Безе с джемом

Фото к рецепту: Безе с джемом
Домашняя200 мин.8Не определен
55811637

Ингредиенты

  • 3 яичных белка
  • 1,5 ст. сахара (мелкий лучше, чем крупный. а еще лучше пудра, но тогда 1 ст. )
  • 0,5 ч.л. лимонная кислота/ или 1 ст.л. сок /или 1 ч.л. тар-тар
  • печенье - примерно 1 пачка,
  • корица
  • кисленький и густой джем (у меня был клюквенно-виноградный, смородина думаю отлично подойдет) - примерно половина ст.

Пошаговый рецепт приготовления

взбить белки в крепкую пену, добавляя постепенно сахар. в конце добавить лимонную кислоту (или сок, или тар-тар).

раскрошить печенье на противень (смазывать не надо)

посыпать корицей (я люблю побольше)

сверху ложкой выложить белок (опять же, я люблю большими "плюхами", но тогда и сохнет дольше)

маленькой ложечкой выложить в серединку белка джем (вдавливать не надо, сам потом провалится)

в духовку на 3 часа (примерно) при 70*С

и займитесь на это время чем-нибудь, потому что хотя бы час туда совсем не надо заглядывать - перепады температуры процессу не помогут

Дополнительная информация

люблю безе, но уж очень сладко. а вот с джемом интересно получилось. крошки печенья навеяны предыдущим моим безешным рецептом, но в этот раз я их решила прямо на противень высыпать. очень славно вышло - безе от листа прекрасно отстает. ни одной не сломала - до сих пор в шоке :) к тому же печенье придает этому изделию некоторую законченность что-ли. эдакую "пироженность".
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
милочка 2703

ВКУСНЯТИНА!!!!!5555555555

strelec148

объеденье, слов нет!!!!!!!!!!!!! 5

ya-xont
13.04.2009 01:32

прелесть

cus-pus
13.04.2009 01:50

Класс 555 !

natapit
13.04.2009 01:51

обожаю 555!

eik
13.04.2009 01:51

ВКУСНЯТИНА 555

малурияна1978

Здоровски 55555555

nira60
13.04.2009 02:00

здорово придумано!!!!555! И выглядит очень загадочно!!!!

fialochka

Обожаю безе!И на картинке-супер!

т@тьяна

спасибо!

julll
13.04.2009 11:48

А что такое тартар?

cpz_new
13.04.2009 13:01

Классная идея с печеньем!!! Спасибо, что поделилась!!!

т@тьяна

тар-тар - это такой порошочек из винограда добытый, беленький на вид и кисленький на вкус. служит стабилизаторои яичного белка

машенька-84-

Люблю безешки.Вам 5.Очень понравилась идея с печеньем.

allaalla
16.04.2009 16:06

Беру на заметку!! Вы большая молодец!!!+5

panama
29.04.2009 21:12

Понравился рецептик! 5+!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Инструменты