Гречка и капуста - праздничный обед монаха:)

Фото к рецепту: Гречка и капуста - праздничный обед монаха:)

Ингредиенты

  • пропорции специй для гречки (часть от общего кол-ва):
  • душистый перец - 3 части
  • корица (кора) - 3
  • гвоздика - 0,5
  • фенхель - 1.5
  • асафетида - 0,1
  • шамбала (пажиткик)- 3,5
  • лист кари- 2,5
  • кумин -1
  • черная горчица - 1
  • пропорции специй для капусты:
  • лист кари - 2,5 части
  • куркума - 1
  • корица - 0,5
  • укроп семя - 2
  • укроп зелень - 3
  • гречка в необходимом колическве
  • капуста и другие овощи по желанию (морковь, сладкий перец, помодор, очищенный от кожуры и с извлеченными семенами, желательно, и др.)
  • соль
  • вода
  • зелень - по желанию
  • специи в списке не обязательно использовать все до единой, используйте те, что есть в наличии и руководствуясь собственными ощущениями. самыми подходящими к продукту являются те, что указаны в списках выше самыми первыми (то есть список составлен по убыванию "подходящести":)))
  • соотношение специй к продуктам взято мною из материалов книги "секреты ведической кулинарии" найденной на сайте: http://www.torsunov.ru/public.htm

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление гречки со специями: разогрейте в кастрюле с толстым дном масло сливочное или топленое, далее поместите в масло приготовленные семена для гречки (душистый перец, корицу, гвоздику, фенхель, кумин, горчицу) и поджаривайте специи на маленьком огне до появления аромата и возможного потрескивания семян (1-2 минуты), затем бросьте в кастрюлю сушеные листья (пажиткик либо кари), сразу же после этого там же должна оказаться асафетида. Перемешайте специи, но не увлекайтесь: специи могут подгореть, через полминуты добавте гречку и воду в кастрюлю и варите до готовности. (Отлично с гречкой смотрятся морковь и кабачок, мелко нарезанные кубиками, добавляю их вместе с гречкой с начале варки - см. фото)

Тушим капусту.Принцип со специями тот же: в сотейнике, воке или на сковороде разогреваем масло сливочное или топленое, поджариваем семена и специи (сначала семена, затем сушеные листовые специи и последними порошковые), добавляем в сотейник/вок/сковороду порезанную капусту с овощами, если нужно, добавьте немного воды и готовьте до мягкости (но не размягчения!) овощей. Посолите по вкусу.

Это сочетание гречки и капусты прекрасно гармонирует с салатом из свежих листьев и адыгейским сыром.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Уважаемые читатели этого рецепта! Конечно, цель этого так много написанного здесь, не научить Вас готовить гречку и тушить капусту:)))..... Я убежден, что каждый из читающих преподаст мне мастер-класс со множеством нюансов о существовании которых я и не подозревал. .......Мне просто хотелось поделиться своим опытом и знаниями о специях, и в частности развеять миф, что пряности - это для востока, и не для наших блюд. Попробуйте приготовить гречку с указанными специями - красотища!....И все же, и это не главное.... .. Так много великолепных рецептов, подходов узнал я с тех недавних пор, как посетил этот сайт, что последнее время чувствую, что делать мне здесь нечего, или скоро станет нечего. ... Женщины! Огромный Вам ПОКЛОН и уважение за Ваш бесценный труд и неисчерпаемую энергию и вдохновение на кухне! Даже те из Вас, кому кажется, что ваши домочадцы Ваши усилия в этом направлении не ценят - не думайте так! Ценят, даже если сами этого не осознают!....Я раньше считал, что мужчины могут готовить лучше...пока не понял, наконец, что сам процесс приготовления мужчинами и женщинами различен с самого начала. Мужчина готовит, чтоб "вкуснее" усладить свои чувства, женщина же вкладывает в пищу все свое, заложенное природой, добро, любовь и желание счастья и покоя близким, она готовит для ДРУГИХ, чтобы все были сыты. ...Дошел до этого, наблюдая за знакомой, которая любит готовить и кормить, пробуя ею приготовленное, до меня дошло......что никакие изысканности рецепта и наиредчайшие специи не привнесут в блюдо то, что не может содержаться ни в горохе, ни в рисе, ни в овощах, это тонкое воздействие на душу и тело, которое может идти только из женского сердца! Вот ОН, секретный ингредиент "бабушкиных" и "маминых" блюд, повторить которые никому не удастся! Добра Вам, покоя и СЧАСТЬЯ!!! от всех для кого Вы живете... Соотношение специй к продуктам взято мною из материалов книги "Секреты ведической кулинарии" найденной на сайте: http://www.torsunov.ru/public.htm

5.04.5886104031450151.036
romashokk

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
алёнушка777

Какой нужный и добрый рецепт...Спасибо 555

ирусик-88

Целый букет специй! попробуем,доп.инф.прочитала!555!!!

милочка 2703

КАК ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! ПРЕЛЕСТЬ!!!!! 5555555555555555555555555555555555

ната777

Ну очень интересно. Побегу знакомиться с сайтом. Очень интересно. И рецепт прекрасный. Взяла в копилку.5.

wolga6
06.04.2009 00:15

здорово!

tatianowna

Трепетно люблю пряности. Отличный рецепт 5

liliana68

С таким букетом специй не может быть невкусно! 5!

она.
06.04.2009 01:20

Набор специй очень смахивает на индийский манер-обожаю индийскую кухню!)PS-фото-супер!)5

natapit
06.04.2009 01:52

спасибо за рецепт и тёплые слова!555!

кыш
06.04.2009 06:43

Очень вкусно!

a_l
06.04.2009 14:46

Спасибо, что Вы есть среди нас, такой трогательный и внимательный! А за рецепт, конечно же, только 5!

марияn

Интересно!Красиво!Вкусно!

ледидиана

Спасибо за теплые слова в доп-инфо,очень приятно,что есть мужчины,которые так думают.За рецепт 5,и конечно будем пытаться приготовить :D

люба-пытка

СПАСИБО !!!

гетьмановна

Да!5555555555555555555

ocean_gypsy

=))))))))))))

newbaggi
09.07.2009 02:29

класс! 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты