Теплый салат с колбасками и сыром
Ингредиенты
- 3 шт. поджаренных на гриле колбасок (можно сосиски)
- 3 помидора
- 1 стебель сельдерея
- 1 небольшая синяя луковица
- 1 лайм
- 1 кочанчик мини салата ромен (любой другой зеленый салат)
- 100 гр. сыра типа гауда
- для заправки:
- оливковое масло
- несколько веточек базилика
- соль, молотый перец
- горсть семечек
Пошаговый рецепт приготовления
Колбаски (можно заменить на сосиски) поджарить на гриле. Пока колбаски жарятся порезать помидоры и ½ лайма на сегменты, сельдерей, предварительно освобожденный от прожилок, и лук соломкой, сыр кубиками, салат порвать.
Приготовить заправку из оливкового масла, ½ лайма, мелкопорубленного базилика, соли и молотого перца.
Все составляющие смешать, заправить. Поджаренные колбаски порезать и добавить к салату, перемешать. Подавать салат сразу же к столу, пока колбаски еще теплые. По желанию посыпать салат семечками.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Воскресный день, все надежды на хорошую погоду рассеялись еще утром. Серое небо не предвещало ничего хорошего, но как отказаться от пикника. Хорошо, что есть балкон и электрический гриль. Если нет балкона и электрического гриля можно и в духовке. Колбаски были поджарены на гриле, и мне удалось выхватить, не смотря на сопротивление мужчин, несколько (3 шт.) для салата. Правда, потом никто об этом не пожалел.