04.2009 13:40
Ответить
Рецепт-2 в одном)Супер!)5
pinkflamingo1962
27.04.2009 14:29
Ответить
Ой-ё-ёй,разделили курицу!!!Как здорово и вкусно 555
siyanie
27.04.2009 14:36
Ответить
Супер!!! 5!!!
ната777
27.04.2009 14:39
Ответить
Отличное и вкусное блюдо. Спасибо за рецепт. Я обязательно попробую приготовить.5. Взяла в копилку.
веданта
27.04.2009 15:04
Ответить
Здорово!!! 5555555
oksana malzew
27.04.2009 15:27
Ответить
5+!!!:)
suworowa
27.04.2009 15:34
Ответить
Очень интересная пара получилась. 5555555
sister_chaos
27.04.2009 16:28
Ответить
super!
натаха
27.04.2009 17:44
Ответить
Отличные цыплятки!
ирусик-88
27.04.2009 18:54
Ответить
Ленусик не скромничай,я тебе только про манго говорила,а ты вон сколько всего вкусного положила,удивляюсь что вообще было что фоткать.Красатуля курочка нарядная вышла!!!Молодец респект!!я на такой подвиг разделки ни ни! 5555555555555!
кыш
27.04.2009 19:11
Ответить
Замечательные птички! Оба варианта хороши и вкусны!
Nathalya
27.04.2009 20:17
Ответить
странно, что только ножки... я уже на этот вариант обзавидовалась!
nattywn
27.04.2009 22:23
Ответить
Класс!!!
kisochka
27.04.2009 23:03
Ответить
Спасибо большущее всем вам,уважаемые кулинары!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели