Шницель из индейки под морковным покрывалом

Ингредиенты

  • грудь индейки-600 гр. порезанная на 4 шницеля толщиной где-то 2 см
  • соль,свежемолотый чёрный перец
  • оливковое масло-2 стол.ложки
  • для морковного покрытия:
  • репчатый лук-1 большая луковица,очистить и порезать мелкими кубиками
  • морковь-2,очистить и мелко потереть
  • обезжиренная (0,2% жирности) творожная масса-200 гр.
  • небольшие яйца-2
  • тёртая гауда (сыр)-50 гр.
  • белые панировочные сухари-2 стол.ложки
  • для томатного соуса:
  • очень спелые помидоры-4 небольших
  • оливковое масло-2 стол.ложки
  • репчатый лук-1 средняя луковица,порезать мелкими кубиками
  • чеснок-2 зубчика,мелко порубить
  • красная паприка-1,очищенная от семян и порезанная мелкими кубиками
  • соль-
  • свежемолотый чёрный перец-
  • кайенский перец-на кончике ножа
  • овощной бульон-100 мл.
  • сухое белое вино-100 мл.
  • шафранный рис:
  • шафран-3-4 нити
  • вода-0,5 литра
  • оливковое масло-2 стол.ложки
  • рис любимого сорта-на глаз (см.рецепт)

Пошаговый рецепт приготовления

Шницели из грудки индейки промыть под проточной водой,промокнуть бумажными полотенцами.Посолить,поперчить из перечной мельницы с обеих сторон

В сковородке разогреть оливковое масло,очень коротко обжарить шницели с обеих сторон (буквально по минуте ма сторону,только до лёгкого румянца).

Выложить шницели в смазанную маслом форму для запекания

Очищенный,нарезанный мелкими кубиками лук обжарить до прозрачности в той же сковородке,где жарили мясо

Добавить к луку мелко натёртую морковь и обжаривать вместе минуты 3-4,снять с огня,переложить лук с морковью в отдельную ёмкость

Добавить к луку и моркови обезжиренную творожмую массу,яйца и ёртую гауду,тщательно смешать

Посолить,поперчить,"связать" массу белыми панировачными сухарями

Равномерно разложить морковную массу довольно толстым слоем поверх шницелей

Запекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке минут 10,само много 15 (ну никак не дольше,лучше уже после 10 минут проверить кончиком острого ножа,готово ли мясо.Это мясо не терпит долгой термической обработки,просто не выносит!!!)

Тем временем готовим соус:

Помидоры надрезать крестообразно сверху,обдать кипятком,очистить от кожицы,порезать кубиками

Разогреть на сковородке оливковое масло

Обжарить до прозрачности лук и чеснок

Добавить порезанные кубиками помидоры и паприку,слегка обжаритьвместе с луком

Добавить бульон и белое вино

Довести до кипения и дать выпариться большей часто жидкости на сильном огне

Снять с огня,посолить,поперчить,добавить кайенский перец

Пюрировать соус в блендере (либо миксером для пюрирования),не дать остыть до подачи

На тарелку налить 2-3 стол.ложки соуса,сверху положить один шницель,подавать с шафранным рисом и зелёной стручковой фасолью

Шафранный рис:

Нити шафрана развести водой (вода должна стать тёмно-жёлтой,даже ближе к оранжевому).Добавить в воду чайную ложку соли,2 стол.ложки оливкового масла,насыпать рис так,чтобы воды над ним было 2,5-3 см примерно.Довести воду до кипения,сделать очень маленький огонь,прикрыть крышкой,довести до полного испарения воды.

Пошаговые фото рецепта

Шницель из индейки под морковным покрывалом: фото шаг 1Шницель из индейки под морковным покрывалом: фото шаг 2Шницель из индейки под морковным покрывалом: фото шаг 3Шницель из индейки под морковным покрывалом: фото шаг 4Шницель из индейки под морковным покрывалом: фото шаг 5Шницель из индейки под морковным покрывалом: фото шаг 6Шницель из индейки под морковным покрывалом: фото шаг 7Шницель из индейки под морковным покрывалом: фото шаг 8

Дополнительная информация

Я фасоль сделала максимально просто: 2 минуты в подсоленой кипящей воде поварила (не дольше),дала ей стечь в дуршлаге.Разогрела одну стол.ложку оливкового масла на сковороде,добавила фасоль и мелко порубленный зубчик чеснока,пожарила в течении 1-й минуты.Очень вкусная фасоль получилась. Не стала включать приготовление фасоли в основной рецепт,так как у каждого свой способ приготовления того или иного овоща. В принципе, и рис каждый может сделать по собственному вкусу. Но рис с шфраном рекомендовали в книге без того,чтобы дать его рецепт. Что касается соуса,то его я тоже на своё усмотрение делала,можно и его на томатный соус своего покроя переделать. Очень и очень нежно и вкусно.Покрытие морковное очень вкусное.Я сделала многовато,из остатков сфромировала 3 котлетки,очень интересный и приятный вкус. Всё только полезное и здоровое.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ra999
31.03.2009 06:53
Ответить
САшенька, ты потрясающе все обьясняешь... Тут только о-о-о-о-чень ленивый не захочет делать! :)
sister_chaos
31.03.2009 07:04
Ответить
Вик,у меня неотвязная привычка ещё со времён студенчества (а учила я информатику с математикой,как никак),всё описывать и объяснять очень подробно. Это от решения заданий осталось,ведь всё надо было доказывать так,чтобы не придрались. Но находили всё равно,что поставить под сомнение. Спасибо за похвалу. :)
olaswan
31.03.2009 07:10
Ответить
Когда жарили мясо (люблю дотошно подробные рецепты!), хотелось добавить мускатный орех и кориандр. К концу готовки желание отпало. :)
алина110707
31.03.2009 07:23
Ответить
+55,вкусно!!
ирусик-88
31.03.2009 07:44
Ответить
555!!!очень вкусно!!люблю такой соус!
futuremen
31.03.2009 09:09
Ответить
555+++
sadi 09
31.03.2009 11:47
Ответить
Злотоые у тебя ручки и продуманные рецепты.Но главное - вкусные. Голосую -5.
ya-xont
31.03.2009 12:49
Ответить
Вкусный ужин! Молодец!
monya167
31.03.2009 13:06
Ответить
555++++
mimi
31.03.2009 13:11
Ответить
Как ярко и пряно...я не люблю морковь, но мне кажется здесь она не доминирует
ююю
31.03.2009 14:00
Ответить
Замечательный рецепт! Я очень люблю и индейку, и морковку! Так что обязательно попробую, тем более что в рецепте есть СЫРРРРРР!!!!! 5+
гетьмановна
31.03.2009 14:15
Ответить
Рецепт на 5!
алёнушка777
31.03.2009 14:45
Ответить
Мне очень нравятся подробные рецепты - считаю это уважением к читающим. Мне вот только без фасоли, очень вкусно и заманчиво 555
рыжая я
31.03.2009 15:05
Ответить
Здорово! Мне понравилось! отлично! 55555
маинна
31.03.2009 15:15
Ответить
+5!!!
smooothcat
31.03.2009 15:40
Ответить
обалдеть!
ozzi
31.03.2009 19:14
Ответить
очень аппетитно!!! :) 555
v.koenig
31.03.2009 21:10
Ответить
Классный рецпт!5:)
натаха
31.03.2009 21:18
Ответить
Замечательно!
кыш
01.04.2009 23:08
Ответить
Очень вкусно!
аглая
02.04.2009 15:56
Ответить
Это для меня рецепт:)
billy_bone
17.04.2009 22:33
Ответить
+5! Только такие рецепты подразумевают под собой огромное колличество грязной посуды...(((
smooothcat
14.05.2009 20:33
Ответить
моей семье очень по душе пришелся этот рецепт, правда я индейку заменила на свинину, белое вино на красное, а гауду на колбасный сыр, другого не оказалось в холодильнике. получилось очень вкусно и ароматно)) спасибо)
vicus
03.10.2009 20:33
Ответить
Мне с морковкой понравилось...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели