Фото к рецепту: Говядина вкусная (вариант)

Домашняя

40 мин.

4

Не определен

4983

3

28

15 апреля 2009, 01:22

Ингредиенты

  • говядина 300 гр.
  • 1 крупная луковица
  • маслины ½ банки
  • листья шпината консервированные ½ банки
  • 3 соленых огурца
  • 1 пачка сметаны 10%
  • соль, черный перец (крупного помола)

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт получился из того, что осталось в холодильнике.

А именно осталось: маслины, шпинат и соленые огурцы.

Было принято решение использовать их в приготовлении мяса.

Из мяса оказались два говяжьих стейка (около 300 гр.) которые были порезаны а-ля азу, с добавлением соли и перца.

Итак, нашинковать мелко лук, обжарить. Добавить мясо, вместе обжаривать около 5 минут. В мясо с луком, добавить шпинат, порезанные маслины и огурцы. Тушить на среднем огне. Через 5-7 минут всю эту массу залить сметаной. Тушить около 15 минут.

Пошаговые фото рецепта

Говядина вкусная (вариант): фото шаг 1Говядина вкусная (вариант): фото шаг 2Говядина вкусная (вариант): фото шаг 3Говядина вкусная (вариант): фото шаг 4Говядина вкусная (вариант): фото шаг 5Говядина вкусная (вариант): фото шаг 6Говядина вкусная (вариант): фото шаг 7Говядина вкусная (вариант): фото шаг 8

Дополнительная информация

В данном блюде можно вообще не добавлять соль, так как в нем присутствуют соленые огурцы и маслины.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jem4ug.l
15.04.2009 02:25
Ответить
Аппетитно!! 555555
bastetta warsaw
15.04.2009 02:52
Ответить
Да, говядина кусочками тушеная с квашеными огурцами и сметаной это типичный способ польской кухни. Под действием кислоты из огурцов волокна мяса становятся мягкими.
andge
15.04.2009 04:08
Ответить
555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели