Пряный плов с маринованной бараниной
Ингредиенты
- баранина ребра 2.5 кг.
- 1 кг. морковь
- 300 г лук
- рис круглый 3 ст. (ст. 250 гр)
- растительное масло 0.3 ст.
- курдючный жир 50 гр
- маринад:
- уксус яблочный 3 ст.л
- паприка 1 ст.л.
- порошок из семян фенхеля 1 ст.л.
- сушеный чеснок 1 ч.л.
- порошок зира 1 ст.л
- кунжутное масло 2 ст.л.
- светлый соевый соус 2 ст.л
- соль
- чёрный и красный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Ребрышки порезать на порционные кусочки, положить в соус на ночь.
Морковь порезать длинными полосками, лук порезать полукольцами.
Рис промыть несколько раз.
Раскалить казан для плова, положить мелко резаный курдючный жир, обжарить.
Шкварки убрать.
Добавить растительное масло.
Обжарить мясо до золотистости.
Добавить воды, только чтоб прикрыло мясо.
Как закипит посолить.
Варить мясо почти до готовности.
Как испарится жидкость, добавить лук, пожарить.
После морковь, после добавить рис.
Слегка перемешать.
Добавить кипящей воды 4 ст, попробовать на соль.
Как закипит, в середину положить чеснок целиком.
Закрыть крышку, убавить огонь до минимума, варить до готовности риса.
Очень вкусно с салатом Шакарап :
Помидоры порезать полукольцами, лук полукольцами.
Лук на 30 минут положить в уксус 6%, после добавить к помидорам, посолить, полить оливковым маслом, украсить зернами граната.
Дополнительная информация
Очень интересный получился плов и очень вкусный,вот только одно я незнаю какой у вас продается рис для плова и какие пропорции воды нужны,у нас на 3 стакана риса достаточно 4 ст,иногда нужно 4.5 ст.