Пирог с картофелем и брокколи

Фото к рецепту: Пирог с картофелем и брокколи

Ингредиенты

  • тесто:
  • кефир или простокваша 250 г
  • масло растительное 100 г
  • мука 10 ст.л. с горкой
  • соль,сахар,уксус 1ч.л,сода 1 кофейная л.
  • молоко,желток для смазывания
  • начинка:
  • картофель 300 г
  • лук репчатый 1шт(средняя)
  • брокколи 250 г(замороженной)
  • брынза (сыр "фетакса")50 г
  • оливки 10шт
  • масло растительное для обжарки лука
  • соль
  • перец,кориандр (семена),хмели-сунели

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто из кефира,раст.масла и муки.

Раскатать в пласт,кисточкой смазать слегка уксусом, смешанным с водой,посыпать 1\3 коф.л соды.

Свернуть пласт в конверт и снова раскатать.

Проделать вышесказанную операцию с тестом 3 раза,смазывая уксусом и посыпая содой.

Сода 1 коф.ложка на три раскатывания теста!

Скатать тесто в шар и поставить отдыхать на время приготовления начинки.

Начинка:

Отварить картофель,размять

Обжарить репчатый лук на раст.масле,добавить к картофелю.

Добавить соль,перец,толченые семена кориандра 1\2 ч.л.

Разморозить в микроволновке капусту брокколи,разделить ее на маленькие соцветия,ножку порезать небольшими кусочками (1,5х1,5см)

Посолить,поперчить,добавить хмели-сунели.

Раскатать 3\4 теста по размеру противня, противень смазать маслом, уложить тесто, края завернуть в виде бортика змейкой.

Разложить картофельную начинку.

Брокколи положить сверху и слегка вдавить в слой картошки.

Сверху посыпать мелко нарезанными оливками и порезанной на маленькие кубики брынзой.

1\4 теста украсить пирог по вашему усмотрению.

Смазать смесью молока и желтка.

Дополнительная информация

Рецепт теста нашла в интернете,но там не применялся уксус. Первый раз делала без уксуса, ощущался привкус соды. Поэтому решила провести эксперимент, который удался на славу. Тесто получается мягенькое и нежное. Можно готовить с разными начинками, пирог можно делать закрытым. Приятного аппетита!

5.04.5521460917862241.025
odessa1949

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
natapit
12.04.2009 20:05

вкусный пирог!вместо соды используйте пекарский порошок!555!

verona20033

Как интересно,особенно способ раскатки!!!!А пекарский порошок-он так и называется?Отлично!!!!

eliada
12.04.2009 20:43

вкусно!5!

odessa1949

Благодарю natapit за подсказку. verona20033:Пекарский порошок - это разрыхлитель для теста, в следующий раз попробую с ним.

Nathalya
12.04.2009 21:46

необычно, 5

ната777

Отличный пирожок. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.

martinni
13.04.2009 22:38

Отлично!! 5+

Лена72

555!!!

larachka
07.06.2009 00:08

Отличный пирожок.555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты