Рыбка в маринаде
Ингредиенты
- рыба белая 1 кг, 2-3 луковицы, 2-3 моркови, 2 зубчика чеснока, перец душистый горошком, лавровый лист, 2-3 бутона гвоздики, соль
- перец молотый, 3-4 ст.л. кетчупа, розмарин, сок 1 лимона, оливковое масло для жарки, корица на кончике ножа.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу почистить и нарезать на кусочки. Полить лимонным соком, посолить, поперчить и оставить минут на 20.
А в это время порезать лук, морковь натереть на терке. Обжарить лук, мелко резанный чесночок и морковь на оливковом масле в кастрюле с толстым дном. Добавить кетчуп (или томатную пасту), немного протушить, добавить специи, налить около стакана горячей кипяченой воды, накрыть крышкой и потушить минут 5.
Положить в кастрюлю с овощами куски рыбы, добавить при необходимости воды, чтобы рыба была почти вся покрыта маринадом. Довести до кипения, уменьшить огонь, и тушить под крышкой минут 10-15.
Потом рыбку перевернуть на другую сторону, добавить лаврушку, попробовать маринад на соль-сахар и специи, при необходимости добавить то, чего не хватает по вкусу.
Снова накрыть крышкой и тушить еще минут 5-10. И все готово!
Дополнительная информация
Основной рецепт брала у нашего кулинара Пенкина. Конечно, внесла кое-какие изменения-дополнения. Блюдо легко и дешево готовить, при этом оно получается очень "нарядным", выглядит непростым и оно очень и очень вкусное!!! :-) У меня был наш простолюдин минтай:-). Думаю, что сгодится любая белая морская рыба, особенно тресковых пород будут хороши! :-) На гарнир у меня было картофельное пюре и рис - и то и другое идеально сочетается!