Рыбная запеканка с овощами

Фото к рецепту: Рыбная запеканка с овощами

Ингредиенты

  • филе любой рыбы - 1 кг
  • картошка - 3 шт. (средние)
  • морковь - 1 шт
  • лук - 1 шт
  • помидоры - 2 шт
  • сливки - 200 мл.
  • молоко - 500 мл.
  • яйцо - 2 шт
  • сыр - 200 гр
  • соль перец,специи -

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить филе рыбы в подсоленном молоке.

Нарезать все овощи тонкими кольцами.Сыр натереть на терке.

Взбить яйца со сливками,добавить немного молока,в котором варилась рыба,посолить,поперчить.

Форму для выпекания смазать маслом (сливочным).Начинаем выкладывать слои:

-рыба

-картошка (черепицей)

-лук

-помидоры

-снова картошка

-морковка

Не забываем подсаливать и специи подсыпать(я люблю к рыбе тимьян)

Теперь залить всё это сливочно-молочной смесью и засыпать сыром.

Отправить в разогретую до 200*С духовку на 30 мин.Затем понизить до 160*С идовести до готовности картофеля.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта


5.04.57990926544605251.033
boela

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Датская рыбная запеканка


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
kudrina
29.03.2009 17:07

Очень вкусно, 5555555 !

natapit
29.03.2009 17:18

вкусно очень!!!555!

милочка 2703

ВКУСНО, КРАСИВО, СЫТНО! 555555555

Inna_2107

аппетитно!

фрёкен бок

Замечательно! 55555

dolli65
29.03.2009 19:28

Это МОЯ еда!!!5+

ната777

Отлично.5. Взяла в копилку.

mari2020
29.03.2009 20:28

я бы картошку отварила бы почти до готовности. А вот рыбу как раз и не обязательно.Потому что она за 15-20 минут итак будет готова в запеканке,а картофель останется сырой. А если рыбу долго передержать,она становится невкусная.(я бы даже сказала,как труха).Я воздержусь от оценки,но от совета не могла воздержатся. был горький опыт,когда все ушло в ведро.А на вид все было великолепно.

boela
29.03.2009 20:52

mari2020 спасибо за совет,я тоже пережила один раз то о чем Вы говорите.Но когда картошка порезана очень тонко как бумажка, никаких проблем не возникает.Она прекрасно пропекается в соусе.Поверьте.Всё нормально.Ничего не выбросилось.

mari2020
29.03.2009 21:04

ладно,уговорили. Я вам верю. :)

maj4ik
30.03.2009 00:42

вкусно! 555

kofelka
31.03.2009 00:50

чудесная запеканка! 555+

ara62
31.03.2009 07:10

Izglejda mnogo apetitno!!!55555...

кыш
31.03.2009 17:43

Очень аппетитно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты