Рыбка в винно-гранатовом маринаде

Фото к рецепту: Рыбка в винно-гранатовом маринаде

Ингредиенты

  • филе масляной рыбы с/м – 600 гр.
  • красное полусухое или сухое вино – 150 мл.
  • соус гранатовый «наршараб» - 50 мл.
  • соевый соус - 1-2 ст.л.
  • лук фиолетовый – 1 шт.
  • специи
  • сахар коричневый или мед – 1 ст.л.
  • мука для панировки
  • масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбку разморозить;

Приготовить маринад: смешать вино, гранатовый соус, сахар или мед и нарезанный полукольцами лук;

Рыбку нарезать порционными кусочками, присыпать любимыми специями для рыбы, хорошенько сбрызнуть соевым соусом (я использовала готовую приправу, в составе которой: лайм, перец, листья кориандра, лимонное сорго). Можно, конечно, и специи , и соевый соус добавить сразу в маринад;

Положить рыбу в маринад и оставить минут на 30-40;

Замаринованную рыбку извлекаем из маринада, стряхиваем лук, панируем в муке и жарим на небольшом количестве растительного масла до готовности ;

Готовим соус:

Оставшийся маринад выливаем в сотейник и даем прокипеть на малом огне минут 5 (до размягчения лука), затем огонь увеличить и выпарить до половины первоначального объема (соус при остывании сильно густеет).

Подаем рыбку с гарниром ( у меня рис), полив соусом. Впрочем, соус можно подать и отдельно.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Приготовление данного блюда проходило у меня под девизом «разрушаем стереотипы». Сразу оговорюсь, что стереотипы мои собственные. Чужое «имущество» мы портить не станем – низя. Стереотип № 1: рыбу я перед приготовлением никогда не мариновала. Стереотип № 2: красное вино в маринаде не использовала, только белое. Стереотип № 3: наршараб не использовала для маринада к рыбе. По итогам: 1.Замаринованная рыбка готовится очень быстро, получается очень сочной. 2. В данном маринаде красное вино было очень в тему. 3. Наршарабом рыбу не испортишь. В целом и общем: В рыбке понравилось все, кроме цвета извлеченной из маринада этой рыбки. На вкусе никак не отразилось, но я ее запанировала в муке. Внутри она осталась беленькой , а сверху была коричневатой. В следующий раз придумаю панировку поинтереснее. Соус очень вкусный. Любителям кисло-сладких пряных соусов и лука точно понравится. Лучше использовать не коричневый сахар, а мед. Просто я была в полной уверенности, что мед у меня в наличии, а оказалось, что Хто-то его съел. Ну, вот и все, кажется. Очень интересно узнать ваше мнение, дорогие кулинары. Готова ловить тапки : в хозяйстве все пригодится :).

5.04.58579331544834551.035
светлана65

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
johnny
18.06.2010 02:12

Выглядит аппетитно!

fanny
18.06.2010 02:15

Рыба и красное вино? Ну, если вкусно, почему бы и нет...

светлана шульга

Мне не известен только Стереотип № 3, но почему не попробовать!!! Замоченная рыбка это СУПЕР! Я мариную ее в разных вариантах. У Вас чудесный рецепт.5+

andreytsibulski

Хорошо приготовлено 5!!! Красное вино даёт цвет а белое нет.

светлана65

Спасибо за первые комментарии. Сильно я боялась, что разгромят меня с моими экспериментами @}--}--

naumovec
18.06.2010 03:05

Рыбка очень вкусная! Вместо тапки - цветочек.@}--}--

sweta1
18.06.2010 03:08

не за что громить!эксперименты мы все любим!вкусная ,должно быть,рыбина!5!:)

ботакоз

Хотелось бы поэкспериментировать с тарелочкой с фото №6!*THUMBS UP*

Nathalya
18.06.2010 03:13

какого размера требуются тапки в хозяйстве?;) наш сайт меня тоже подсадил на маринование :) очень понравилось!

ботакоз

Хотелось бы поэкспериментировать с тарелочкой с фото №6!*THUMBS UP*

oulga
18.06.2010 03:43

Отличная рыбка!!!!! 55555!!!!!

иррез

Интересный маринад!:)

laralaram

и хто мёд слопал?

chef Ruletka

Именно наршараб окрасил рыбку, а не красное вино. Я тоже ещё тот экспериментатор... В подобном маринаде готовила свиные ребра, нам было вкусно, вам тоже @}--}--

кыш
18.06.2010 06:56

Наршарабом ничего не испортишь!:) Очень его люблю. И масляную рыбу.*THUMBS UP*

ирусик-88

Я любитель таких соусов,и даже знаю вкус.А мне понравилось как именно эта рыба выглядит*THUMBS UP**THUMBS UP*555+

ната777

Отличный рецепт. Очень вкусно.5.

Ирина 211978

Вкусненько! 555!

anna r
18.06.2010 12:04

*THUMBS UP* вкусно 555!

Svettt
18.06.2010 13:17

Ой, ну как же я рыбку уважаю. Светуль, 500 баллов! Супер!

lenochek 0107

Отличная рыбка!!!*THUMBS UP*

irina-kolyshkova

ОТЛИЧНЫЙ МАРИНАД,А РЫБКА ОБАЛДЕННАЯ!!!555*BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--

strelec148

по-моему очень достойный и высококулинарный рецепт! 5

natapit
19.06.2010 02:37

555!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты