Постные блинчики "ассорти"

Фото к рецепту: Постные блинчики  ассорти

Ингредиенты

  • 2,5 ст. муки,
  • 2/3 ст. подсолнечного масла,
  • 4 ст. минеральной воды с газом,
  • 3 ст.ложки сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. соды.
  • для наполнения:
  • чашка черники,
  • большой апельсин,
  • 2 ч.л. какао.

Пошаговый рецепт приготовления

Миксером взбиваем муку,масло,воду,сахар,соль,соду.

Чернику взбиваем блендером.

Апельсин чистим удаляем семена, взбиваем блендером.

Тесто делим на 3 части в каждую добавляем свой наполнитель.

Выпекаем.

Остатки черничной и апельсиновой массы взбиваем с небольшим количеством сахарной пудры. Подаем к блинчикам как топпинг.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Блинчики или оладушки в воскресное утро-это добрая традиция моей семьи. В пост, соответственно, постные. Блинчики с "припеком" тема старая. Я всегда использовала всякие мясы-колбасы, луки-сыры и т.д. И никогда не использовала сладкие наполнители. Почему? Сама не понимаю. А когда увидела черничные блинчики от Cheburashkin , то поняла что очень многое теряю. Таким образом и случился этот рецепт. Старый интернетовский рецепт постных блинчиков, который я адаптировала под себя, и черничный вкус от Cheburashkin, шоколадный от molli1,апельсиновый от 21179. Спасибо всем большое! Следующий раз хочу попробовать с яблоком, грушей и бананом.

5.04.5393627546352371.022
tanisa

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Название редакции: Постные блинчики Ассорти


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
natapit
13.12.2009 19:28

555!люблю блины!

miva2004
13.12.2009 20:23

здорово что они постные и такие вкусные!!!!!!!!

ната777

Вкусно.5.

лиляша

Спасибо за рецепт!!! 5+++

mama tasi

Спасибо, рецепт забрала себе в постную коллекцию :) Надеюсь, Вы не против!!! 555

annakarenina

отличные постные блинчики

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты