Фото к рецепту: Постные блинчики

Домашняя

60 мин.

Не определен

7076

8

23

29 марта 2009, 22:49

Ингредиенты

  • на 500 мл. воды
  • 5 ст.л. (можно с горкой) сахара
  • 0,5 щепотка соли
  • 1 столовая ложка с горкой сухих дрожжей
  • 4-5 ст.л. растительного масла
  • 3-4 ст. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Вливаем в кастрюлю теплую воду, сахар, дрожжи, все перемешиваем до растворение, после вливаем примерно 4 ст.ложки растительного масла и всыпаем муку, чтоб не перестараться с мукой,тесто должно быть как на обычные блины только немного погуще. Ставим в теплое место, например к батарее, накрываем чем нибудь теплым и ждем когда тесто поднимется хотя бы на половину. И все можно жарить блины.

Они получаются потолще чем обычные, но не менее вкусные :) Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Блинчики лучше есть в первый день, они на второй получаются немного жестковатыми, но мы их разогревали и они становились такими, как будто только пожарили.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
29.03.2009 22:54
Ответить
вот здорово! вот спасибо!
ната777
29.03.2009 23:22
Ответить
Спасибо. Испеку.5. Взяла в копилку.
natas__ha
30.03.2009 00:16
Ответить
Классс! 5555
ksanka_z
30.03.2009 01:39
Ответить
спасибо :)
ksanka_z
31.03.2009 14:03
Ответить
Кстати, хотела добавить, но почему то не получается редактировать рецепт, постное тесто делается абсолютно также, только муки кладется гораздо больше, а уж начинку можете придумать сами (капуста, картошка, сладкие пирожки...)
kuzar
30.09.2009 17:05
Ответить
Спасибо огромное за рецепт!5555
sveta80
26.10.2009 00:08
Ответить
вкусные блинчики Спасибо 5555++
ksanka_z
26.10.2009 00:32
Ответить
на здоровье :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели