Курица с чесноком в испанском стиле

Фото к рецепту: Курица с чесноком в испанском стиле
Испанская60 мин.4Не определен
52651139

Ингредиенты

  • 1 курица, разрезанная на 8 частей
  • 1 ст.л. паприки
  • 2 ст.л. муки
  • 8 зубчиков чеснока (выдавленного)
  • 15 гр. сливочного масла
  • 100 мл. сухого белого вина
  • 240 мл. куринного бульена
  • 6 ст.л. оливковой олии
  • 2 ст.л. петрушки (покрышенной)
  • соль
  • перец,
  • специи для курицы (на ваш вкус)

Пошаговый рецепт приготовления

смешать вместе: муку, паприку, соль, перец, специи. посыпать курицу и растереть руками (чтобы курица хорошо пропиталась со всех сторон).

немного поджарим нашу курочку: растопить олию и масло в кастрюле, добавить несколько кусочков курици и поджарить до золотистой корочки со всех сторон. переложить курицу в отдельную тарелочку, и "подрумянить" оставшуюся курочку.

когда все кусочки курочки будут слегка поджарены - поместить все кусочки обратно в кастрюлю, добавить чеснок, вино и куриный бульон. закрыть кастрюлю крышкой и тушить 45 минут на медленном огне.

снять кастрюлю с огня, добавить порезанную зелень и перемешать. наша курочка готова. Подавать горячей.

для гарнира хорошо подейдет картофельное пюре или овощи. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Курица с чесноком в испанском стиле: фото шаг 1
Курица с чесноком в испанском стиле: фото шаг 2
Курица с чесноком в испанском стиле: фото шаг 3
Курица с чесноком в испанском стиле: фото шаг 4
Курица с чесноком в испанском стиле: фото шаг 5

Дополнительная информация

мой муж любит куриную грудинку, а я - ножки, так что я приготовила 4 грудинки + 4 ножки. вы можете приготовить любые части курочки по вашему вкусу. получится очень вкусно ;) Р.S. здесь готовят еду со множеством специй - так что не пугайтесь, что на фото курочка с большим количеством приправ. я использовала больше приправ, чем указано в рецепте.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lovelywomen

Ароматное мяско.5

ara62
30.03.2009 05:52

Texnologia tochna!!!45 min zavisit!55555...

masha2907

Утаскиваю пробовать! Вам конечно 5!

татьяна 55

Вкусненькая курочка!555

ирусик-88

555!!! хороший соус!

алёнушка777

Вкусно! Люблю грудку 5

salamandraaaa

5 +++++++++++++++ !

natalia_vorobey

еблансдиагнозомдцп, в рецепте все понятно: вначале курочка немного обжаривается до золотистой корочки со всех сторон (занимает всего несколько минут времени) - т.е. не жарится до готовности!!!!!! курочка и не должна быть с сильным привкусом чеснока. вкус вина смешивается с чесноком и бульоном, в котором "томилась" курочка, и в результате получается особенно нежная курочка с неповторимым изысканным вкусом. FUI Испанская кухня славится смею необычных разных вкусов. у меня была возможность поездить вокруг мира и попробовать блюда разных стран. лично я люблю готовить карибскую рыбу (робало) на коньяке, подавая к столу с кусочками платано (приготовленных на пару). также я готовлю блюда с использованием разнообразных алкогольных напитков: шерри, виски, коньяк, текила, вино, пиво и т.д. в зависимости от блюда - правильно подобранное спиртное придает незаменимый нежный вкус еде ... это искуство готовить с использованием алкогольных напитков! и не каждому дано научится этому. но, пожалуйста, если ты не знаеш как готовить с использованием алкогольных напитков - не стесняйся, спрашивай ;)

natalia_vorobey

БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ЗА ВАШИ ОТЗЫВЫ И ОЦЕНКИ. ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ!!!

рыжая я

Вкусно!!! 55555

irina-kolyshkova

ммммммммммммм.555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Инструменты