Перепёлки в рюкзачках (codornices en zurron)

Фото к рецепту: Перепёлки в рюкзачках (codornices en zurron)

Ингредиенты

  • перепёлки-4
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • оливковое масло-2 стол.ложки
  • большая ровная паприка-4 (ит соображеной эстетики лучше,мне кажется,брать паприку зелёного цвета,т.к. она будет красиво контрастировать с соусом)
  • репчатый лук-1 большая луковица,порезать мелкими кубиками
  • чеснок-3 зубчика,мелко порубить
  • мука-2 ч.л.
  • помидоры-2,обдать кипятком,снять кожицу,порезать кубиками
  • измельчённая зелень петрушки-2 стол.ложки
  • сухое белое вино или хороший бульон (так стояло в рецепте в книге,и чтобы мне не выбирать я взяла одну часть вина и одну часть куриного бульона)-125 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Вырезать ножки у паприки и вытрясти все семена (круглое отверстие должно получиться достаточного диаметра,чтобы в него прошла перепёлочка)

Перепёлок посолить,поперчить снаружи и внутри (насколько возможно),связать ножки у щиколоток кусочком шпагата

Разогреть оливковое масло на сквородке и коротко обжарить перепёлок со всех сторон до золотистости

Убрать перепёлок на бумажное полотенце

Каждую перепёлку засунуть в паприку до упора (или почти до упора)

В той же сковородке,в которой обжаривали перепёлок обжарить кубики лука до мягкости

Добавить чеснок,перемешать с луком

Просеять на лук с ченоком 2 чайные ложки муки,перемешать

Добавить кубики помидоров,петрушку,вино и/или бульон

Поперчить и посолить по вкусу

Дальше надо запекать,поэтому если сковородка с жароустойчивой ручкой,то хорошо,если нет,то переложить соус в форму для запекания

На соус выложить запоненную паприку,закрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут

Готовым перепёлкам "снять кандалы" с ног ;)

Как гарнир я подала запечёные в духовке ломтики картошки

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Не забыть положить много салфеток на стол,так как перепёлок надо есть руками. Это блюдо кастильской кухни.

5.04.6413458957167361.061
sister_chaos

Кухня: Испанская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Перепёлки жареные


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
61  человек оценили
Сохранить рецепт
38 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
olamax87
04.04.2009 22:45

обалдеть!!!!СУПЕРРР!5+

swetlano4ka

жалко, что не бывает перцев размером с циплят... а до просто замечательное! 5555555555555555

mamuka
04.04.2009 22:57

отлично!!555!

nikachka
04.04.2009 23:08

основное фото такое трогательное...

буба
04.04.2009 23:11

Очень вкусное и интересное блюдо.Очень люблю перепелки,а в таком исполнении еще ни разу не пробовала.Отлично-5.

rous
04.04.2009 23:11

рюкзак и его содержимое в самый раз,зелёный не очень вкусный 5555555555555555555555

аглая

Прелесть какая!!!!!!

irina-kolyshkova

КРАСОТА!!!55555555555555555555555

kudrina
04.04.2009 23:22

Как здорово! 5555555 !

federal
04.04.2009 23:25

нечего себе паприка!

mimi
04.04.2009 23:27

Александра....это так изысканно, насыщенно...

Inna_2107

Как классно!!!

chirin
04.04.2009 23:46

Какое чудо , красиво и изыскано !

рыжая я

Фантастика! Великолепные перепелочки! 5555555

solina
05.04.2009 00:06

Выглядит супер! Вот бы попробовать, мне перепёлки ни где ни разу не попадались! Вам 555555555555555

sadi 09
05.04.2009 00:19

Какая вы умница. Отлично.

wolga6
05.04.2009 00:21

ОТЛИЧНО!!!!!!

Nathalya
05.04.2009 00:58

потрясена! здорово!

liliana68

Обожаю перепелки! 5!

siyanie
05.04.2009 01:25

Шикарно!!! Из-за отсутствия перепелок части цыплят использую. ;) 5!!!

nira60
05.04.2009 01:44

Меня рецепт сразил и удивил.Есть два или. Или у нас перепелки большие, или перцы маленькие! Мне очень понравился рецепт! 5555!

sister_chaos

nira60 : одно из двух "или" обязательно с положительным знаком ;) Огромное спасибо за оценки перепёлочкам ;)

bart
05.04.2009 01:50

Здорово! Заинтриговала! 5+

krista_!!!

Супер!!! 5+

ya-xont
05.04.2009 03:34

Здорово!

oksana malzew

5+!!!;)

luba5
05.04.2009 04:30

Ну надо же такое придумать!!!!!!!!!!!5555555555555555555

sukhykh@hotmail.com

нет слов,,я как картиночку-то узрела, так сразу и обАлдела

v.koenig
05.04.2009 05:19

%)!!! Супер 5+

marina.sideljova

Обязательно такое сварганю, но только с куропатками!!! 5555!!!

веданта

Шикарное блюдо! 5+

margaleta

Прекрасная идея! 5!!! Забираю! Спасибо большое!!!

кыш
06.04.2009 07:01

Шикарно выглядят птички!

irusya.by

супер предложение))))) Вопрос - примерно сколько ваши перепелки весили, какой перец приблизительно длины (не чернобыльский?????))))))))) Рецепт утаскиваю. Такой смачный фото))))))))5+

sister_chaos

irusya.by: Сейчас трудно сказать,сколько они весли,примерно по 150 грамм,наверное. Маленькие птички же. Паприку я выбирала крупную,хотя она вся крупная у нас. Наверное,сантиметров по 12 в длину,точно не скажу.

sister_chaos

irina75: Ничего страшного ;)

машенька-84-

Вот ето фантазия,очень вкусно и красиво.5.

makakulja

Шикарно! Спасибо за идею! :) 5+++

gloria2
30.04.2009 02:04

Да ,этим можно удивить , я восхищаюсь твоим вкусом и фантазией

zhena
08.11.2009 19:05

отличный рецепт! 5+++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно приготовить Перепёлки в рюкзачках (Codornices en zurron)? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти пошаговые рецепты с фото, видео совет и другие материалы, которые помогут вам сделать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно делать Перепёлки в рюкзачках (Codornices en zurron), заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты