Ингредиенты

  • рыба белая 1 кг, 2-3 луковицы, 2-3 моркови, 2 зубчика чеснока, перец душистый горошком, лавровый лист, 2-3 бутона гвоздики, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу почистить и нарезать на кусочки. Полить лимонным соком, посолить, поперчить и оставить минут на 20.

А в это время порезать лук, морковь натереть на терке. Обжарить лук, мелко резанный чесночок и морковь на оливковом масле в кастрюле с толстым дном. Добавить кетчуп (или томатную пасту), немного протушить, добавить специи, налить около стакана горячей кипяченой воды, накрыть крышкой и потушить минут 5.

Положить в кастрюлю с овощами куски рыбы, добавить при необходимости воды, чтобы рыба была почти вся покрыта маринадом. Довести до кипения, уменьшить огонь, и тушить под крышкой минут 10-15.

Потом рыбку перевернуть на другую сторону, добавить лаврушку, попробовать маринад на соль-сахар и специи, при необходимости добавить то, чего не хватает по вкусу.

Снова накрыть крышкой и тушить еще минут 5-10. И все готово!

Пошаговые фото рецепта

Рыбка в маринаде: фото шаг 1Рыбка в маринаде: фото шаг 2Рыбка в маринаде: фото шаг 3Рыбка в маринаде: фото шаг 4

Дополнительная информация

Основной рецепт брала у нашего кулинара Пенкина. Конечно, внесла кое-какие изменения-дополнения. Блюдо легко и дешево готовить, при этом оно получается очень "нарядным", выглядит непростым и оно очень и очень вкусное!!! :-) У меня был наш простолюдин минтай:-). Думаю, что сгодится любая белая морская рыба, особенно тресковых пород будут хороши! :-) На гарнир у меня было картофельное пюре и рис - и то и другое идеально сочетается!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
23.04.2009 02:21
Ответить
вкусная рыба-треска!!!5!
sweta1
23.04.2009 02:21
Ответить
а ведь хотела минтай написать.....
selenav
23.04.2009 02:38
Ответить
я такое обожаю)) 5
варуник
23.04.2009 02:42
Ответить
Вкусно! Делаем! Правда,воды столько,на мой взгляд,не обязательно лить. Пять!
mara
23.04.2009 03:05
Ответить
хороша рыбка...5
katvas
23.04.2009 03:32
Ответить
Спасибо большое!!!!
Nathalya
23.04.2009 03:38
Ответить
отлично!
bart
23.04.2009 04:12
Ответить
И я такую рыбку люблю! 5+
masha2907
23.04.2009 04:14
Ответить
Пять!!!
nikachka
23.04.2009 12:41
Ответить
вкусная рыбка!!
Лена72
23.04.2009 14:30
Ответить
Катюш,куда пропала?555555555!!!
katvas
23.04.2009 15:30
Ответить
Ой, Лен, да все времени не хватает - работы много пока:-))) Как твои дела, дорогая? Спасибо тебе за рецептик!!!!!
irina90-60-90
23.04.2009 17:05
Ответить
ВКУСНО:)5!
kofelka
24.04.2009 03:32
Ответить
вкусная рыбка! 5555555+
cофуша
24.04.2009 04:13
Ответить
По моему вкусу! 5
sherta
25.04.2009 00:41
Ответить
Уважаю такую рыбку в маринаде. 5.
ole-epi
27.04.2009 18:44
Ответить
Такая замечательная рыбка! И холодная тоже изумительная ! 555555555555555555555!!!!!!!!!!!
dymchataya
20.08.2009 12:03
Ответить
вчера приготовила - мужчина мой был в восторге - в процессе приготовления (он всегда активынй соучастник моих кухонных приключений) норовил стащить немножечко ещё не до конца готового блюда))) так что спасибо огромное за рецепт, готовили с минтаем - недорого получается, но очень вкусно)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели