Ингредиенты

  • 3 яичных белка
  • 1,5 ст. сахара (мелкий лучше, чем крупный. а еще лучше пудра, но тогда 1 ст. )
  • 0,5 ч.л. лимонная кислота/ или 1 ст.л. сок /или 1 ч.л. тар-тар
  • печенье - примерно 1 пачка,
  • корица
  • кисленький и густой джем (у меня был клюквенно-виноградный, смородина думаю отлично подойдет) - примерно половина ст.

Пошаговый рецепт приготовления

взбить белки в крепкую пену, добавляя постепенно сахар. в конце добавить лимонную кислоту (или сок, или тар-тар).

раскрошить печенье на противень (смазывать не надо)

посыпать корицей (я люблю побольше)

сверху ложкой выложить белок (опять же, я люблю большими "плюхами", но тогда и сохнет дольше)

маленькой ложечкой выложить в серединку белка джем (вдавливать не надо, сам потом провалится)

в духовку на 3 часа (примерно) при 70*С

и займитесь на это время чем-нибудь, потому что хотя бы час туда совсем не надо заглядывать - перепады температуры процессу не помогут

Дополнительная информация

люблю безе, но уж очень сладко. а вот с джемом интересно получилось. крошки печенья навеяны предыдущим моим безешным рецептом, но в этот раз я их решила прямо на противень высыпать. очень славно вышло - безе от листа прекрасно отстает. ни одной не сломала - до сих пор в шоке :) к тому же печенье придает этому изделию некоторую законченность что-ли. эдакую "пироженность".

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

милочка 2703
13.04.2009 01:24
Ответить
ВКУСНЯТИНА!!!!!5555555555
strelec148
13.04.2009 01:29
Ответить
объеденье, слов нет!!!!!!!!!!!!! 5
ya-xont
13.04.2009 01:32
Ответить
прелесть
cus-pus
13.04.2009 01:50
Ответить
Класс 555 !
natapit
13.04.2009 01:51
Ответить
обожаю 555!
eik
13.04.2009 01:51
Ответить
ВКУСНЯТИНА 555
малурияна1978
13.04.2009 01:54
Ответить
Здоровски 55555555
nira60
13.04.2009 02:00
Ответить
здорово придумано!!!!555! И выглядит очень загадочно!!!!
fialochka
13.04.2009 02:23
Ответить
Обожаю безе!И на картинке-супер!
т@тьяна
13.04.2009 02:26
Ответить
спасибо!
julll
13.04.2009 11:48
Ответить
А что такое тартар?
cpz_new
13.04.2009 13:01
Ответить
Классная идея с печеньем!!! Спасибо, что поделилась!!!
т@тьяна
13.04.2009 19:24
Ответить
тар-тар - это такой порошочек из винограда добытый, беленький на вид и кисленький на вкус. служит стабилизаторои яичного белка
машенька-84-
14.04.2009 15:24
Ответить
Люблю безешки.Вам 5.Очень понравилась идея с печеньем.
allaalla
16.04.2009 16:06
Ответить
Беру на заметку!! Вы большая молодец!!!+5
panama
29.04.2009 21:12
Ответить
Понравился рецептик! 5+!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели