Открытый пирог с уткой и вешенками

Ингредиенты

  • для теста: 100 гр. сливочного масла, 60 гр. сметаны, щепотка соли, 400 гр. муки, полпакетика разрыхлителя.
  • для начинки: 200-300 г. утиная грудка, 200 гр. вешенок, 100 гр. сметаны, 2 яйца, 100 гр. сыра, соль
  • перец, специи.

Пошаговый рецепт приготовления

Вчера отмечали Пасху и я готовила утку, запеченную в меду с яблоками. Ожидали еще пару гостей, и для них были отложены два хороших куска утятины. А они не пришли. Утром я посмотрела на эти кусочки - жестковаты уже (весь день в холодильнике), а собаке отдать - рука не подымается (утка не дешевое удовольствие). И сегодня вечером придя с работы (11 часов вечера), я ощутила острое желание обновить силиконовую форму, которую вчера купила (рада, как слон). Вобщем вот рецепт: Делаем песочное тесто либо по моему рецепту, либо по любому вам удобному - главное вместо сахара добавить немного соли. Я сделала тесто из того, что нашла в холодильнике:

100 гр мягкого сливочного масла растерла со сметаной. Добавила немного соли. Добавила муки и вымесила тесто. Скатала в колобок и положила в холодильник на время приготовления начинки

Начинка:

Утиную грудку (готовую) нарезать поперек волокон небольшими кусочками. Вешенки нарезать пластиками, добавить специи, все обжарить. Приготовить заливку: 100 гр сметаны смешать с 2 яйцами, посолить, поперчить, добавить специи.

Собираем пирог:

Тесто выложить в форму, сформировать высокие бортики. Внутрь выложить утку с грибами. Сверху залить сметанно-яичной заливкой. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно 30-40 минут или до готовности (за пять минут до готовности посыпать тертым сыром). Готовый пирог достать и дать немного постоять, что начинка скрепилась.

Пошаговые фото рецепта

Открытый пирог с уткой и вешенками: фото шаг 1Открытый пирог с уткой и вешенками: фото шаг 2Открытый пирог с уткой и вешенками: фото шаг 3Открытый пирог с уткой и вешенками: фото шаг 4Открытый пирог с уткой и вешенками: фото шаг 5Открытый пирог с уткой и вешенками: фото шаг 6Открытый пирог с уткой и вешенками: фото шаг 7Открытый пирог с уткой и вешенками: фото шаг 8Открытый пирог с уткой и вешенками: фото шаг 9

Дополнительная информация

Первая фотография - это вчерашняя утка, части которой вошли в этот рецепт.) Товарищи - это обалденно вкусно и на ужин и на завтрак!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
супер!!!!!!!!!! утку люблю...мясо ее, для меня необычайно вкуснО....готовлю часто и на скелете остается....а потом уже не то...хорошая вторая жизнь блюда....+++++++++++++++++++55555555555555взяла себе...Спасибо...:)
krista_!!!
21.04.2009 09:33
Ответить
555+++
kyrkyma
21.04.2009 11:47
Ответить
отлично!
salamandraaaa
21.04.2009 11:58
Ответить
5 ++++++++++++++++++++ !Да уж ... конечно же вкусно !
nira60
21.04.2009 12:27
Ответить
55! Отличный пирог!
bart
21.04.2009 12:54
Ответить
Очень аппетитный пирог! 5+
gfh123gfh123
21.04.2009 13:16
Ответить
молодец!!555
алёнушка777
21.04.2009 14:02
Ответить
Интересно! 5
jelena_73
21.04.2009 17:28
Ответить
аппетитно!!!!!!!!!!!
irina90-60-90
21.04.2009 19:54
Ответить
пять:)
maj4ik
21.04.2009 23:56
Ответить
вкуснятина! 5
веданта
22.04.2009 21:11
Ответить
олично! 55555
nikachka
22.05.2009 20:20
Ответить
очень вкусненький рецепт!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели