Печенье с сухофруктами и орешками
Ингредиенты
- 1.5 ст. муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 110 гр. маргарина
- 1 желток (крупного яйца)
- 2 ст л сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 125 гр. творожного сыра(или мягкого творога)
- щепотка соли
- 120 гр. кураги
- 120 гр. чернослива
- сок 1 лимона
- 2 ст л меда
- горсть поджаренного миндаля(или грецких орехов)
Пошаговый рецепт приготовления
Творожный сыр растираем с желтком и ванильным сахаром.
В комбайне или процессоре измельчаем в крошку муку с разрыхлителем, солью, сахаром и маргарином.
Не выключая, добавляем творожный сыр. Из полученного теста формируем шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на час.
Курагу и чернослив пробиваем с соком лимона и медом в процессоре до состояния джема, подмешиваем измельченные в крошку орехи.
Тесто разделяем на две части, каждую из которых раскатываем в прямоугольник, намазываем начинкой, скатываем в плотный рулет, заворачиваем в пленку и снова в холодильник. Чем сильнее замерзнет рулет, тем аккуратнее будет печенье.
Нарезаем рулет на кружочки толщиной 0.7-1 см, выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки и выпекаем 15 минут при t 180.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
В оригинале Ayn для начинки использует инжир(но у меня его нет), полагаю, что с любыми сухофруктами будет вкусно.