Шницель из индейки под морковным покрывалом

Фото к рецепту: Шницель из индейки под морковным покрывалом

Ингредиенты

  • грудь индейки-600 гр. порезанная на 4 шницеля толщиной где-то 2 см
  • соль,свежемолотый чёрный перец
  • оливковое масло-2 стол.ложки
  • для морковного покрытия:
  • репчатый лук-1 большая луковица,очистить и порезать мелкими кубиками
  • морковь-2,очистить и мелко потереть
  • обезжиренная (0,2% жирности) творожная масса-200 гр.
  • небольшие яйца-2
  • тёртая гауда (сыр)-50 гр.
  • белые панировочные сухари-2 стол.ложки
  • для томатного соуса:
  • очень спелые помидоры-4 небольших
  • оливковое масло-2 стол.ложки
  • репчатый лук-1 средняя луковица,порезать мелкими кубиками
  • чеснок-2 зубчика,мелко порубить
  • красная паприка-1,очищенная от семян и порезанная мелкими кубиками
  • соль-
  • свежемолотый чёрный перец-
  • кайенский перец-на кончике ножа
  • овощной бульон-100 мл.
  • сухое белое вино-100 мл.
  • шафранный рис:
  • шафран-3-4 нити
  • вода-0,5 литра
  • оливковое масло-2 стол.ложки
  • рис любимого сорта-на глаз (см.рецепт)

Пошаговый рецепт приготовления

Шницели из грудки индейки промыть под проточной водой,промокнуть бумажными полотенцами.Посолить,поперчить из перечной мельницы с обеих сторон

В сковородке разогреть оливковое масло,очень коротко обжарить шницели с обеих сторон (буквально по минуте ма сторону,только до лёгкого румянца).

Выложить шницели в смазанную маслом форму для запекания

Очищенный,нарезанный мелкими кубиками лук обжарить до прозрачности в той же сковородке,где жарили мясо

Добавить к луку мелко натёртую морковь и обжаривать вместе минуты 3-4,снять с огня,переложить лук с морковью в отдельную ёмкость

Добавить к луку и моркови обезжиренную творожмую массу,яйца и ёртую гауду,тщательно смешать

Посолить,поперчить,"связать" массу белыми панировачными сухарями

Равномерно разложить морковную массу довольно толстым слоем поверх шницелей

Запекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке минут 10,само много 15 (ну никак не дольше,лучше уже после 10 минут проверить кончиком острого ножа,готово ли мясо.Это мясо не терпит долгой термической обработки,просто не выносит!!!)

Тем временем готовим соус:

Помидоры надрезать крестообразно сверху,обдать кипятком,очистить от кожицы,порезать кубиками

Разогреть на сковородке оливковое масло

Обжарить до прозрачности лук и чеснок

Добавить порезанные кубиками помидоры и паприку,слегка обжаритьвместе с луком

Добавить бульон и белое вино

Довести до кипения и дать выпариться большей часто жидкости на сильном огне

Снять с огня,посолить,поперчить,добавить кайенский перец

Пюрировать соус в блендере (либо миксером для пюрирования),не дать остыть до подачи

На тарелку налить 2-3 стол.ложки соуса,сверху положить один шницель,подавать с шафранным рисом и зелёной стручковой фасолью

Шафранный рис:

Нити шафрана развести водой (вода должна стать тёмно-жёлтой,даже ближе к оранжевому).Добавить в воду чайную ложку соли,2 стол.ложки оливкового масла,насыпать рис так,чтобы воды над ним было 2,5-3 см примерно.Довести воду до кипения,сделать очень маленький огонь,прикрыть крышкой,довести до полного испарения воды.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я фасоль сделала максимально просто: 2 минуты в подсоленой кипящей воде поварила (не дольше),дала ей стечь в дуршлаге.Разогрела одну стол.ложку оливкового масла на сковороде,добавила фасоль и мелко порубленный зубчик чеснока,пожарила в течении 1-й минуты.Очень вкусная фасоль получилась. Не стала включать приготовление фасоли в основной рецепт,так как у каждого свой способ приготовления того или иного овоща. В принципе, и рис каждый может сделать по собственному вкусу. Но рис с шфраном рекомендовали в книге без того,чтобы дать его рецепт. Что касается соуса,то его я тоже на своё усмотрение делала,можно и его на томатный соус своего покроя переделать. Очень и очень нежно и вкусно.Покрытие морковное очень вкусное.Я сделала многовато,из остатков сфромировала 3 котлетки,очень интересный и приятный вкус. Всё только полезное и здоровое.


5.04.6016157159698351.041
sister_chaos

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Свиной шницель под необычным одеялком


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ra999
31.03.2009 06:53

САшенька, ты потрясающе все обьясняешь... Тут только о-о-о-о-чень ленивый не захочет делать! :)

sister_chaos

Вик,у меня неотвязная привычка ещё со времён студенчества (а учила я информатику с математикой,как никак),всё описывать и объяснять очень подробно. Это от решения заданий осталось,ведь всё надо было доказывать так,чтобы не придрались. Но находили всё равно,что поставить под сомнение. Спасибо за похвалу. :)

olaswan
31.03.2009 07:10

Когда жарили мясо (люблю дотошно подробные рецепты!), хотелось добавить мускатный орех и кориандр. К концу готовки желание отпало. :)

алина110707

+55,вкусно!!

ирусик-88

555!!!очень вкусно!!люблю такой соус!

futuremen

555+++

sadi 09
31.03.2009 11:47

Злотоые у тебя ручки и продуманные рецепты.Но главное - вкусные. Голосую -5.

ya-xont
31.03.2009 12:49

Вкусный ужин! Молодец!

monya167
31.03.2009 13:06

555++++

mimi
31.03.2009 13:11

Как ярко и пряно...я не люблю морковь, но мне кажется здесь она не доминирует

ююю
31.03.2009 14:00

Замечательный рецепт! Я очень люблю и индейку, и морковку! Так что обязательно попробую, тем более что в рецепте есть СЫРРРРРР!!!!! 5+

гетьмановна

Рецепт на 5!

алёнушка777

Мне очень нравятся подробные рецепты - считаю это уважением к читающим. Мне вот только без фасоли, очень вкусно и заманчиво 555

рыжая я

Здорово! Мне понравилось! отлично! 55555

маинна

+5!!!

smooothcat

обалдеть!

ozzi
31.03.2009 19:14

очень аппетитно!!! :) 555

v.koenig
31.03.2009 21:10

Классный рецпт!5:)

натаха

Замечательно!

кыш
01.04.2009 23:08

Очень вкусно!

аглая

Это для меня рецепт:)

billy_bone

+5! Только такие рецепты подразумевают под собой огромное колличество грязной посуды...(((

smooothcat

моей семье очень по душе пришелся этот рецепт, правда я индейку заменила на свинину, белое вино на красное, а гауду на колбасный сыр, другого не оказалось в холодильнике. получилось очень вкусно и ароматно)) спасибо)

vicus
03.10.2009 20:33

Мне с морковкой понравилось...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как делать Шницель из индейки под морковным покрывалом? На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти классические и современные рецепты c фото, видео инструкцию и другие материалы, которые помогут вам воспроизвести это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно приготовить Шницель из индейки под морковным покрывалом, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты