Открытый пирог с уткой и вешенками

Фото к рецепту: Открытый пирог с уткой и вешенками

Ингредиенты

  • для теста: 100 гр. сливочного масла, 60 гр. сметаны, щепотка соли, 400 гр. муки, полпакетика разрыхлителя.
  • для начинки: 200-300 г. утиная грудка, 200 гр. вешенок, 100 гр. сметаны, 2 яйца, 100 гр. сыра, соль
  • перец, специи.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Вчера отмечали Пасху и я готовила утку, запеченную в меду с яблоками. Ожидали еще пару гостей, и для них были отложены два хороших куска утятины. А они не пришли. Утром я посмотрела на эти кусочки - жестковаты уже (весь день в холодильнике), а собаке отдать - рука не подымается (утка не дешевое удовольствие). И сегодня вечером придя с работы (11 часов вечера), я ощутила острое желание обновить силиконовую форму, которую вчера купила (рада, как слон). Вобщем вот рецепт: Делаем песочное тесто либо по моему рецепту, либо по любому вам удобному - главное вместо сахара добавить немного соли. Я сделала тесто из того, что нашла в холодильнике:

100 гр мягкого сливочного масла растерла со сметаной. Добавила немного соли. Добавила муки и вымесила тесто. Скатала в колобок и положила в холодильник на время приготовления начинки

Начинка:

Утиную грудку (готовую) нарезать поперек волокон небольшими кусочками. Вешенки нарезать пластиками, добавить специи, все обжарить. Приготовить заливку: 100 гр сметаны смешать с 2 яйцами, посолить, поперчить, добавить специи.

Собираем пирог:

Тесто выложить в форму, сформировать высокие бортики. Внутрь выложить утку с грибами. Сверху залить сметанно-яичной заливкой. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно 30-40 минут или до готовности (за пять минут до готовности посыпать тертым сыром). Готовый пирог достать и дать немного постоять, что начинка скрепилась.

Пошаговые фото рецепта

Открытый пирог с уткой и вешенками: фото шаг 1
Открытый пирог с уткой и вешенками: фото шаг 2
Открытый пирог с уткой и вешенками: фото шаг 3
Открытый пирог с уткой и вешенками: фото шаг 4
Открытый пирог с уткой и вешенками: фото шаг 5
Открытый пирог с уткой и вешенками: фото шаг 6
Открытый пирог с уткой и вешенками: фото шаг 7
Открытый пирог с уткой и вешенками: фото шаг 8
Открытый пирог с уткой и вешенками: фото шаг 9

Дополнительная информация

Первая фотография - это вчерашняя утка, части которой вошли в этот рецепт.) Товарищи - это обалденно вкусно и на ужин и на завтрак!

5.04.58579331544834551.035
e-art

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Участвует в конкурсе: Вторая книга Клуба Кулинаров


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
юлевна-царевна

супер!!!!!!!!!! утку люблю...мясо ее, для меня необычайно вкуснО....готовлю часто и на скелете остается....а потом уже не то...хорошая вторая жизнь блюда....+++++++++++++++++++55555555555555взяла себе...Спасибо...:)

krista_!!!

555+++

kyrkyma
21.04.2009 11:47

отлично!

salamandraaaa

5 ++++++++++++++++++++ !Да уж ... конечно же вкусно !

nira60
21.04.2009 12:27

55! Отличный пирог!

bart
21.04.2009 12:54

Очень аппетитный пирог! 5+

gfh123gfh123

молодец!!555

алёнушка777

Интересно! 5

jelena_73

аппетитно!!!!!!!!!!!

irina90-60-90

пять:)

maj4ik
21.04.2009 23:56

вкуснятина! 5

веданта

олично! 55555

nikachka
22.05.2009 20:20

очень вкусненький рецепт!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты