Жульен "бородинский"
Ингредиенты
- 4 куска бородинского хлеба
- 4 шампиньона
- 0,5 луковицы
- 150 мл. сливок (у меня 10%, но можно любые)
- 100-120 гр. тертого сыра
- сухая зелень (петрушка, укроп, базилик, тимьян)
- мускатный орех
- соль
- перец
- 1ч.лож. соевого соуса
- 1ч.лож. гранатового соуса (у меня "наршараб")
- 1ч.лож. коньяка
Пошаговый рецепт приготовления
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить порезанные кубиком крибы. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, травки, соевый соус, коньяк и "Наршараб". Влить часть сливок, перемешать, немного выпарить. Влить оставшиеся сливки, потушить на маленьком огне до загустения, снять с огня. Добавить немного тертого сыра, перемешать. Кусочки хлеба выложить в смазанную форму, разложить на каждый грибную смесь. Из сыра руками слепить 4 колбаски и выложить сверху (так получается вкусная тянущаяся масса из сыра!). Запечь в духовке на сильном огне 5-7 минут.
Дополнительная информация
Иногда вместо бородинского я использую ароматный хлеб или "8 злаков". Извините за некачественное фото!