Ингредиенты

  • 4 филе куриных грудок
  • 1 ст.лож. растительного масла
  • 1 ст.лож. соевого соуса
  • 2 ст.лож. белого сухого вина
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.лож. перца горошком
  • 1 баклажан
  • 1 цуккини
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 100 мл. сливок 22%
  • 2 ч.л. томатной пасты
  • сулугуни
  • адыгейский сыр
  • приправы

Пошаговый рецепт приготовления

Каждое филе разрезать на 2 части. Замариновать в смеси вина, соевого соуса и растительного масла. Оставить на 2 часа в холодильнике. На сухой сковороде 3мин. прогреть соль и перец, растолочь, натереть курицу и оставить на час при комнатной температуре. В оливковом масле (1,5ст.лож.) обжарить филе по 3мин. с каждой стороны.

Баклажан нарезать пластами, уложить в форму, посолить. Сверху выложить филе, порезанное длинными ломтиками (типа, как для шаурмы), на курицу - лук (полукольцами) и чеснок (мелко). Следующий слой - цуккини (полукружками).

Смешиваем сливки, томат, специи и немного водички, заливаем запеканку.

Ставим в духовку (170 градусов) на 30 мин. Достаем, посыпаем тертыми сырами и отправляем в духовку до расплавления сыра и появления корочки (температуру увеличиваем).

Пошаговые фото рецепта

Овощная запеканка с курицей: фото шаг 1Овощная запеканка с курицей: фото шаг 2Овощная запеканка с курицей: фото шаг 3Овощная запеканка с курицей: фото шаг 4Овощная запеканка с курицей: фото шаг 5Овощная запеканка с курицей: фото шаг 6Овощная запеканка с курицей: фото шаг 7Овощная запеканка с курицей: фото шаг 8

Дополнительная информация

Нашла на "Поваренке" рецепт грудок, копченых в чае. Решила попробовать. Курицу подготовила, как в рецепте, пожаоила. Дальше самое интересное... Следуя рецепту, соорудила некую конструкцию из кастрюли, фольги и решетки и выложила курочку (многострадальную!). Автор говорил, что надо продержать на сильном огне без крышки 7 минут. Я поставила, ушла. Не прошло и минуты, как в комнату повалил жуткий дым и запах. На этом эксперимент закончился. Были открыты все окна, балкон. А курица-то недожареная. Надо было выходить из положения. Можно, конечно, просто дожарить, но ведь это неинтересно... В холодильнике нашлись овощи, сыр. Вобщем, ужин был спасен! А пахло этой "коптильней" до утра!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gfh123gfh123
31.03.2009 15:06
Ответить
))))5
гетьмановна
31.03.2009 15:22
Ответить
Молодец!Славно придумала!51
80985090831
31.03.2009 15:58
Ответить
555!!!
irina90-60-90
31.03.2009 16:24
Ответить
фантазерка;)ПЯТЬ!!!!
ulashk
31.03.2009 17:48
Ответить
Супер вкуснятина :) 5+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели