Мексиканский шоколадный соус "mole poblano" к мясу, безбожно "переиначенный" мною...

Ингредиенты

  • для любителей острого взять:
  • -5-6 перчиков чили разных сортов
  • -для "нормального" вкуса 2-3 шучки (это мои изменения).
  • овощи:
  • 1 луковица
  • 3-4 зубочка чеснока
  • 200 гр. томатов
  • -и от меня: 1 морковка и 1 паприка.
  • приправы:
  • по щепотке корианда, гвоздички, анис
  • 50 гр. изюма светлого
  • 50 гр. земляных орешков (обжаренных на сухой сковородке)
  • кроме того:
  • 100 мл. бульона
  • ! и наконец-то 70 гр. чёрного шоколада !

Пошаговый рецепт приготовления

Да, пришлось поработать над рецептом, приспосабливая его так, чтоб муж ел и, первое, хвалил, и, второе, не догадался, что там шоколад...

Читайте, решайте, что к чему...

Для тех, кто любит острое (как я) и кто не любит (как мой благоверный), предлагаю 2 варианта:

-в оригинале взять сухие перчики чили разных сортов и вынуть семена, грубо поломать, подсушить на сковороде и залить водичкой, чтоб размокли.

-Для слабонервных я готовила только с 2 перчиками целиком.

Теперь лук, морковь, паприку и чеснок очищаем и режем (соответсвенно морковь трём) и со щепоткой (не переборщите!) приправ обжариваем. Очень вкусно (на любителя!) добавить около 1 ч.л. без горки молотой корицы.

Томаты очистить от кожицы и порезать кубиками, добавить вместе с изюмом,бульоном (у меня не было готового, я использовала "кубик"), орешками и поломанным шоколадом. Да, не забыли про чили!!!

Или так проварить около 10 мин. или добавить к готовому мясу и проварить вместе с мясом.

Получаетя очень интенсивный, насыщенный вкус, но трудно догадаться, что там шоколад: муж всё съел и остался в неведеньи... Главное, чтоб шоколад был чёрным - не менее 70% какао!

Пошаговые фото рецепта

Мексиканский шоколадный соус "mole poblano" к мясу, безбожно "переиначенный" мною...: фото шаг 1Мексиканский шоколадный соус "mole poblano" к мясу, безбожно "переиначенный" мною...: фото шаг 2Мексиканский шоколадный соус "mole poblano" к мясу, безбожно "переиначенный" мною...: фото шаг 3Мексиканский шоколадный соус "mole poblano" к мясу, безбожно "переиначенный" мною...: фото шаг 4

Дополнительная информация

Подходит к курице, говядине, свинине - да, ко всему! Я готовила свинину, а вкус был говядины, очень интересно получилось! Следите за соусом после того, как добавите шоколад - помешивайте! - а то может подгореть... Можно соус дополнительно в блендере измельчить в пюре, я не делала, так как тушила мясо в нём... А мясо я порезала на длиненькие нетолстые полосочки, поджарила бекон, а затем мясо, но порционно, так чтоб мяско обжаривалось, не пуская сок... Приправила, добавила соус и довела до готовности.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

ночка
03.04.2009 21:00
Ответить
Обязательно попробую, а вам-555!!!
verona20033
03.04.2009 21:10
Ответить
Как интересно,главное оригинально-шоколад!!!Отлично!
babydiana2004
03.04.2009 21:22
Ответить
хочу попробовать с шоколадом!!!! дома нерешаюсь сделать так как знаю муж кушать небудет:) вам 5+++++
luba5
03.04.2009 21:23
Ответить
Интересно!!!5555
ara62
03.04.2009 21:26
Ответить
VKUSNO!!!55555...
mari2020
03.04.2009 21:30
Ответить
Ларис,а я с одним перчиком сделаю,как СИЛЬНОНЕРВНАЯ, хорошо? :) А вообще оригинально,что-то в этом есть.... 5!!!!
mar33_33
03.04.2009 21:36
Ответить
Интересно. 5
tatik24
03.04.2009 21:42
Ответить
А я попробую! завтра гости. Кто-нибудь, да оценит )))) 5555
boela
03.04.2009 21:45
Ответить
да в этом определенно что-то есть.5+
веданта
03.04.2009 21:56
Ответить
Надеюсь, огнетушитель не понадобится!! 5+++
laralaram
03.04.2009 21:59
Ответить
babydiana2004, а вы мужу, как я, не говорите... Мой ничего не заметил! Мясо и мясо, соус и соус...
манюша
03.04.2009 22:09
Ответить
Интересный соус!555
margaleta
03.04.2009 22:11
Ответить
Очень любопытно! Попробуем! 5!!!
Nathalya
03.04.2009 22:23
Ответить
класс! 5!
viktoria_150170
03.04.2009 22:45
Ответить
Очень креативно! 5
sama_ja
03.04.2009 22:58
Ответить
уэ..наверное жесть ;) 555
милочка 2703
03.04.2009 23:04
Ответить
Очень ИНТЕРЕСНО!!!5+
Inna_2107
03.04.2009 23:53
Ответить
Интересный соус.......5555555555
salamandraaaa
03.04.2009 23:56
Ответить
5 +++++++++++ !
babydiana2004
04.04.2009 05:33
Ответить
laralaram ну незнаю, незнаю:) хотелось бы увидеть лицо мужа:) может всё таки рискну и сделаю:)
oksana malzew
04.04.2009 06:01
Ответить
5+!!!;)очень интересный рецепт
sadi 09
05.04.2009 12:15
Ответить
Потрясена рецептом.Обожаю кухню для гурманов и безмерно благодарна за рецепт.Голосую - 5. Пожалуйсто пишите в этом направлении - это так здорово и оригинально, а то уж от традиционных блюд в 1000- вариантах как-то тоскливо.
фред
06.04.2009 17:59
Ответить
Очень интересный рецепт! 5555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели