Мексиканский шоколадный соус "mole poblano" к мясу, безбожно "переиначенный" мною...
Мексиканский шоколадный соус "mole poblano" к мясу, с острыми перчиками чили, овощами и приправами, включая черный шоколад. Идеально для любителей острого!

Ингредиенты
- для любителей острого взять:
- -5-6 перчиков чили разных сортов
- -для "нормального" вкуса 2-3 шучки (это мои изменения).
- овощи:
- 1 луковица
- 3-4 зубочка чеснока
- 200 г томатов
- -и от меня: 1 морковка и 1 паприка.
- приправы:
- по щепотке корианда, гвоздички, анис
- 50 г изюма светлого
- 50 г земляных орешков (обжаренных на сухой сковородке)
- кроме того:
- 100 мл. бульона
- ! и наконец-то 70 г чёрного шоколада !
Пошаговый рецепт приготовления
Да, пришлось поработать над рецептом, приспосабливая его так, чтоб муж ел и, первое, хвалил, и, второе, не догадался, что там шоколад...
Читайте, решайте, что к чему...
Для тех, кто любит острое (как я) и кто не любит (как мой благоверный), предлагаю 2 варианта:
-в оригинале взять сухие перчики чили разных сортов и вынуть семена, грубо поломать, подсушить на сковороде и залить водичкой, чтоб размокли.
-Для слабонервных я готовила только с 2 перчиками целиком.
Теперь лук, морковь, паприку и чеснок очищаем и режем (соответсвенно морковь трём) и со щепоткой (не переборщите!) приправ обжариваем. Очень вкусно (на любителя!) добавить около 1 ч.л. без горки молотой корицы.
Томаты очистить от кожицы и порезать кубиками, добавить вместе с изюмом,бульоном (у меня не было готового, я использовала "кубик"), орешками и поломанным шоколадом. Да, не забыли про чили!!!
Или так проварить около 10 мин. или добавить к готовому мясу и проварить вместе с мясом.
Получаетя очень интенсивный, насыщенный вкус, но трудно догадаться, что там шоколад: муж всё съел и остался в неведеньи... Главное, чтоб шоколад был чёрным - не менее 70% какао!
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Подходит к курице, говядине, свинине - да, ко всему! Я готовила свинину, а вкус был говядины, очень интересно получилось! Следите за соусом после того, как добавите шоколад - помешивайте! - а то может подгореть... Можно соус дополнительно в блендере измельчить в пюре, я не делала, так как тушила мясо в нём... А мясо я порезала на длиненькие нетолстые полосочки, поджарила бекон, а затем мясо, но порционно, так чтоб мяско обжаривалось, не пуская сок... Приправила, добавила соус и довела до готовности.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






