Курица с чесноком в испанском стиле

Ингредиенты

  • 1 курица, разрезанная на 8 частей
  • 1 ст.л. паприки
  • 2 ст.л. муки
  • 8 зубчиков чеснока (выдавленного)
  • 15 гр. сливочного масла
  • 100 мл. сухого белого вина
  • 240 мл. куринного бульена
  • 6 ст.л. оливковой олии
  • 2 ст.л. петрушки (покрышенной)
  • соль
  • перец,
  • специи для курицы (на ваш вкус)

Пошаговый рецепт приготовления

смешать вместе: муку, паприку, соль, перец, специи. посыпать курицу и растереть руками (чтобы курица хорошо пропиталась со всех сторон).

немного поджарим нашу курочку: растопить олию и масло в кастрюле, добавить несколько кусочков курици и поджарить до золотистой корочки со всех сторон. переложить курицу в отдельную тарелочку, и "подрумянить" оставшуюся курочку.

когда все кусочки курочки будут слегка поджарены - поместить все кусочки обратно в кастрюлю, добавить чеснок, вино и куриный бульон. закрыть кастрюлю крышкой и тушить 45 минут на медленном огне.

снять кастрюлю с огня, добавить порезанную зелень и перемешать. наша курочка готова. Подавать горячей.

для гарнира хорошо подейдет картофельное пюре или овощи. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Курица с чесноком в испанском стиле: шаг 1Курица с чесноком в испанском стиле: шаг 2Курица с чесноком в испанском стиле: шаг 3Курица с чесноком в испанском стиле: шаг 4Курица с чесноком в испанском стиле: шаг 5

Дополнительная информация

мой муж любит куриную грудинку, а я - ножки, так что я приготовила 4 грудинки + 4 ножки. вы можете приготовить любые части курочки по вашему вкусу. получится очень вкусно ;) Р.S. здесь готовят еду со множеством специй - так что не пугайтесь, что на фото курочка с большим количеством приправ. я использовала больше приправ, чем указано в рецепте.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lovelywomen
30.03.2009 04:37
Ответить
Ароматное мяско.5
ara62
30.03.2009 05:52
Ответить
Texnologia tochna!!!45 min zavisit!55555...
masha2907
30.03.2009 06:03
Ответить
Утаскиваю пробовать! Вам конечно 5!
татьяна 55
30.03.2009 06:18
Ответить
Вкусненькая курочка!555
ирусик-88
30.03.2009 06:55
Ответить
555!!! хороший соус!
алёнушка777
30.03.2009 10:46
Ответить
Вкусно! Люблю грудку 5
salamandraaaa
30.03.2009 11:35
Ответить
5 +++++++++++++++ !
natalia_vorobey
30.03.2009 12:34
Ответить
еблансдиагнозомдцп, в рецепте все понятно: вначале курочка немного обжаривается до золотистой корочки со всех сторон (занимает всего несколько минут времени) - т.е. не жарится до готовности!!!!!! курочка и не должна быть с сильным привкусом чеснока. вкус вина смешивается с чесноком и бульоном, в котором "томилась" курочка, и в результате получается особенно нежная курочка с неповторимым изысканным вкусом. FUI Испанская кухня славится смею необычных разных вкусов. у меня была возможность поездить вокруг мира и попробовать блюда разных стран. лично я люблю готовить карибскую рыбу (робало) на коньяке, подавая к столу с кусочками платано (приготовленных на пару). также я готовлю блюда с использованием разнообразных алкогольных напитков: шерри, виски, коньяк, текила, вино, пиво и т.д. в зависимости от блюда - правильно подобранное спиртное придает незаменимый нежный вкус еде ... это искуство готовить с использованием алкогольных напитков! и не каждому дано научится этому. но, пожалуйста, если ты не знаеш как готовить с использованием алкогольных напитков - не стесняйся, спрашивай ;)
natalia_vorobey
22.04.2009 07:51
Ответить
БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ЗА ВАШИ ОТЗЫВЫ И ОЦЕНКИ. ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ!!!
рыжая я
01.05.2009 23:06
Ответить
Вкусно!!! 55555
irina-kolyshkova
24.05.2009 16:12
Ответить
ммммммммммммм.555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru