Bifteki (бифштекс) с сыром фета и соусом тцацики

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Такие котлеты я попробовала в греческом ресторане и попробовала приготовить дома.
Смолоть мясо, добавив в фарш, лук, чеснок, красную паприку, базилик, розмарин и петрушку. В фарш добавить соль, порошок паприки, молотый перец, яйцо. Тщательно вымешать фарш. Разделить на 8 примерно равных частей, на столько же частей разделить фету. Из фарша сформировать лепешки, в средину поместить фету и завернуть его, сформировав продолговатую котлету. Готовые котлеты выложить на решетку гриля, которую поместить в разогретую до 200 градусов духовку (под решетку поместите противень, это поможет избежать лишнего дыма в кухне). Запекать около 20 минут, не забыв перевернуть котлеты минут через 10.
Отличным дополнением к бифтеки будет соус тцацики. Его можно приготовить заранее. Для этого салатный огурец натереть на крупной терке, отжать с огурца сок. Смешать йогурт и сметану, выдавить чеснок, посолить и смешать с отжатыми огурцами.
К бифтеки с соусом тцацики традиционно подают отварной рис.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии





Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


