Кулич пасхальный " вкусный"

Ингредиенты

  • 1 кг. муки,
  • 250 - 300 г. масла
  • 1,5-2 ст. молока,
  • 2-3 ст. сахара
  • 6 яиц,
  • 45-50 г. дрожжей,
  • 1/2 ч.л. соли,

Пошаговый рецепт приготовления

Развести в тёплом молоке дрожжи, добавить 1/2 муки, всё перемешать и поставить в тёплое место.

Яичные желтки растереть добела с сахаром и ванилином.

Когда дрожжевая смесь увеличиться в 2 раза, добавим растопленное масло, взбитые в пену белки,растёртые с сахаром желтки и оставшуюся муку, вымесить тесто, поставить в тёплое место.

Когда тесто поднимется добавить изюм и орехи.

Положить готовое тесто в смазанные формы и дать немного подойти, и выпекать при средней 150 градусов температуре примерно 45- 50 мин.

ГЛАЗУРЬ

1 белок взбить с 1 ст. сахара,затем смазать остывший кулич.

Пошаговые фото рецепта

Кулич пасхальный " вкусный": шаг 1Кулич пасхальный " вкусный": шаг 2Кулич пасхальный " вкусный": шаг 3Кулич пасхальный " вкусный": шаг 4Кулич пасхальный " вкусный": шаг 5Кулич пасхальный " вкусный": шаг 6Кулич пасхальный " вкусный": шаг 7Кулич пасхальный " вкусный": шаг 8

Дополнительная информация

Если глазурью смазывать остывший кулич то помадка не будет становится прозрачной а так и останется белой. ГЛАЗУРЬ РОЗОВАЯ Для глазури: Яичный белок 240 г Сахарная пудра / сахар 200 гр Уксус 3 капельки Свекольный сок Для этого Яичный белок взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем 3 капельки уксуса, чтобы глазурь блестела. Окрашиваем глазурь в розовый цвет при помощи свекольного сока. Свекольный сок мы получаем таким способом: натираем свеклу на мелкую терку и отжимаем полученную массу через марлю. Добавляем свекольный сок в глазурь. Она окрашивается в яркий и красивый розовый цвет. Смазываем куличи глазурью

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

милочка 2703
13.04.2009 01:28
Ответить
ОТЛИЧНО!!!!555
ya-xont
13.04.2009 01:28
Ответить
Конечно, вкусный!
strelec148
13.04.2009 01:32
Ответить
отличный рецепт! 5
natapit
13.04.2009 01:57
Ответить
глаз не могу отвести 555!
orxideya
13.04.2009 01:59
Ответить
красиво!555
mellorn
13.04.2009 02:11
Ответить
Очень симпатичные и вкусные пасхи! 555
mellorn
13.04.2009 02:11
Ответить
Прошу прощения, КУЛИЧИ!!!
eliada
13.04.2009 02:16
Ответить
Прелесть!!!!!!!!!!5555
vard
13.04.2009 02:16
Ответить
Красота.555
80985090831
13.04.2009 02:37
Ответить
555!!!
gagusya
13.04.2009 02:38
Ответить
Замечательно и очень вовремя! 5! :)
for_ever
13.04.2009 03:11
Ответить
Супер! 55555555555
fcb111
13.04.2009 04:26
Ответить
Вот... Он... именно он будет сиять на моем пасхальном столе! Спасибо!!! 55555555555
Nathalya
13.04.2009 04:36
Ответить
здорово!
a_l
13.04.2009 05:00
Ответить
Спасибо! 5!
mimi
13.04.2009 13:18
Ответить
красавец
bart
13.04.2009 14:18
Ответить
Классный рецепт! 5+
krakazuka
13.04.2009 14:33
Ответить
Отличный рецепт! И отдельное спасибо за розовую глазурь! На днях купила стандартную присыпку в виде цветных шариков, дома прочла состав (сплошные ЕЕЕ и синтетические вещества)и выкинула ее. Сделаю по вашему рецепту! Спасибо!
irina90-60-90
13.04.2009 15:04
Ответить
ОТЛИЧНЫЕ :)замечательный рецепт:)5555555++++++
martinni
13.04.2009 22:46
Ответить
Отлично!! 5+
кыш
14.04.2009 03:43
Ответить
Отличный рецепт!
машенька-84-
14.04.2009 15:21
Ответить
Вкусно и красиво.5.
сырок
14.04.2009 17:14
Ответить
Спасибо!
эльвинка
15.04.2009 00:52
Ответить
555!! красота
venyia
17.04.2009 15:23
Ответить
А какие дрожжи?? сухие или нет???)))
neva-stc
17.04.2009 20:29
Ответить
А не много ли 2-3 стакана сахара на 1 кг муки?
paprikka
20.04.2009 16:33
Ответить
Сделали со свекровью по Вашему рецепту куличи. Получилось просто ОБАЛДЕННО!!!!!!!!! Спасибо огромное!
малурияна1978
04.05.2009 23:04
Ответить
ОТВЕТ ДЛЯ"верочка" Извените что сразу не ответила.Только что просматрела свои пасхальные рецепты и увидела что вы задали мне вопрос.Я брала баночки от консервированной кукурузы.На дно баночки ложила вырезаные круглешки из пергаментной бумаги.
малурияна1978
04.05.2009 23:05
Ответить
ОТВЕТ ДЛЯ " neva-stc "--- нет не много,но можно добавить по вкусу.
малурияна1978
04.05.2009 23:07
Ответить
ОТВЕТ ДЛЯ "venyia" - надо брать дрожжи не сухие.
малурияна1978
04.05.2009 23:08
Ответить
ОТВЕТ ДЛЯ "paprikka" мне очень приятно что вым понравилось,на здоровье.
Надежда
07.04.2014 14:26
Ответить

а сахара не много  на 1кг муки? ответьте пожалуйста

 

малурияна1978
15.06.2014 22:21
Ответить

Нет совершенно не много.

 

 

a_l
27.03.2010 18:12
Ответить
В этом году обязательно попробую и этот рецептик!!! Спасибо!:) 555!
tatoshca
02.04.2010 01:14
Ответить
беру на заметку себе в тетрадь!!!555 555 555!!!*OK*:):):)
firulina72
20.04.2011 02:41
Ответить
ВАУ! РОЗОВАЯ ГЛАЗУРЬ!!! Обязательно сделаю!!! 555!
vicus
20.04.2011 16:59
Ответить
Вкусно и красиво!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6213804169224821.093
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru