Рыбная запеканка с овощами

Ингредиенты
- филе любой рыбы - 1 кг
- картошка - 3 шт. (средние)
- морковь - 1 шт
- лук - 1 шт
- помидоры - 2 шт
- сливки - 200 мл.
- молоко - 500 мл.
- яйцо - 2 шт
- сыр - 200 гр
- соль перец,специи -
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить филе рыбы в подсоленном молоке.
Нарезать все овощи тонкими кольцами.Сыр натереть на терке.
Взбить яйца со сливками,добавить немного молока,в котором варилась рыба,посолить,поперчить.
Форму для выпекания смазать маслом (сливочным).Начинаем выкладывать слои:
-рыба
-картошка (черепицей)
-лук
-помидоры
-снова картошка
-морковка
Не забываем подсаливать и специи подсыпать(я люблю к рыбе тимьян)
Теперь залить всё это сливочно-молочной смесью и засыпать сыром.
Отправить в разогретую до 200*С духовку на 30 мин.Затем понизить до 160*С идовести до готовности картофеля.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация



Кухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Сложность: Не определен
Оригинальный рецепт: Датская рыбная запеканка

я бы картошку отварила бы почти до готовности. А вот рыбу как раз и не обязательно.Потому что она за 15-20 минут итак будет готова в запеканке,а картофель останется сырой. А если рыбу долго передержать,она становится невкусная.(я бы даже сказала,как труха).Я воздержусь от оценки,но от совета не могла воздержатся. был горький опыт,когда все ушло в ведро.А на вид все было великолепно.