Квашеная капуста домашняя (вариант)

Ингредиенты

  • на 1 кг. капусты 30 г. соли, 1 небольшая морковка и 1 ч.л. тмина.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Капусту тонко нашинковать острым ножом или шинковкой.

    Морковь натереть на крупной терке.

    Добавить соль, желательно крупную и не иодизированную.

    Добавить тмин.

    Все хорошенько размять и перетереть руками.

    Все сложить в нейтральную емкость. У меня эмалированная кастрюля.

    Капусту накрыть подходящей тарелкой и немного прижать, чтобы показался сок.

    Положить сверху груз и так оставить на несколько дней.

    Летом капуста готова через 3-4 дня, но ее необходимо в это время ежедневно протыкать в нескольких местах.

    В дальнейшем ее лучше держать в холодильнике.

    Пошаговые фото рецепта

    Квашеная капуста домашняя (вариант): шаг 1Квашеная капуста домашняя (вариант): шаг 2Квашеная капуста домашняя (вариант): шаг 3

    Дополнительная информация

    Если готовая капуста получилась слишком кислая (у меня такое было, думаю это зависит от сорта капусты), не спешите ее промывать. Делая капустный салатик или гарнир, отожмите кислый рассол, добавьте побольше, скажем поллуковицы, тонко нарезанного репчатого лука и оставьте вашу "доработанную" капусту на пару часов в холодильнике.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    тиола
    20.04.2009 14:13
    Ответить
    Рецепт, конечно может и хороший, но не по моим вкусовым пристрастиям. Я по другому делаю.А остроту что здесь даёт? Не оцениваю, не знаю.
    salamandraaaa
    20.04.2009 14:41
    Ответить
    5 +++++++++++++++ ! Я тоже так делала , но добавляла немного сахара ...а так люблю капусточку , Вам 5 +++++++++++++++++ !
    vel1809
    20.04.2009 15:21
    Ответить
    Я тоже так делаю. Вкусная капустка получается! 5
    гетьмановна
    20.04.2009 16:27
    Ответить
    С тмином вкусно.5.
    izumrud
    20.04.2009 16:57
    Ответить
    вкуснота :)согласна с Гетьмановной :)555555555+!
    vicus
    20.04.2009 17:20
    Ответить
    Вкусная вещь, а по желанию для остроты можно добавить нарезанный хрен и острый перчик по вкусу. Как захотелось...555
    bart
    20.04.2009 18:36
    Ответить
    Люблю капустку, особенно с тмином! 5+
    kor-wyn
    20.04.2009 22:19
    Ответить
    Я тоже так делаю.Вам 5.
    odessa1949
    21.04.2009 00:44
    Ответить
    Вкусненькая капусточка! 555!
    mira976
    13.09.2009 02:02
    Ответить
    Я тоже так квашу капусту.Получается очень вкусная хрустящая капустка.
    druzhina
    14.01.2010 04:20
    Ответить
    Вкусная капуста!!!555!!!
    irina-kolyshkova
    11.05.2010 15:20
    Ответить
    ОХ И ХОРОША!!!ЛЮБЛЮ И ОБАЖАЮ КВАШЕНУЮ КАПУСТКУ!!! 5555555!!!*YAHOO*

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.57990926544605251.033
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели