Жаркое для настоящих мужчин "чисто конкретно
Ингредиенты
- крупные куски свиной грудинки 2-3 куска
- крупные куски благородной рыбы – красной или белой \форель, осётр, семга\ - 2-3 куска
- картофель – 2-3 клубня
- лук репчатый 1-2 луковицы
- молодая или не очень капуста,
- морковь – 1 шт.
- лимон.0,5
- перец горошек,
- лавр,
- соль.
- растительное масло.
- можно лаваш.
Пошаговый рецепт приготовления
В большую гусятницу или казан наливаем раст. масло.
Укладываем по очереди:
капустные листы,
крупные куски свинины, смоченную соком лимона,
в промежутки укладываем крупно нарезанную морковь, лук, картофель перец, лавр.
Солим и снова поливаем сверху маслом.
Ставим в духовку до готовности на 30-40 мин. Без крышки.
На это время кладём крупные куски рыбы в чесночный соляной раствор.
/соляной раствор: на 1 л. Воды - 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара и 5 долек молотого чеснока./
Далее, крупные куски просоленной и обрызнутой лимонным соком рыбы заворачиваем в капустные листы или в лаваш. Капустные листья тоже смазываем маслом.
Отправляем в духовку на 15 минут. Вынимаем и сливочным маслом смазываем листья с рыбой. Закрываем крышкой ещё на 5 минут.
Жаркое выкладываем на большие тарелки.
Мужская порция.
Большой кусок свинины, 1 большая картофелина с луком и морковью, 1 большой кусок рыбы.
Пучок зелени без палочек, хрен, целиком помидор.