Ингредиенты

  • 2-3 кусочка свиной корейки (толщина-ок.2 см)
  • 2 больших яблока (у меня были сорта голден)
  • оливковое масло
  • соль
  • перец, сахар, розмарин, базилик
  • 3-4 ст.л. муки
  • две дольки лимона

Пошаговый рецепт приготовления

На разогретую сковородку с оливковым маслом разложить кусочки яблок, предварительно чуть-чуть обмакнув их в сахар. Обжарить яблоки, постоянно перемешивая, с обеих сторон, выложить в форму, в которой позже будем готовить нашу свининку (в духовом шкафу).

Приготовить смесь из муки, соли, розмарина, базилика и добавить щепотку сахара.

"Обмакнуть" в смесь предварительно отбитые кусочки корейки, выложить на ту же сковороду, где готовились яблоки (можно при необходимости добавить еще оливкового масла).

Обжарить свининку с обеих сторон до "нежно золотого" цвета.

Сложить кусочки в форму к яблокам, так чтобы яблоки были по бокам кусочков корейки.

Поместить наше "блюдо" в предварительно разогретую до 190 С духовку (у меня стоял верхний/нижний жар, что первое попалось).

Когда свинина и яблоки выделят сок (примерно через 15-20 минут), добавить в этот "бульон" сок одной дольки лимона и полить им сверху свинину.

Через 30-40 минут (в целом!!!) вынуть блюдо из духового шкафа, отделить мясо от яблок и подать с гарниром.

Если позволяет время, то очень вкусно будет, если вы пропустите яблоки через сито и смешаете с соком лимона. Подать можно как соус!

Дополнительная информация

Как родилось это незамысловатое блюдо: Жених уже был "на подхвате", закончил раньше положенного. Радости было через край, но зато появилась забота о нежданном обеде. Признаюсь честно: себе самой я никогда не готовлю, а живем мы вдвоем, так что надо было срочно! что-то готовить моей половинке. В холодильнике обнаружила нарезку свиной корейки, но готовить ее по известному мне рецепту не хотелось - недавно уже ели... Побежала на сайт, проштудировала все варианты, времени запоминать не было и решила, что изобрету по быстрому что-нибудь "свое" - не без помощи наших кулинаров и их наводок, естественно! Так и родилась моя свининка! На вкус замечательная, в приготовлении быстрая и пахнет завораживающе! p.s. Извиняйте, что без картинок, времени сфотографировать процесс совсем не было, да и главное фото тоже с моего псевдотелефона... = (

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

suleimanova
22.04.2009 02:20
Ответить
Наверно вкусно! Что-то подобное я пробовала но там вроде было еще сухое вино. Но с яблоками божественный вкус!555
01i4ka
22.04.2009 02:21
Ответить
Действительно, вкусно. Правда еще добавляю чернослив. От меня 5
viktosha_t
22.04.2009 02:23
Ответить
вкусно!555
cофуша
22.04.2009 02:25
Ответить
Мне думается, что очень вкусно! 5+
elvesta
22.04.2009 02:25
Ответить
В следующий раз, когда буду готовить обожаемую мужской половиной свининку, то обязательно попробую и чернослив, и сухое вино! Спасибо всем вам большое) приятно, что даже на рецепт без пошаговых фото (еще раз приношу свои извинения) идет такой отклик!!!
sweta1
22.04.2009 02:41
Ответить
конечно,вкусно!5!
варуник
22.04.2009 02:41
Ответить
Люблю сочетание свинина-яблоки!
кыш
22.04.2009 02:52
Ответить
вкусно!
galamel
22.04.2009 03:01
Ответить
5+5+5+!!!! Za nahodchivosc' i originalnosc'! Bravo!
salamandraaaa
22.04.2009 03:18
Ответить
5 ++++++++++++++++++++ !
elvesta
22.04.2009 03:21
Ответить
Спасибо Вам всем большое) Очень приятно, что такой на ходу придуманный рецепт все оценили ) p.s. Мой низкий всем поклон!
она.
22.04.2009 04:23
Ответить
Обычно так-на ходу- и рождаются интересные блюда)5
pus-genrikh
22.04.2009 04:55
Ответить
Молодец!5!
odessa1949
22.04.2009 05:29
Ответить
Аппетитная свининка! Полагаю, что Ваша половинка была очень довольна! 5555555!
shiblik
22.04.2009 11:58
Ответить
555+++!!!:)
сырок
22.04.2009 12:00
Ответить
Интересно, спасибо!.
elvesta
22.04.2009 15:11
Ответить
Всем большое спасибо, что заглянули и прокомментировали) приятно, что кому-то оказалась полезной )
eliada
23.04.2009 12:44
Ответить
потресающе вкусно получилось!5!
elvesta
04.05.2009 16:03
Ответить
Спасибо вам всем огромное!) очень приятно))) Хотя и рецепт был придуман на скорую руку)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели