Суши-рис
Ингредиенты
- рисовый уксус 3 ст.л.
- 0,5 ч.л соли
- 1 ч.л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Рис тщательно промыть ( минимум 7 раз) в холодной воде, пока не станет прозрачной
Слить воду и оставить для набухания на пол часа
В кастрюлю поместить рис и залить водой в пропорции 1:2, положить кусочек нори и включить сильный огонь прикрыть крышкой
как только закипит рис начнет закипать аккуратно вынуть нори влить водку накрыть крышкой и варить ровно 10 минут, КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!
поистечении 10 минут НЕ ОТКРЫВАЯ КРЫШКУ выключить огонь и пусть стоит еще 10 минут
в это время растворить в рисовом уксусе соль с сахаром
как только рис постоял еще 10 минут крышку открыть и аккуратно деревянной ложечкой переложить небольшими порциями рис в крупную посуду(таз), смазанную предварительно рисовым уксусом
Когда перекладываете рис обмахивайте его веером ( так он приобретет жемчужный блеск)
после того как рис переложен влить сверху на него заправку из уксуса, и аккуратно перевернуть весь рис( не перемешивать!!!)
Дать остыть и можно приступать к приготовлению суши=)
Дополнительная информация
Готовлю только по этому рецепту и рис всегда удается, в суши он отлично пропитывается соусом и не слипается комками, вмеру клейкий и рассыпчатый=)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


