Рыбка в модном маринаде
Ингредиенты
- нототения — 1400 г
- лук — 1 крупная луковица
- перец сладкий — по половинке красного и желтого крупных плодов
- маслины черные — 1 баночка ваших любимых, лучше без косточек
- вино белое полусладкое — 200 мл.
- сок лимонный — 1 ст.л
- масло растительное — 2 ст.л
- перец черный — четверть кофейной ложки
- перец белый — так же
- орегано — половина кофейной ложки
- базилик зеленый сушеный — половина кофейной ложки
- чеснок — 1 зубчик
- мука на обвалку рыбы
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рыбку очистить , промыть и обсушить. Слегка присолить и сбрызнуть лимонным соком-чуть. Обвалять в муке и на сильном огне в одной ложке масла обжарить до легкой корочки-минуты по 2 с каждой стороны- не больше. Выложить рыбу на тарелку.
2. Вымыть сковороду и в свежем масле обжарить раздавленный зубок чеснока- до ароматизации масла. Затем чеснок удалить. Слегка спассировать тонко нашинкованный лук, перец, нарезанный крупненько- я треугольничками резала, разноцветный брала- лекарство от зимней хандры -выложить маслины, прогреть немного. Залить все вином, прибавить огонь и на сильном огне выпарить вино вполовину. Если вино у вас сухое-на этом этапе можно добавить мед или сахар- ориентируйтесь по вкусу- должно быть чуть сладковато и в меру кисловато. Добавить лимонный сок, пряные травки и выключить плиту.
3. В форму выложить рыбу, залить маринадом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Потом убавить температуру до 160 и тушить еще минут 10. Вынуть и остудить под фольгой.
4. Можно подавать теплым- с гарниром, можно остудить полностью и подавать с мягким белым хлебом. А можно убрать в холодильник и подать как закуску- к белому- теперь уже точно сухому вину…
Дополнительная информация
Это вот, видно, на меня повлияла реклама маслин на сайте, да разговоры об испанских традициях…Вот и получилось у меня то, что получилось… А вкусно вышло! Ароматно и легко. Вполне заменит на столе любимую рыбу под томатный маринадом. Европейско-экзотическая нотка не испортила нежную рыбку- главное-не передерживайте, всего минут 20-за глаза хватит – и будет сочная и пряная рыбка радовать ваши вкусовые рецепторы. И- все-таки это тоже важно-особенно зимой- ваши глаза тоже. Нарядная она вышла и яркая! Мы поужинали с удовольствием! Чего и вам желаю!!!