Постные блинчики

Фото к рецепту: Постные блинчики
Домашняя60 мин.Не определен
6601824

Ингредиенты

  • на 500 мл. воды
  • 5 ст.л. (можно с горкой) сахара
  • 0,5 щепотка соли
  • 1 столовая ложка с горкой сухих дрожжей
  • 4-5 ст.л. растительного масла
  • 3-4 ст. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Вливаем в кастрюлю теплую воду, сахар, дрожжи, все перемешиваем до растворение, после вливаем примерно 4 ст.ложки растительного масла и всыпаем муку, чтоб не перестараться с мукой,тесто должно быть как на обычные блины только немного погуще. Ставим в теплое место, например к батарее, накрываем чем нибудь теплым и ждем когда тесто поднимется хотя бы на половину. И все можно жарить блины.

Они получаются потолще чем обычные, но не менее вкусные :) Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Блинчики лучше есть в первый день, они на второй получаются немного жестковатыми, но мы их разогревали и они становились такими, как будто только пожарили.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
51 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
29.03.2009 22:54

вот здорово! вот спасибо!

ната777

Спасибо. Испеку.5. Взяла в копилку.

natas__ha

Классс! 5555

ksanka_z
30.03.2009 01:39

спасибо :)

ksanka_z
31.03.2009 14:03

Кстати, хотела добавить, но почему то не получается редактировать рецепт, постное тесто делается абсолютно также, только муки кладется гораздо больше, а уж начинку можете придумать сами (капуста, картошка, сладкие пирожки...)

kuzar
30.09.2009 17:05

Спасибо огромное за рецепт!5555

sveta80
26.10.2009 00:08

вкусные блинчики Спасибо 5555++

ksanka_z
26.10.2009 00:32

на здоровье :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Инструменты