Перепёлки в рюкзачках (codornices en zurron)

Ингредиенты
- перепёлки-4
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- оливковое масло-2 стол.ложки
- большая ровная паприка-4 (ит соображеной эстетики лучше,мне кажется,брать паприку зелёного цвета,т.к. она будет красиво контрастировать с соусом)
- репчатый лук-1 большая луковица,порезать мелкими кубиками
- чеснок-3 зубчика,мелко порубить
- мука-2 ч.л.
- помидоры-2,обдать кипятком,снять кожицу,порезать кубиками
- измельчённая зелень петрушки-2 стол.ложки
- сухое белое вино или хороший бульон (так стояло в рецепте в книге,и чтобы мне не выбирать я взяла одну часть вина и одну часть куриного бульона)-125 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Вырезать ножки у паприки и вытрясти все семена (круглое отверстие должно получиться достаточного диаметра,чтобы в него прошла перепёлочка)
Перепёлок посолить,поперчить снаружи и внутри (насколько возможно),связать ножки у щиколоток кусочком шпагата
Разогреть оливковое масло на сквородке и коротко обжарить перепёлок со всех сторон до золотистости
Убрать перепёлок на бумажное полотенце
Каждую перепёлку засунуть в паприку до упора (или почти до упора)
В той же сковородке,в которой обжаривали перепёлок обжарить кубики лука до мягкости
Добавить чеснок,перемешать с луком
Просеять на лук с ченоком 2 чайные ложки муки,перемешать
Добавить кубики помидоров,петрушку,вино и/или бульон
Поперчить и посолить по вкусу
Дальше надо запекать,поэтому если сковородка с жароустойчивой ручкой,то хорошо,если нет,то переложить соус в форму для запекания
На соус выложить запоненную паприку,закрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут
Готовым перепёлкам "снять кандалы" с ног ;)
Как гарнир я подала запечёные в духовке ломтики картошки
Дополнительная информация
Не забыть положить много салфеток на стол,так как перепёлок надо есть руками. Это блюдо кастильской кухни.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии







Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


