Ингредиенты

  • перепёлки-4
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • оливковое масло-2 стол.ложки
  • большая ровная паприка-4 (ит соображеной эстетики лучше,мне кажется,брать паприку зелёного цвета,т.к. она будет красиво контрастировать с соусом)
  • репчатый лук-1 большая луковица,порезать мелкими кубиками
  • чеснок-3 зубчика,мелко порубить
  • мука-2 ч.л.
  • помидоры-2,обдать кипятком,снять кожицу,порезать кубиками
  • измельчённая зелень петрушки-2 стол.ложки
  • сухое белое вино или хороший бульон (так стояло в рецепте в книге,и чтобы мне не выбирать я взяла одну часть вина и одну часть куриного бульона)-125 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Вырезать ножки у паприки и вытрясти все семена (круглое отверстие должно получиться достаточного диаметра,чтобы в него прошла перепёлочка)

Перепёлок посолить,поперчить снаружи и внутри (насколько возможно),связать ножки у щиколоток кусочком шпагата

Разогреть оливковое масло на сквородке и коротко обжарить перепёлок со всех сторон до золотистости

Убрать перепёлок на бумажное полотенце

Каждую перепёлку засунуть в паприку до упора (или почти до упора)

В той же сковородке,в которой обжаривали перепёлок обжарить кубики лука до мягкости

Добавить чеснок,перемешать с луком

Просеять на лук с ченоком 2 чайные ложки муки,перемешать

Добавить кубики помидоров,петрушку,вино и/или бульон

Поперчить и посолить по вкусу

Дальше надо запекать,поэтому если сковородка с жароустойчивой ручкой,то хорошо,если нет,то переложить соус в форму для запекания

На соус выложить запоненную паприку,закрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут

Готовым перепёлкам "снять кандалы" с ног ;)

Как гарнир я подала запечёные в духовке ломтики картошки

Пошаговые фото рецепта

Перепёлки в рюкзачках (codornices en zurron): фото шаг 1Перепёлки в рюкзачках (codornices en zurron): фото шаг 2Перепёлки в рюкзачках (codornices en zurron): фото шаг 3Перепёлки в рюкзачках (codornices en zurron): фото шаг 4Перепёлки в рюкзачках (codornices en zurron): фото шаг 5Перепёлки в рюкзачках (codornices en zurron): фото шаг 6

Дополнительная информация

Не забыть положить много салфеток на стол,так как перепёлок надо есть руками. Это блюдо кастильской кухни.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olamax87
04.04.2009 22:45
Ответить
обалдеть!!!!СУПЕРРР!5+
swetlano4ka
04.04.2009 22:46
Ответить
жалко, что не бывает перцев размером с циплят... а до просто замечательное! 5555555555555555
mamuka
04.04.2009 22:57
Ответить
отлично!!555!
nikachka
04.04.2009 23:08
Ответить
основное фото такое трогательное...
буба
04.04.2009 23:11
Ответить
Очень вкусное и интересное блюдо.Очень люблю перепелки,а в таком исполнении еще ни разу не пробовала.Отлично-5.
rous
04.04.2009 23:11
Ответить
рюкзак и его содержимое в самый раз,зелёный не очень вкусный 5555555555555555555555
аглая
04.04.2009 23:14
Ответить
Прелесть какая!!!!!!
irina-kolyshkova
04.04.2009 23:17
Ответить
КРАСОТА!!!55555555555555555555555
kudrina
04.04.2009 23:22
Ответить
Как здорово! 5555555 !
federal
04.04.2009 23:25
Ответить
нечего себе паприка!
mimi
04.04.2009 23:27
Ответить
Александра....это так изысканно, насыщенно...
Inna_2107
04.04.2009 23:42
Ответить
Как классно!!!
chirin
04.04.2009 23:46
Ответить
Какое чудо , красиво и изыскано !
рыжая я
05.04.2009 00:02
Ответить
Фантастика! Великолепные перепелочки! 5555555
solina
05.04.2009 00:06
Ответить
Выглядит супер! Вот бы попробовать, мне перепёлки ни где ни разу не попадались! Вам 555555555555555
sadi 09
05.04.2009 00:19
Ответить
Какая вы умница. Отлично.
wolga6
05.04.2009 00:21
Ответить
ОТЛИЧНО!!!!!!
Nathalya
05.04.2009 00:58
Ответить
потрясена! здорово!
liliana68
05.04.2009 01:04
Ответить
Обожаю перепелки! 5!
siyanie
05.04.2009 01:25
Ответить
Шикарно!!! Из-за отсутствия перепелок части цыплят использую. ;) 5!!!
nira60
05.04.2009 01:44
Ответить
Меня рецепт сразил и удивил.Есть два или. Или у нас перепелки большие, или перцы маленькие! Мне очень понравился рецепт! 5555!
sister_chaos
05.04.2009 01:49
Ответить
nira60 : одно из двух "или" обязательно с положительным знаком ;) Огромное спасибо за оценки перепёлочкам ;)
bart
05.04.2009 01:50
Ответить
Здорово! Заинтриговала! 5+
krista_!!!
05.04.2009 01:52
Ответить
Супер!!! 5+
ya-xont
05.04.2009 03:34
Ответить
Здорово!
oksana malzew
05.04.2009 04:20
Ответить
5+!!!;)
luba5
05.04.2009 04:30
Ответить
Ну надо же такое придумать!!!!!!!!!!!5555555555555555555
sukhykh@hotmail.com
05.04.2009 04:32
Ответить
нет слов,,я как картиночку-то узрела, так сразу и обАлдела
v.koenig
05.04.2009 05:19
Ответить
%)!!! Супер 5+
marina.sideljova
05.04.2009 12:02
Ответить
Обязательно такое сварганю, но только с куропатками!!! 5555!!!
веданта
05.04.2009 14:01
Ответить
Шикарное блюдо! 5+
margaleta
05.04.2009 14:20
Ответить
Прекрасная идея! 5!!! Забираю! Спасибо большое!!!
кыш
06.04.2009 07:01
Ответить
Шикарно выглядят птички!
irusya.by
06.04.2009 20:35
Ответить
супер предложение))))) Вопрос - примерно сколько ваши перепелки весили, какой перец приблизительно длины (не чернобыльский?????))))))))) Рецепт утаскиваю. Такой смачный фото))))))))5+
sister_chaos
06.04.2009 23:12
Ответить
irusya.by: Сейчас трудно сказать,сколько они весли,примерно по 150 грамм,наверное. Маленькие птички же. Паприку я выбирала крупную,хотя она вся крупная у нас. Наверное,сантиметров по 12 в длину,точно не скажу.
sister_chaos
06.04.2009 23:12
Ответить
irina75: Ничего страшного ;)
машенька-84-
08.04.2009 12:35
Ответить
Вот ето фантазия,очень вкусно и красиво.5.
makakulja
08.04.2009 21:56
Ответить
Шикарно! Спасибо за идею! :) 5+++
gloria2
30.04.2009 02:04
Ответить
Да ,этим можно удивить , я восхищаюсь твоим вкусом и фантазией
zhena
08.11.2009 19:05
Ответить
отличный рецепт! 5+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели