Куриная грудка, запеченная с яблоками и лимоном
Ингредиенты
- куриная грудка 2шт
- помидор 2шт
- лимон 1шт
- яблоко большое 1шт
- сыр 100 г
- лук репчатый 1шт
- зелень,семена кориандра
- сахар 3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
С куриных грудок вырезать филе, залить его минеральной водой с газом с добавлением сока 1\2 лимона и каплей уксуса на 30-40мин.
Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой, снять кожицу.
Нарезать поперек ломтиками толщиной около 1см.
Лимон нарезать тонкими ломтиками, толщиной около 3мм.
Яблоко разрезать пополам, вырезать сердцевину, нарезать ломтиками.
Сыр натереть на терке.
Лук репчатый нарезать полукольцами.
В форму для запекания выложить ломтики помидоров и лимона в шахматном порядке.
Посыпать коричневым сахаром (или обычным), посолить, поперчить, посыпать нарезанной зеленью.
Выложить порезанное на 3 части филе курицы.
Сверху выложить слой яблок.
Посыпать тертым сыром.
Верхний слой - нарезанный лук.
Продукты для соуса смешать, взбить венчиком.
Залить соусом, посыпать растолченными семенами кориандра закрыть фольгой, запекать в духовке около
40мин при температуре 180 градусов.
При приготовлении курицы образовалось довольно большое количество жидкости, которую я слила в кастрюльку, загустила мукой, уварила до состояния средне-густого соуса.
Добавила в него мелко нарезанный чеснок, половинку небольшого свежего огурчика, 1ч.л. острого карри и 2 ч.л.коричневого сахара.
Затем открыть фольгу, посыпать сверху тертым сыром и зеленью, увеличить температуру в духовке и запекать еще минут 5 до расплавления сыра.
Соус подать отдельно.
Дополнительная информация
Курочка получилась кисло-сладкой со вкусом лимона и яблока. Приятного всем аппетита!