Торт "соты" с кремом
Ингредиенты
- для теста: 2 яйца,1 стак. сахара,60 гр. слив.масла,2 ст.ложки меда,5стак. муки
- для крема: 1 кг. жирной сметаны,1стак.сахара(все соединить и взбить)
- для начинки: 0,5 кг. чернослива,300 гр. грецких орехов,1банка вар.сгущенки
- для глазури: 1плитка горького шоколада,20 гр. слив. масла(растопить на водяной бане)
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца,сахар соединить и взбить,добавить мед,рубленное масло,соду,хорошо перемешать и поставить на водяную баню на 20мин.Всыпать муку и замесить тесто.Раскатать в колбаску,разделить на 20 частей.
Чернослив распарить,орехи порубить.Части теста раскатать в длинные пластины овальной фомы,смазать сгущенкой,выложить чернослив и орехи,скатать трубочкой.
Трубочки выложить на противень швом вниз.Выпекать в нагретой до 220С духовке до подрумянивания.
Трубочки выложить на блюдо в форме пирамиды,промазывая кремом.Верх залить глазурью(хаотично)
Дополнительная информация
Для начинки можно использовать и свежие ягоды. Пробуйте! Удачи!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
тяп-ляп
Ответить12.03.2009 19:06
+5!Заинтриговал рецепт!Вопрос:как понко раскатывать тесто???
sister_chaos
Ответить12.03.2009 19:42
наврняка,очень вкусно! Укладывать трубочки только не в форме пирамиды,а в форме треугольной призмы (она,получается,лежит на боковой грани) Не обижайтесь,это просто заметка математика,который не может пройти мимо неточностей так-то оно понятно,что имели ввиду
алёнушка777
Ответить12.03.2009 20:10
...или "избушки"...555
izuminka
Ответить12.03.2009 20:20
Это как "Монастырская изба-медовик". Думаю, что очень вкусно получается.Вам 5+!
laralaram
Ответить12.03.2009 20:59
Ой, как интересно!!! 555!!! Надо сделать - по составу продуктов просто фантастика!
for_ever
Ответить23.05.2009 19:30
Супер! У меня тоже рецепт монастырской избы, только с некоторыми изменениями. Ваш тортик - очень вкусный, вот, если бы ещё и фотки.... 55++555555555 Спасибо!
Galina
Ответить27.01.2010 08:48
Spasibo Vam za recept! 555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты