Пасхальные зайчата
Ингредиенты
- для теста:
- 150 гр. творога
- 6 ст.л. молока
- 6 ст.л. растительного масла
- 75 гр. сахара
- 1 п. ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- 300 гр. муки
- 1 п. разрыхлителя
- для начинки:
- мелко нарезанные сушенные абрикосы
- грецкие орехи
- варенье(у меня было варенье из шиповника)
- для смазки теста :
- 1 желток
- 1 ст.л. . молока
- для заячьих мордашек:
- изюм и миндаль
- для склеивания голов и украшений:
- белый шоколад
Пошаговый рецепт приготовления
Творог, молоко, растительное масло, сахар, ванильный сахар и соль перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к творожной массе, замесить тесто.
Сушенные абрикосы, грецкие орехи мелко нарезать и перемешать с вареньем (для начинки).
Примерно 1/3 теста отложить для заячьих голов. Другую часть теста раскатать колбаской и разделить на 10 одинаковых частей. На посыпанном мукой рабочем столе разложить 10 частей теста и каждой части придать форму лепёшки ,в середину положить начинку, затем тесто склеить и скатать шарики. Выложить в бумажные формочки для маффинов (формочки поместить до этого в форму для выпечки маффинов) Желток смешать с молоком и смазать шарики. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусов примерно 15 минут.
Делаем заячьи головы. Тесто скатать колбаской и разделить на 10 равных частей. Сформировать формы(в виде кегли), с верху разрезаем до середины и формируем заячьи уши. Мордочки смазываем желтком ,с изюма делаем глазки (изюм я нарезала на маленькие части), а усы из миндаля.Выпекаем 10 -12 минут. Готовым изделиям дать остыть.
Белый шоколад растопить на паровой бане. Головы зайцев со стороны шеи проткнуть зубочисткой ,смазать шоколадом и прикрепить к туловищу.
Приятного Вам аппетита!
Дополнительная информация
Еще раз испекла пасхальных зайчат, в подарочки на пасху . Эти уже больше на зайцев похоже чем мои первые
Этот раз я изменила начинку и склеивала головы не сиропом , а белым шоколадом .
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии







