Рыбка в винно-гранатовом маринаде

Ингредиенты

  • филе масляной рыбы с/м – 600 гр.
  • красное полусухое или сухое вино – 150 мл.
  • соус гранатовый «наршараб» - 50 мл.
  • соевый соус - 1-2 ст.л.
  • лук фиолетовый – 1 шт.
  • специи
  • сахар коричневый или мед – 1 ст.л.
  • мука для панировки
  • масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбку разморозить;

Приготовить маринад: смешать вино, гранатовый соус, сахар или мед и нарезанный полукольцами лук;

Рыбку нарезать порционными кусочками, присыпать любимыми специями для рыбы, хорошенько сбрызнуть соевым соусом (я использовала готовую приправу, в составе которой: лайм, перец, листья кориандра, лимонное сорго). Можно, конечно, и специи , и соевый соус добавить сразу в маринад;

Положить рыбу в маринад и оставить минут на 30-40;

Замаринованную рыбку извлекаем из маринада, стряхиваем лук, панируем в муке и жарим на небольшом количестве растительного масла до готовности ;

Готовим соус:

Оставшийся маринад выливаем в сотейник и даем прокипеть на малом огне минут 5 (до размягчения лука), затем огонь увеличить и выпарить до половины первоначального объема (соус при остывании сильно густеет).

Подаем рыбку с гарниром ( у меня рис), полив соусом. Впрочем, соус можно подать и отдельно.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рыбка в винно-гранатовом маринаде: фото шаг 1Рыбка в винно-гранатовом маринаде: фото шаг 2Рыбка в винно-гранатовом маринаде: фото шаг 3Рыбка в винно-гранатовом маринаде: фото шаг 4Рыбка в винно-гранатовом маринаде: фото шаг 5Рыбка в винно-гранатовом маринаде: фото шаг 6Рыбка в винно-гранатовом маринаде: фото шаг 7

Дополнительная информация

Приготовление данного блюда проходило у меня под девизом «разрушаем стереотипы». Сразу оговорюсь, что стереотипы мои собственные. Чужое «имущество» мы портить не станем – низя. Стереотип № 1: рыбу я перед приготовлением никогда не мариновала. Стереотип № 2: красное вино в маринаде не использовала, только белое. Стереотип № 3: наршараб не использовала для маринада к рыбе. По итогам: 1.Замаринованная рыбка готовится очень быстро, получается очень сочной. 2. В данном маринаде красное вино было очень в тему. 3. Наршарабом рыбу не испортишь. В целом и общем: В рыбке понравилось все, кроме цвета извлеченной из маринада этой рыбки. На вкусе никак не отразилось, но я ее запанировала в муке. Внутри она осталась беленькой , а сверху была коричневатой. В следующий раз придумаю панировку поинтереснее. Соус очень вкусный. Любителям кисло-сладких пряных соусов и лука точно понравится. Лучше использовать не коричневый сахар, а мед. Просто я была в полной уверенности, что мед у меня в наличии, а оказалось, что Хто-то его съел. Ну, вот и все, кажется. Очень интересно узнать ваше мнение, дорогие кулинары. Готова ловить тапки : в хозяйстве все пригодится :).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

johnny
18.06.2010 02:12
Ответить
Выглядит аппетитно!
fanny
18.06.2010 02:15
Ответить
Рыба и красное вино? Ну, если вкусно, почему бы и нет...
Ответить
Мне не известен только Стереотип № 3, но почему не попробовать!!! Замоченная рыбка это СУПЕР! Я мариную ее в разных вариантах. У Вас чудесный рецепт.5+
andreytsibulski
18.06.2010 02:21
Ответить
Хорошо приготовлено 5!!! Красное вино даёт цвет а белое нет.
светлана65
18.06.2010 02:41
Ответить
Спасибо за первые комментарии. Сильно я боялась, что разгромят меня с моими экспериментами @}--}--
naumovec
18.06.2010 03:05
Ответить
Рыбка очень вкусная! Вместо тапки - цветочек.@}--}--
sweta1
18.06.2010 03:08
Ответить
не за что громить!эксперименты мы все любим!вкусная ,должно быть,рыбина!5!:)
ботакоз
18.06.2010 03:14
Ответить
Хотелось бы поэкспериментировать с тарелочкой с фото №6!*THUMBS UP*
Nathalya
18.06.2010 03:13
Ответить
какого размера требуются тапки в хозяйстве?;) наш сайт меня тоже подсадил на маринование :) очень понравилось!
ботакоз
18.06.2010 03:24
Ответить
Хотелось бы поэкспериментировать с тарелочкой с фото №6!*THUMBS UP*
oulga
18.06.2010 03:43
Ответить
Отличная рыбка!!!!! 55555!!!!!
иррез
18.06.2010 04:21
Ответить
Интересный маринад!:)
laralaram
18.06.2010 05:33
Ответить
и хто мёд слопал?
chef
18.06.2010 05:54
Ответить
Именно наршараб окрасил рыбку, а не красное вино. Я тоже ещё тот экспериментатор... В подобном маринаде готовила свиные ребра, нам было вкусно, вам тоже @}--}--
кыш
18.06.2010 06:56
Ответить
Наршарабом ничего не испортишь!:) Очень его люблю. И масляную рыбу.*THUMBS UP*
ирусик-88
18.06.2010 10:26
Ответить
Я любитель таких соусов,и даже знаю вкус.А мне понравилось как именно эта рыба выглядит*THUMBS UP**THUMBS UP*555+
ната777
18.06.2010 11:47
Ответить
Отличный рецепт. Очень вкусно.5.
Ирина 211978
18.06.2010 11:48
Ответить
Вкусненько! 555!
anna r
18.06.2010 12:04
Ответить
*THUMBS UP* вкусно 555!
Svettt
18.06.2010 13:17
Ответить
Ой, ну как же я рыбку уважаю. Светуль, 500 баллов! Супер!
lenochek 0107
18.06.2010 14:11
Ответить
Отличная рыбка!!!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
18.06.2010 16:38
Ответить
ОТЛИЧНЫЙ МАРИНАД,А РЫБКА ОБАЛДЕННАЯ!!!555*BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--
strelec148
18.06.2010 20:57
Ответить
по-моему очень достойный и высококулинарный рецепт! 5
natapit
19.06.2010 02:37
Ответить
555!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели