Фото к рецепту: Суши-рис

Японская

90 мин.

Не определен

12413

12

30

27 марта 2009, 20:17

Ингредиенты

  • рис "японика" фирмы "мистраль" - 1 упаковка(0,5 кг)
  • водка - 1 ст.л.
  • кусочек водоросли нори (5 5 см)
  • рисовый уксус 3 ст.л.
  • 0,5 ч.л соли
  • 1 ч.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Рис тщательно промыть ( минимум 7 раз) в холодной воде, пока не станет прозрачной

Слить воду и оставить для набухания на пол часа

В кастрюлю поместить рис и залить водой в пропорции 1:2, положить кусочек нори и включить сильный огонь прикрыть крышкой

как только закипит рис начнет закипать аккуратно вынуть нори влить водку накрыть крышкой и варить ровно 10 минут, КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!

поистечении 10 минут НЕ ОТКРЫВАЯ КРЫШКУ выключить огонь и пусть стоит еще 10 минут

в это время растворить в рисовом уксусе соль с сахаром

как только рис постоял еще 10 минут крышку открыть и аккуратно деревянной ложечкой переложить небольшими порциями рис в крупную посуду(таз), смазанную предварительно рисовым уксусом

Когда перекладываете рис обмахивайте его веером ( так он приобретет жемчужный блеск)

после того как рис переложен влить сверху на него заправку из уксуса, и аккуратно перевернуть весь рис( не перемешивать!!!)

Дать остыть и можно приступать к приготовлению суши=)

Дополнительная информация

Готовлю только по этому рецепту и рис всегда удается, в суши он отлично пропитывается соусом и не слипается комками, вмеру клейкий и рассыпчатый=)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

лямурка
27.03.2009 20:24
Ответить
Помогите кто может и знает, как добавить варианты рецепта?
mari2020
27.03.2009 20:31
Ответить
так вы все правильно сделали. Ваш рецепт выставлен вариантом,как и надо. А если вы хотите вариант к своему теперь рецепту,у вас есть опция ДОБАВИТЬ НОВЫЙ ВАРИАНТ РЕЦЕПТА
mari2020
27.03.2009 20:33
Ответить
Забыла написать,мне понравился ваш рецепт приготовления риса. Интересно.5!!!!!
лямурка
27.03.2009 20:38
Ответить
Спасибо огромное, теперь поняла
Ответить
очень трудно найти толковый рецепт приготовления риса для суши...спасибо Вам большое...я така сушиманочка...:-[ ...+++555 взяла себе...:)
колибря
27.03.2009 21:04
Ответить
Как всё доходчиво!Теперь я точно попробую всё дома сделать!А то раньше боялась5555
м@каронк@
27.03.2009 21:10
Ответить
Вчера ела суши в ресторане и мечтала приготовить дома!СПАСИБКИ!отличный рецепт приготовления риса! 555!!!
verona20033
27.03.2009 21:19
Ответить
Спасибо,с водкой обязательно попробую!!!!+555555
laralaram
27.03.2009 21:23
Ответить
Ваш рецепт - абсолютная классика (водка, думаю, это русский колорит) - очень хорошо! Так всегда и делала, а теперь попробую с водкой - интересно, что получится...
душечк@
28.03.2009 21:30
Ответить
Обязательно попробую ваш вариант!5!
лямурка
29.03.2009 00:02
Ответить
В оригинале вообще должно быть саке, но ввиду отсутствия оного заменила водкой=) все-таки мы в России=)
masha2907
03.05.2009 01:20
Ответить
Интересно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели