Торт соты

Ингредиенты
- бисквит:
- 2 яйца
- 80 гр. сахара
- 40 гр. муки
- 20 гр. крахмала
- ванилин
- 70 гр. фисташек
- крем 1:
- 3 яйца
- 1 желток
- 5 лаймов (сок и цедра)
- 140 гр. сахара
- 80 гр. масла сливочного
- крем 2:
- 250 гр. маскарпоне
- 8 ст.л. сахарной пудры
- 250 мл. сливок
- 1 пакетик закрепителя для сливок
- 1 пакетик лимонного желе
- миндаль
- 50 гр. шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
БИСКВИТ:
Белки взбить с 40г сахара.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином.
Соединить обе массы, добавить просеянную муку с крахмалом и измельченные фисташки. Аккуратно смешать.
Выпекать при 160 град. 20 минут. Готовность проверить лучиной. Остудить на решетке.
КРЕМ 1:
Растереть яйца и желток, процедить через ситечко.
Добавить сахар, растопленное масло, сок и цедру лаймов.
Варить на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения - примерно 15 минут. Остудить.
КРЕМ 2:
Маскарпоне взбить с сахарной пудрой.
Сливки взбить с закрепителем.
Аккуратно перемешать обе массы.
Вокруг коржа установить бортик от формы.
Выложить сначала лаймовый крем, а сверху сливочный крем.
Из пузырьковой пленки (вымыть и вытереть насухо) вырезать круг по форме торта и вдавить выпуклыми пузырьками в крем. Поставить в морозилку на 1 час.
Аккуратно снять пленку. Залить охлажденным лимонным желе. Украсить "пчелами", сделанными из миндаля. Выдержать в холодильнике 2 часа.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация

какая прелесть!!! тортик - одно заглядение! не верится, что такое можно зделать самому... 555